?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Учебно-методическое )
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам





Так как, по идее, те, кому нужна программа анализа внутригодовой заболеваемости, должны знать смысл рассчитываемых параметров, то полного описания я давать не буду, а ограничусь некоторыми комментариями.

Программа предназначена для анализа внутригодовой заболеваемости. В качестве исходных значений нужно вставлять абсолютную заболеваемость, то есть количество случаев заболеваний, а не интенсивную заболеваемость. Если анализируются данные не за один год, а за несколько, то в качестве значений заболеваемости за данный месяц надо вставлять суммарное количество случаев заболевания за такой месяц за весь анализируемый промежуток, а не среднюю заболеваемость за этот месяц или медиану заболеваемости.

Для упрощения ввода можно не вводить числа по одному в окошки слева, а ввести их целиком в поле с желтым фоном под графиком. Также можно вставить их туда из буфера. При этом разделителем будет считаться любой символ, отличный от цифры. В этом случае надо нажать на зеленую кнопку «Разбросать набор по месяцам» - и ряд разложится по окошкам. Если что-то не так, то можно править в этих 12 окошках, а не вводить все по новой.

После ввода надо нажать на фиолетовую кнопку «Посчитать». Будет построен график. Зеленый столбик будет величиной абсолютной заболеваемости, «рога» на нем – 95%-ным доверительным интервалом, красная линия будет показывать верхний предел круглогодичной заболеваемости, а светло-коричневая – наилучшее приближение синусоидой.

При расчете параметров будут указываться некоторые даты. Они указываются в месяцах и долях месяца. Например, значение 3,5 соответствует 16 марта.

Если нужен какой-то параметр, то его значение можно выделить в окошке и скопировать. Для быстрого получения, чтобы не колупаться по одному, внизу имеется две голубые кнопки. При нажатии на кнопку «получить код с параметрами» значения параметров будет (в кодировке таблицы html ) скопирован в буфер обмена и, на всякий случай, вставлен в поле с желтым фонов в нижней части. Его можно вставить в любую программу, понимающую подобную кодировку, например, Word или Excel.

Если нажать на голубую кнопку с надписью «получить код с заболеваемостью», то в буфер будет скопирована таблица с заболеваемостью с доверительными границами.

Данную программу можно использовать также всем, кому надо рассчитать 95%-ные доверительные границы к случайной величине, распределенной по Пуассону.



Buy for 70 tokens
Через что бы ни проходил в жизни человек, ему часто кажется, что лишь его жизненный опыт - важный, его ноша - тяжела. Обесценивание чужих эмоций и низкая способность к эмпатии - проблема нашего века. Недавно мне рассказали про небольшую компанию, в которой работало несколько человек. Кармически…

Comments

( 3 комментария — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
19 апр, 2011 16:43 (UTC)
Изучение заболеваемости конечно дело нужное.А есть ли какие идеи о изучении заПодлеваемости населения?
uborshizzza
19 апр, 2011 17:01 (UTC)
Это - уже не мой профиль
(Анонимно)
19 апр, 2011 17:35 (UTC)

Досадно.А ведь именно заподлеваемость главное препятствие на пути любого сотрудничества и работы. А в связи с отсутствием здоровых трудовых коллективов - низкий ВВП, и как следствие высокая заболеваемость.
( 3 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow