uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Хроника текущих событий нашего дурдома

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



На фоне вялотекущего конфликта в правящем дуумвирате все идет вразнос. Как вам, например, история с конфликтом между Генеральной прокуратуры и Следственного комитета по делу о крышевании подпольных казино в Подмосковье? О нем много писали, и у нас в блоге было. Мало того, что это само по себе дискредитирует правоохранительную систему, так еще появляются новые подробности. Водитель одного из предполагаемых организаторов нелегального игорного бизнеса в Подмосковье Марата Мамыева найден убитым. Свидетеля по фамилии Прилепский задушили. Уж не прокуроры ли? А там, глядишь, и следователи кого-нибудь удушат.

На этой неделе опубликовали декларации членов правительства, депутатов, президента. Разумеется, все смеются. Никто не верит опубликованным цифрам. У Путина там задекларирован прицеп, небольшая квартира… На декларацию Лужкова похоже. Может, у него списывал? Хотя у Лужкова и квартиры не было – один прицеп и участок с пасекой. Но я не о том.

По поводу этих деклараций на «Эхо Москвы» пригласили женщину из Думы. Я не поняла, почему она ими занимается, да это и не важно. Она тоже выражала недоверие в достоверность сведений, разговор свелся к тому, что надо декларировать не только доходы, но и расходы. «Да, - говорит она, - иногда идет депутат, а у него на руке наш годовой доход». Тут журналисты напомнили ей предложение депутата-коммуниста о разовой амнистии: пусть, мол, все честно покажут свои состояния, их простят, а вот если они еще чего приобретут нечестным путем, тогда их накажут. Женщина серьезно отвечает, что такая мера могла бы сработать лет 10 назад, но теперь она принесет вред, потому что, понимаете, народ узнает, что они уже абсолютно все забрали себе, и взбунтуется.

Все забрали? А очень может быть. Тут недавно рыболовы возмутились новыми правилами рыбалки: теперь они должны платить за то, что удят рыбу. Оказалось, что водоемы уже взяты кем-то в аренду! Мало того, реки в 500 км взяты в аренду! Зачем? Что они могут сделать с этой рекой? За что брать деньги?

Уже 20 лет мы видим по телевизору одни и те же физиономии. Как меня достал, например, Митрофанов! Три президента сменились (ну, почти, тут сбойчик произошел) – а он все тут, как тут. Что он такого сделал? Чем занимается? Почему мы все время должны на него смотреть и слушать, что он несет? Он неприятный, циничный, держится нагло, агрессивно. И все время рассказывает, что при советской власти жил очень хорошо, потому что его папа был номенклатурщиком, и сейчас живет прекрасно. Он только 3 года, как не депутат. Но вот показывают, как он пьет какой-то коньяк по 35 тыс. рублей за 50 гр. и выпивает не меньше пол-литра. Т.е. гражданин только за один каждодневный ужин и только на коньяк спокойно тратит 350 тыс. рублей, а ведь он тоже подавал декларации о доходах. Сколько он в день тратит? Миллион? Очень может быть. Жена Шувалова, например, зарабатывала в день по миллиону, согласно этим декларациям (А Шувалов получает в 26 раз меньше супруги). Так почему бы Митрофанову столько не зарабатывать?

Проханов как-то рассказывал, что слышал, как все эти граждане называют простых людей: они называют нас перхотью. Наверное, мы это заслужили.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments