uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Глеба Павловского выгнали из Кремля

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам




Сегодня СМИ сообщили, что администрация президента разорвала контракт с Фондом эффективной политики, руководителем которого является политолог Глеб Павловский. Как заявляют в Кремле, господин Павловский больше не будет оказывать консультационные и политтехнологические консультации администрации президента. Более того, у него отобрали пропуск и не пускают больше в Кремль. Павловский считает, что причиной опалы послужило его мартовское высказывание о том, что в 2012 году Медведев должен остаться президентом. Кремль же говорит, что отношения с Павловским прекратили из-за его профессиональных качеств и нарушений этического характера. Неужели серебряные ложечки таскал? И только через 15 лет заметили?

Сам Павловский родился в Одессе в 1951 году. Работал учителем истории в сельской школе, был диссидентом. Правда, некоторые утверждали, что он их сдал ( Игрунов говорил, что его посадили в 1974 на основании показаний Павловского). В 1982 году получил 5 лет ссылки в Коми. Другие, проходившие с ним по одному делу, получили лагеря. Дело в том, что успел Павловский покаяться, сотрудничал со следствием, признав себя «клеветником», а самиздатский журнал «Поиски», в создании которого участвовал, «клеветническим». После этого многие считали Павловского провокатором, но это не помешал его дальнейшей карьере. В Москве появился из заключения в 1986 г., первое время работал в должности редактора КООП "Факт". Из «Факта» вырос «Коммерсант». В начале 90-х Павловский много печатался, известен как непримиримый противник и обличитель "режима Ельцина". Фонд эффективной политики был учрежден в 1995г. Г.Павловским, Максимом Мейером и Маратом Гельманом. Он представляет собой организацию, занимающуюся проведением политических кампаний и созданием информационных проектов. (Это, если культурно выражаться. А по-простому - воду он мутил). Участвовал в избирательной кампании Конгресса русских общин. С 1996 года работал с новым заказчиком - избирательным штабом Бориса Ельцина.

Известен как автор "Версии N1"(о подготовке госпереворота) и ряда фальшивок: брошюры "Экономическая платформа КПРФ", номера газеты "Трудовая Россия".

За все это был вознагражден близостью к Кремлю. Вел политическую передачу на телевидении. На праве собственности владеет квартирой на Арбате. Женат, имеет 5-х детей. Хорошо обеспечен материально. Систематически выезжает с детьми на отдых во Флориду и на озера Финляндии.

Но последние годы как-то приутих – 60 лет все-таки. А тут еще в тандеме запутался.

Вот так мусью и прогнали со двора. Все бы хорошо, но ведь на его место новые придут. Уж этого-то как земля носила, а новые, как пить дать, еще хуже будут.




Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments