uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Дайджест прессы от 14.04.11.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


«КП» публикует версию пенсионной реформы от Центра стратегических разработок. Предлагается увеличивать пенсионный возраст до 65 лет, но плавно, на три месяца в год с 2015 года. На все про все уйдет 15 лет. К тем взносам, что платит за работников бизнес в виде страховых взносов добавить еще 2% от работника, чтобы вместе с подоходным налогом он платил с зарплаты 15%. И добавлять в пенсионный фонд 0,2-0,5% ВВП от приватизации. Досрочный выход на пенсию «по вредности» должны будут оплачивать сами предприятия (или пусть делают свои производства менее вредными). Все это позволит увеличить коэффициент замещения до 40%-60% вместо нынешних 36,6% (Последняя цифра как-то настораживает: весь сыр-бор, включая увеличение пенсионного возраста для женщин на 10 лет и +2% к подоходному налогу, из-за добавки в 3,4%?). Но самое замечательное следующее: эту огромную пенсию (на целых 3,4% больше сегодняшней) станут платить только с 65 до 73 лет! А с 73 лет она снизится! Зато появится пакет медицинских услуг на 100 тыс. в год. Напомню, что сегодня стариков лечат на общих основаниях, по показаниям. Как это все понимать?


«Московские новости» пишут про реформу в московской медицине. Больницы хотят разделить на больницы «интенсивного лечения» и «долечивания и сестринского ухода». Первых больниц 17 штук, им дадут средства, купят 20 новых томографов. Всем остальным новое оборудование не светит. Койки в больницах «интенсивного лечения» будут настолько дороги, что сразу по оказанию драгоценной помощи больных переведут в больницы второго типа. Кроме того, «сестринские» койки станут платными. За деньги родственники смогут поместить туда стариков и инвалидов, если захотят, например, уехать (Так это все-таки, будут больницы или приюты для «передержки»?) Руководители всех, кроме 17 избранных, больниц подозревают, что под эту марку их больницы просто закроют. Новых больниц строить не собираются, хотя построены огромные новые районы, где нет больниц! Опять вводят «неотложную помощь» при поликлиниках. Там же будут созданы стационары одного дня при поликлиниках и при больницах (на той же площади? С ней все так хорошо?) Врачи полагают, что доставка больных «по пробкам» в случае экстренной госпитализации увеличит смертность. Например, «терапевтическое окно» при инсульте составляет 3 часа, а езда из Куркино и Бутова туда, где есть больница, способная принять пациента, может занять больше времени. А смертность в Москве и так растет. В 2010 выросла на 4,4%! При этом от ДТП – на 10%, на несколько процентов от онкологии, хотя по стране эти показатели снижаются. Конечно, рост смертности от ДТП объясняется скученностью большого количества машин, а рост смертности от онкологии большей средней продолжительностью жизни, чем по всей РФ, но при новой системе здравоохранения рост смертности еще увеличится. Может, для того и делают?


«КП» напоминает про замечательную историю. Еще 24 января 2009 года четверо сотрудников ОВД «Митино» были ночью вызваны на драку в кафе «Оскар». Дрались представители армянской и чеченской диаспор. Один из драчунов имел при себе пистолет. При задержании он оказал сопротивление, говорил, что сам милиционер. Действительно, он оказался сотрудником убойного отдела МУРа и племянником сенатора Асламбека Аслаханова. При задержании ему разбили нос. В 2009 году прокуратура возбудила уголовное дело против Руслана Каюмова, Евгения Степанова, Юрия Уварова и Алексея Виноградова, а не против Мансура Аслаханова. ППСников посадили в СИЗО, потом, когда эта история попала в СМИ, выпустили. Сейчас идет суд. Прокурор просит 3 года заключения и штраф в 15 тыс. рублей. А Аслаханов еще вчинил иск на возмещение морального ущерба и требует миллион рублей. Приговор будет вынесен 29 апреля. Да, с сильным не рядись, с богатым не судись.


«Аргументы недели» пишут, что Медведев недоволен работой министра иностранных дел С. Лаврова. Лаврова не любит Клинтон. Кроме того, он высказывал свое мнение о событиях Ливии. Пока Путин его отстаивает.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/782014.html


И анекдот:
Лев – он только в Африке Царь зверей, а в других местах он цирковое животное.



Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal