uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 14 февраля 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


14 февраля 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации


Основной сегодняшней новостью является 5-часовая пресс-конференция В. Путина, в которой он сказал, что будет премьером при президенте Медведеве, что он не повесит портрет последнего в своем кабинете, но найдет нужные формы для их сотрудничества, что главное в их отношениях – это «химия» (по- видимому, это нужно понимать в смысле их психологической совместимости и полного взаимопонимания и доверия). Путин оценил 8 лет своего президентства, как успешные, а к недостаткам отнес то, что не смог справится с инфляцией и коррупцией. Он также пообещал реформировать пенсионную систему, находя уровень нынешних пенсий низким и несправедливым для тех, кто вышел на заслуженный отдых в советское время. Из внешнеполитических заявлений самым заметным было обещание перенацелить стратегические ракеты в случае размещения на Украине баз НАТО. Было также несколько «фирменных» словечек и шуток, которые еще не раз будут цитировать во всех СМИ. Он также опроверг слухи о наличии него большого состояния, сказав, что все же считает себя очень богатым человеком, но все его богатство – это народная любовь.

Другой, привлекшей мое внимание новостью, было сообщение по «Эху Москвы» о том, что Россия вышла на второе место в мире по числу долларовых миллиардеров после США. Только что были на третьем месте. А 15 лет назад ни о каких миллиардерах в России никто и не слышал. Как же, однако, быстро растет наше благосостояние! Только недавно Е.Батурина попала в список «Форбс» с одним миллиардом, а теперь их у нее уже семь! Единственно, закрадывается подозрение: не связанно ли это как-то с недостатками, отмеченными В.Путиным в своем сегодняшнем выступлении: с коррупцией, с инфляцией, с низкими пенсиями? Вроде как закон сохранения гласит, что если где-то очень уж прибыло, то где-то на столько же убыло. Но это я, конечно, от зависти. Настоящие патриоты должны быть в восторге от таких блестящих достижений. Пусть все наше производство никак не достигнет (и скорее всего, уже никогда не достигнет) уровня недоброго тоталитарного 1991 года, пусть идет депопуляция населения, падает уровень грамотности и прочие никому не нужные вещи, зато по уровню производства миллиардеров мы первые в мире! Это вам не то, что первые в космосе, это куда круче.

В «the new times» (№6) напечатано интервью с А.Чубайсом. Жаль, что у него редко берут интервью: он очень откровенный человек. Так на вопрос о том, почему он считает Д.Медведева лучшим кандидатом в президенты и том, не слишком ли нынешние выборы похожи на фикцию, он ответил: «Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам – Касьянов, Явлинский, Немцов, Жириновский, Медведев… Кто победит? … Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны». Надо ли говорить, что мы все живем по заветам Чубайса, хотя он, вроде, и не является публичным политиком.
Кроме того, он сообщил, что в результате «антинародной» либеральной политики 1991-1997 года и с 2000 по 2005 год, «несмотря на все нападки и истерики», был накоплен Стабфонд и Золотовалютный запас, а сейчас их разбазаривают неуместным популизмом. Странно, мне кажется, что в результатом экономической политики либералов за 1991-1997 был дефолт 1998 года, а не накопления резервов. Может, я что-то не так помню? Чубайс предвидит кризис, говорит, что в его случае Стабфонда не хватит на 4 года, как сейчас рассчитывают и лучше всего скорее вернуться к либеральной бюджетной политике. А вы какую-нибудь другую замечали?


В «Русском репортере» (№5) – большая статья о проблемах образования. На основании оценки международной программы по оценке знаний PISA Россия занимает одно из последних мест среди проверяемых стран (в конце третьего десятка). Все дело в том, что в предлагаемых учащимся обычных школ тестах присутствуют непривычные для нас задания. Я уверена, что если бы они входили в программу, то места были бы другими. Однако, автор статьи, разумеется, клеймит нас позором за отсталость и предлагает немедленно пересмотреть всю систему образования. Можете попробовать поотвечать на некоторые задания, приведенные для примера. И как мы только ложкой в рот попадаем с такими знаниями?

«Новая газета» (№11) пишет о трагедии в Кольчугино Владимирской области, где в Новый год сожгли на Вечном огне человека, сделавшего замечание выпивающим там парням. Об этом много писали в газетах и в Интернете. Пафос статьи заключается в том, что убийцы – учащиеся и выпускники местного коррекционного интерната для умственно-отсталых, причем уже не в первом поколении. Погибший же распивал вместе с ними пиво и, наверное, поссорился, не учтя, что они сумасшедшие. Вообще все в этом Кольчугине олигофрены и пьяницы, а нечестные СМИ, в отличии от честной «НОГи», представляют бытовуху как подвиг и патриотизм. Знакомая песня: Космодемьянская – шизофреничка, ради непонятных целей поджигающая крестьянские сараи, Матросов – уголовник и психопат, бежавший с поля боя и нечаянно попавший под пулемет, Гастелло, во-первых, вообще, не было, а во-вторых, он случайно упал не туда, куда должен был. Как только не надоело! Зато их журналистка А. Политковская - героиня из героинь.



Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments