uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Обвинительный приговор Тихонову и Хасис

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Только что присяжные вынесли обвинительный приговор Никите Тихонову и Евгении Хасис, обвиняемым в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
Это было очень ожидаемо.
Процесс крайне односторонне освещался в СМИ. «Эхо Москвы», «Новая газета» и пр. с самого начала настаивали на виновности обвиняемых. Другие СМИ просто молчали. Никто их не защищал.

А вот, например, чеченцев, обвиняемых в убийстве Анны Политковской очень даже защищали. По одному "Эху Москвы" без конца выступал их адвокат, и хотя, доказательств было выше крыши, их прекрасно оправдали. Как же! Обвинять чеченцев - это национализм. А Тихонова можно - он же русский.

По тому, что передавало «Эхо Москвы» было заметно, что судья настроен против стороны защиты.
Тем не менее, присяжные разделились практически пополам, и вердикт вынесли с перевесом в один голос.
http://www.mk.ru/social/interview/2011/04/25/584035-prisyazhnuyu-vyidavilo-iz-taynoy-komnatyi.html
Я не имею своего мнения о виновности Тихонова и Хасис. Мне для этого надо было бы ходить на все заседания. То, что было в СМИ, по-моему, выглядело неубедительным. Но, повторяю, для окончательного мнения у меня мало данных.
А вот тем журналистам и блогерам, что сразу обвинили Тихонова и Хасис, доказательства были не нужны. Им и так было все ясно.
Вот поэтому мы им и проигрываем – потому что пытаемся быть объективными, пытаемся играть по правилам.
Скорее всего, судья назначит пожизненное заключение Тихонову и 20 лет Хасис. В отношении неё я вообще не могу понять такой чудовищный срок. И доказательства более, чем хилые, и само обвинение – следила за Маркеловым. Бред какой-то. Зачем за ним надо было следить? Он, что, скрывался?

Если стрелял все же не Тихонов, то как чувствует себя сейчас настоящий убийца?

И еще раз о Хасис. Ее все время держали в СИЗО. Почему-то никто не требовал выпустить ее под подписку. Ей не дали похоронить мать. Им с Тихоновым не разрешили пожениться. А ведь они не были осуждены. Где были все правозащитные, все феминистские организации? И такой огромный срок. Разве она стреляла? Даже, если она следила? Думаю,если бы она призналась, что следила по просьбе Тихонова, то ей бы вообще ничего не дали. Ей надо было только сказать, что да, просил, а я не знала зачем, а потом я уже боялась рассказать. Но если она, допустим, этого не делала, то зачем она будет говорить? Эта девушка - пример незаурядного характера. Чудовищное, несоразмерное наказание - это месть за независимость.

"Мемориал" приговор молниеносно одобрил. Надо же, с каких это пор они так доверяют "басманному" правосудию? Это прямо какое-то редкое единение. Со сталинизмом тут борются. А это что такое? Даже аналоги подобрать не могу.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments