uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 20 апреля 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

20 апреля 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Ожидается вторжение НАТО в Ливию
Путин игнорирует президентские поручения
Китайцы сбрасывают доллары и скупают все попало
Абрамович взялся за парк культуры им. Горького


Кликабельно
«Московские новости» пишут про намерение стран НАТО провести наземную операцию в Ливии. Генерал Пеллегрини, давший интервью газете, сказал, что Кадаффи поддерживают не только военные, но и гражданское население. Генерал признает, что оппозиционерам из Бенгази будет трудно легально победить на выборах, потому что большая часть населения их не поддерживает. Генерал предполагает, что западные войска застрянут в Ливии на много лет, как они застряли в Афганистане. Но это его не смущает. Еще и там стоять будут.

Кликабельно

«МК» пишет про речь отчет премьера Путина в Думе. Они обратили внимание на то, что он, похоже, не собирается выполнять поручение президента по снижению страховых взносов с 34% до то ли 24%, то ли 28%. Он только сказал, что проблемы не должны решаться за счет простых граждан. Зато деньги, полученные от выросших цен на нефть - 1, 138 трилл. тонн, будут положены в резервный фонд, а не в фонд прямых инвестиций, т.е. не в бюджет. Темпы роста Путин обещал в 4%, утверждая, что это очень хороший рост. В то же время темпы роста других стран БРИК гораздо выше. В общем, смены курса не ожидается.

Кликабельно

«Аргументы недели» пишут, что китайцы спешат избавиться от долларов. А ведь они свой золотовалютный огромный запас именно в долларах хранили. У них - 3 триллиона долл. Но США вполне способны девальвировать доллар, тем более, что суверенный рейтинг США изменен впервые за 70 лет со стабильного на негативный. Поэтому китайцы сейчас скупают все подряд: долги Испании, землю в Судане, нефть и цветные металлы. Федеральной резервной системе без китайских долларов придется туго.

Кликабельно
«Аргументы недели» пишут о реконструкции Парка культуры им. Горького, за которую взялся в качестве инвестора Роман Абрамович. У Москвы на реконструкцию денег нет. Надо дорожки расчистить, некоторые павильоны отремонтировать - всего насчитали 2 млрд. долл. Не дешево как-то дорожки-то чистить получается. Газета сомневается, что Абрамович будет бескорыстен. Так он уже брался строить Сколково, а потом передумал и перепродал стройку государству. Они подозревают, что он территорию продаст, и на ней какой-нибудь элитный комплекс построят. И почему они о нем так низко думают? Даже удивительно.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/785836.html


И анекдот:
- Водитель, водитель! У вас задняя дверь не закрывается! Уже двое выпали!!!
- Ну и хрен с ними, с этими сорока рублями…



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments