uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Неинтересные новости

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Похоже, мы дожили до каких-то удивительных времен. Сегодня в Волгограде были найдены 2 взрывных устройства. Первая бомба была приведена в действие около 6.40 около здания ГИБДД, расположенного в частном секторе, на Ардатовской улице в Ворошиловском районе города. Преступники оставили сумку со взрывным устройством у основания бетонного забора, рядом с железными воротами на въезде в госавтоинспекцию. Бомба, по оценкам экспертов, была не очень мощная - около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Зато она была начинена поражающими элементами - гвоздями.
Незадолго до взрыва в ГАИ, в 05.45 в другой части Волгограда наряд академии МВД обнаружил у стен вуза еще одну бомбу. Большая клетчатая сумка (с такими сумками обычно ездят челноки), в которой находилась 5-литровая бутыль, наполненная гелеобразной жидкостью серого цвета, и предмет, напоминающий часовой механизм, была оставлена на пересечении улиц Историческая и Шекснинская, рядом с автостоянкой.
Прибывшие на место сотрудники спецслужб взорвали подозрительную сумку при помощи робота. Позже следственное управление СК РФ сообщило, что мощность бомбы была от 15 до 30 килограммов тротила.
От взрыва были выбиты стекла в здании академии МВД, поврежден бетонный забор, выбиты стекла в двух близлежащих зданиях. Бомба была также оснащена металлическими поражающими элементами. Пострадал один человек - сотрудница Юридической академии МВД. Девушка была контужена, сейчас она госпитализирована.
Уже есть подозреваемый.
Ничего себе! Большой город, взрывы, поражающие элементы… и никакой общественной реакции. По телевизору это была новость №2 после поездки Медведева в Чернобыль. В Топах блоговых записей вообще ничего нет. Ну, да, жертв нет – неинтересно.
Говорят, что о взрывном устройстве был упреждающий анонимный звонок. На «Эхе Москвы» большинство слушателей решили, что взрывы – это предупреждение полиции (которую продолжают упорно звать милицией), и их это не касается. А полиции так и надо.
Впрочем, у нас большинство терактов объясняют именно так – это кто-то кого-то о чем-то предупреждает. Сигнал такой, вместо азбуки Морзе.
По-моему, мы все просто сходим с ума.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments