uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 22 апреля 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

22 апреля 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Платную медицину в России узаконят
Хеппи-энд с похищением сына Касперского инопланетным разумом
Чечня хочет еще больше денег
Хилтон Христа Спасителя


Кликабельно
«МК» пишет про то, что в России узаконят платную медицину. Бесплатным будет все, что оговорят рамками ОМС плюс «скорая помощь», вскрытие трупов, судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертиза. (Последнего я не понимаю. По-моему, за экспертизу должны платить заказчики, в данном случае судебно-следственные органы, или частные и юридические лица, если экспертиза нужна им, например, в гражданском и арбитражном судебных процессах или для других целей). Ну, а все, что за рамками ОМС, будет зато платным. И в том числе те услуги, которые идут по ОМС, но без очереди или с меньшей очередью. Услуги по ОМС можно будет получить в частных клиниках (им вернут из бюджета), а платные услуги – в любой поликлинике и больнице. (Не вижу, в чем новация: прайс на платные услуги в поликлиниках и так был, другое дело, что мало кто ими пользовался). Вопрос, видимо, будет в объеме услуг по ОМС, от чего и будет зависеть как много придется платить за гарантированную Конституцией бесплатную медицину.

Кликабельно
«Московские новости» пишут про похищение сына Касперского. Как известно, 20-тилетнего студента Ивана Касперского 19 апреля похитили в Москве неизвестные и требовали выкуп в 3 млн. евро. Касперский-старший срочно вылетел из Лондона и связался со своими друзьями из ФСБ. Стало известно, что в настоящий момент Иван уже возвращен отцу, Евгений Касперский уплатил требуемый выкуп. Хеппи-энд.

Кликабельно
«МН» пишут, что Чечня снова обратилась за деньгами в Москву. Они хотят 498 млрд. руб. дополнительно к программе развития Кавказа до 2025 года. Часть из этих денег пойдет на компенсацию за утраченное во время военных действий жилье. Это больше затрат на Олимпиаду для Сочи. Пока рассчитывали на Чечню потратить за 15 лет 870 млрд. Ну, где 870 млрд., там и 1 трлн. 298 млрд. Главное, с точностью до 2-х млрд. подсчитано! Для сравнения: доходная часть бюджета РФ на 2011 год - 1,303 трл. руб. Т.е. Чечня с нас берет даже меньше десятины. Это по-божески!

Кликабельно

«МН» сообщают про намеренье построить около Храма Христа Спасителя в Москве гостиницу Hilton. Гостиница строится на участке, расположенном по адресу ул. Волхонка, д. 13, стр. 10. между Храмом Христа Спасителя и музеем Ильи Глазунова. По проекту она рассчитана на 142 номера общей площадью около 17 тыс. кв. м. Открытие намечено на 2014 год. Куда он там влезет?



Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/786876.html


И анекдот:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол.
А есть люди, в которых живут только глисты.




Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments