uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Топливный кризис.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

Говорят, что в стране топливный кризис. То в одном, то в другом регионе возникает дефицит топлива. Параллельно растут цены. Кризисом охвачена вся страна - от Сахалина до Мурманска.
Смотрю новости.
«В Москве бензин есть, и многочисленные эксперты считают, что столичный рынок - ключевой для нефтяных компаний - они обеспечивать будут. Хотя независимые столичные АЗС могут остаться без топлива: по словам председателя совета директоров Московского межрегионального нефтяного союза Юрия Зуева, "Газпром нефть" прекратила продажу независимым сбытовым компаниям 95-го и 92-го бензинов. "Лукойл", ТНК и "Роснефть" тоже обеспечивают только свои сети.
Стоит напомнить, что в начале года цены на бензин начали бурно расти, преодолев отметки, наблюдавшиеся в мае 2008 года, когда нефть стоила почти в полтора раза дороже. Тогда нефтяникам пришлось не только отбиваться от ФАС, но и стать объектом "ручного управления".
«Глав крупнейших НК вызвали "на ковер" к премьеру и популярно объяснили, какой должна быть цена на бензин, солярку и авиационный керосин в стране, которая борется за низкую инфляцию. После этой встречи нефтяные компании начали одна за другой рапортовать о снижении отпускных цен, хотя уже тогда было очевидно, что главным фактором, который привел к росту цен был не какой-то там сговор, а резкое повышение с этого года акцизов на топливо».
«В результате нефтяные компании предпочли продавать свои нефтепродукты не в России, где высокие налоги и низкие цены, а за ее пределами. "Конечно, мы понимаем общество, которое вправе требовать от нас справедливой цены. Но вопрос в том, где эта справедливая цена - сегодня наше топливо почти на 30-40% продается дешевле, чем у наших соседей: даже в Белоруссии, Украине, я уже не говорю о Прибалтике" - не стал скрывать президент "Лукойла" Вагит Алекперов».
«Правительство пошло на экстренные меры для борьбы с бензиновым кризисом, из-за которого в некоторых регионах уже отмечены перебои с топливом, ажиотажный спрос и рост цен. Минэнерго и российские нефтяные компании приняли решение закрыть экспорт нефтепродуктов для насыщения внутреннего рынка бензином».
Вот- вот. В стране-экспортере нефти нет бензина. А теперь вспомните, сколько ругали СССР за дефицит. 50 лет уже твердят (Черчилль о Хрущеве), что надо было быть гением, чтобы оставить Россию без хлеба. А кем надо быть, чтобы оставить ее без бензина?



автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1271
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →