uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 11 апреля 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

11 апреля 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Талантливые бизнесмены
Очередное разногласие в дуумвирате
Пенсия – возвращение к истокам
Теракт в Белоруссии


Кликабельно
«Московские новости» написали, кому президент банка «Москвы» Андрей Бородин продал свой пакет акций. Это Виталий Юсуфов – сын бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова . Родился в 1979 году. В 2000-м году окончил. В 2002-м году защитил диссертацию. В 2004–2006 годах работал помощником генерального директора ООО «Газпром экспорт». С 2006 года по август 2009 года – руководитель филиала Nord Stream AG в Москве, которая занималась строительством газопровода «Северный поток». Также ему принадлежит 74,9% «Основа телеком», в 2010 компания получила без конкурса частоты 2,3–2,4 Ггц для строительства федеральной сети 4G по технологии LTE . Его отец, Игорь Юсуфов, работал инженером, в 1984–1987 был старший эксперто на строительстве ТЭС «Гавана» (Куба). В1991–1992 стал заместитель председателя Комитета по защите экономических интересов Российской Федерации при Президенте РСФСР. Далее занимал руководящие должности в системе «Росвооружение», был заместителем министра промышленности РФ, первый заместитель председателя, исполняющий обязанности председателя, председатель Государственного комитета Российской Федерации по государственным резервам, генеральный директор Российского агентства по государственным резервам, министр энергетики Российской Федерации, с 2004 специальный представитель президента Российской Федерации по международному энергетическому сотрудничеству, посол по особым поручениям МИД РФ. А 9 апреля Игорь Юсуфов был экстренно уволен Медведевым с должности своего спецпредставителя по международному энергетическому сотрудничеству. Надо сказать, что еще Виталий Юсуфов владеет северогерманской верфью «Nordic Yards». Ранее эта верфь тоже принадлежала русскому владельцу. Тот разорился, чем немцы были очень недовольны. Как же! Могли потерять работу 2500 человек. Меркель на эту тему говорила с Медведевым, и тот поспособствовал тому, чтобы верфь купил Виталий Юсуфов за 40 млн. долл. В этот же раз сделка, якобы, не была санкционирована Кремлем, почему и уволили Юсуфова-старшего. Темная история. Бородин продал акции меньше, чем за 1,5 млрд. долл., но не намного. Считает себя пострадавшим, против него завели дело.
Какие все сказочные люди! Папа-Юсуфов всю жизнь на госслужбе, а сын прямо с вузовской скамьи и сразу в миллиардеры – какие все талантливые! В любой другой стране один такой факт послужил бы причиной отставки всех ветвей власти, а у нас других историй просто не бывает.

Кликабельно
«МК» пишет об очередном разногласии между Путиным и Медведевым. Путин разразился гневной тирадой, когда замминистра экономического развития сказал, что мы не можем повышать пошлины на импортное энергооборудование из-за обязательств перед ВТО. «На хрена им нас принимать, если мы и так все исполняем?» - возмутился Путин. Он велел больше ничего не исполнять, пока не станем полноправными членами. В принципе, он прав, но вряд ли Медведев его поддержит.

Кликабельно
«Версия» пишет, что председатель по развитию пенсионных систем РСПП (союз промышленников и предпринимателей) Игорь Юргенс готовит пенсионную реформу. Государство будет платить минимум, всем одинаковый, а пенсия станет личным делом каждого. Делайте накопления! А этот самый минимум будут давать с 65 лет. Тогда до него не доживут 60% мужчин. Он говорит, что пенсионную систему придумали в конце 19 века, когда люди в среднем доживали до 45-50 лет, и давали пенсии с 70-ти лет. В общем, надо вернуться к истокам. Думаю, эти вернут.

Кликабельно

Электронные СМИ сообщили в теракте в минском метро. Там в час пик на станции «Октябрьская» взорвали бомбу. 11 человек убиты, 100 ранены. Это первый такой теракт в Белоруссии. Не сомневаюсь, что это средство борьбы с Лукашенко, которого тут за борьбу с оппозицией наши либералы называют извергом и параноиком. Посмотрим теперь, заявят ли они, что он сам все это устроил? Спорим, что уже завтра скажут? Наши соболезнования семьям погибших и пострадавшим.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/778350.html



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой


Tags: Новости
Subscribe

  • Дела минувшие

    Когда-то блогер Сапожник был фанатом блогера Галковского, и они общались на самых первых блогерских тусовках в начале 2000-х. Потом рассорились.…

  • Коронавирусные приколы

    В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Чужое)

  • Важная информация о коронавирусе. Взято из FB

    Сын соседа ехал в Канаду в одном купе с министром здравоохранения Китая, тот рассказал ему подробные рекомендации как уберечься от вируса. Это…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Дела минувшие

    Когда-то блогер Сапожник был фанатом блогера Галковского, и они общались на самых первых блогерских тусовках в начале 2000-х. Потом рассорились.…

  • Коронавирусные приколы

    В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Чужое)

  • Важная информация о коронавирусе. Взято из FB

    Сын соседа ехал в Канаду в одном купе с министром здравоохранения Китая, тот рассказал ему подробные рекомендации как уберечься от вируса. Это…