uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Итоги марта

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Весь месяц температура была в минусе, оттепелей не было, что необычно для марта, хотя метеорологи (суки! вот кто во всем виноват!) и считают его зимним месяцем.

Главными мировыми событиями были бомбежки силами НАТО Ливии и последствия землетрясения в Японии. Оба события знаковые.

Первое показало, что национальный суверенитет превращается в фикцию. Большие державы начинают военные действия против кого угодно под любым предлогом. В случае Ливии это было восстание сепаратистов в нефтяном районе Триполи с центром в Бенгази. Оказывается, правительство не имеет права подавлять региональный сепаратизм, а попытка призвать к порядку армию вооруженных людей считается отныне «геноцидом мирного населения»! По телевизору нам без конца показывали каких-то странных людей с ракетными установками(!). Ничего себе «мирные повстанцы»! И вообще, как это повстанцы могут быть мирными? А сами «повстанцы» явно работали на камеру и усиленно целились в пустое небо. Несмотря на очевидную постановку и опереточность происходящего Совбез ООН принял резолюцию, разрешающую бомбить Ливию! До сих пор никто так и не сказал, кто такие «повстанцы», кого, собственно, защищает западная коалиция. Это настоящий цирк! Но они (т.е. неизвестно кто ) уже признаны мировым сообществом законным правительством! А они уже торгуют нефтью и берут себе те деньги, которые раньше распределяли между всеми ливийцами. Собственно, ради этого они все это и затеяли. И самое противное, что наш президент дал добро на то, чтобы пропустить позорную резолюцию, хотя мы (в качестве наследства от великой державы – СССР) все еще обладаем правом ветирования. Ливийцы эти из Бенгази еще пожалеют, что все это затеяли, но будет поздно. Ничего они не получат, разве что немногие. А вообще это очевидный колониальный захват. Еще бы! Ведь Франция и Великобритания ушли оттуда только в 1969 году.
http://uborshizzza.livejournal.com/1317891.html
http://uborshizzza.livejournal.com/1333022.html
http://uborshizzza.livejournal.com/1355186.html
Из-за Ливии все перессорились. Даже божественный тандем дал трещину.
http://uborshizzza.livejournal.com/1340137.html
Но события в Северной Ливии перекрыли новости из Японии. Вначале произошло землетрясение, потом цунами, потом началась авария на АЭС на острове Фукусима ( «остров счастья» в переводе). Интересно, что вначале отечественные либералы рассказывали, что японцы настолько цивилизованы, что у них и жертв быть не может – цунами там, не цунами. Сравнивали их поведение с поведением гаитян в прошлом году и объясняли про преимущества демократии. Но когда количество погибших подошло к 15 тыс., а пропавших без вести - к 12, как-то поутихли. Зато начали осуждать наших людей за злорадство и недостаточное сочувствие к японцам. Сами же сразу предложили без всяких разговоров отдать японцам Курильские острова, а, может быть, и весь Дальний Восток. Останавливало их только то, что Китай может быть против. О том, что у России есть свои интересы, они не думают. Авария на АЭС заставила задуматься о том, нужна ли нам ядерная энергетика. Вначале либералы тоже рассказывали, что в Японии не может быть серьезной аварии, потому что это очень развитая страна. И даже, что их радиация дает прекрасный загар – будто на курорте побывал. Потом тоже замолчали.
http://uborshizzza.livejournal.com/1323757.html
http://uborshizzza.livejournal.com/1350203.html

В стране случилось очередное обострение десталинизации. Мы всегда говорили и сейчас скажем, что такое отношение к советской истории только раскалывает общество. Попытки сломать бывших советских людей, заставить их считать себя и своих родителей, дедов и бабок жертвами, дураками или палачами есть проявления либерального тоталитаризма в чистом виде.
http://uborshizzza.livejournal.com/1353576.html

В ЖЖ главной новостью были DDOS-атаки.
http://uborshizzza.livejournal.com/1354599.html

Другая ЖЖ-новость - Никита Михалков вышел в Интернет.
http://uborshizzza.livejournal.com/1337957.html

У нас в блоге хорошо пошла серия постов про среднее образование в США.
http://uborshizzza.livejournal.com/1345219.html
http://uborshizzza.livejournal.com/1347277.html
И обсуждение этих постов.
http://uborshizzza.livejournal.com/1345677.html
http://uborshizzza.livejournal.com/1347681.html
В марте умерла Элизабет Тейлор и Виктор Илюхин.
http://uborshizzza.livejournal.com/1344076.html
http://uborshizzza.livejournal.com/1338482.html



Владимир Высоцкий

Песня Мартовского Зайца

Миледи! Зря вы обижаетесь на Зайца!
Он, правда, шутит неумно и огрызается,
Но он потом так сожалеет и терзается!..
Не обижайтесь же на Мартовского Зайца!

1973


Tags: Итоги, Критика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments