uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 5 мая 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

5 мая 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Госимущество будут продавать агенты «2%»
Девыхухолизация Думы
Тюмень в московском образовании
Губернатор-жиголо


Кликабельно
«Известия» пишут, что Правительство установило новый порядок продажи федерального имущества. Теперь сопровождением каждой сделки по продаже государственных активов будут заниматься специально нанятые консультанты. За работу они получат 2% от сделки. Речь идет о госпакетах десяти крупнейших компаний (среди них "Совкомфлот", "РусГидро", РЖД, ФСК, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, "Росагролизинг", Объединенная зерновая компания), а также о более чем 1300 ОАО, ООО, ЗАО и ФГУПах поменьше. Обычно торги организуют фонды имущества (головная организация - Федеральное агентство по управлению имуществом). Процента от сделки у них нет. В лихие 90-е было не так: по закону 1992 года 4,5% от сделки доставалось местному фонду имущества, столько же комитету по управлению имуществом и по полпроцента двум федеральным структурам - Российскому фонду федерального имущества (РФФИ) и Госкомимуществу. Чиновники тогда работали уж точно не за страх, зарплаты в этих структурах поражали воображение, зато торги шли бойко. Лавочку в 2003 году указом президента прикрыли, интерес ушел, и - совпадение или нет - все "нулевые" годы приватизация шла вяло. Теперь проценты будут получать некие бизнес-структуры. В приказе Минэкономразвития (датирован 24 апреля, появился на сайте 4 мая) они фигурируют просто как "юрлица", но по мировой практике это чаще всего инвестбанки. суммарно счастливцы заработают 20 миллиардов рублей. При этом и делать-то особо ничего не надо: имущество топовых компаний, как правило, давно в предпродажном состоянии, многие сделки обсуждаются годами. Консультант фактически не несет ответственности за результаты работы. Впрочем, они хотят больше 2% процентов, хотя бы 4%, как в мировой практике? А что не 40%? Зачем вообще это нужно? Кто-то верит, что при любом проценте они найдут наилучшего покупателя? Где они его найдут? Сколько народу способно купить РЖД, например? Зачем ее вообще продавать?

Кликабельно
«Известия» также пишут о том, что Сергея Миронова хотят отозвать с поста спикера Совета Федерации. Его отзывают питерские единороссы, чьи интересы он представляет официально. Предлог - что он мало заботится о Петербурге. Отзыв Миронова готовы поддержать КПРФ и ЛДПР. Говорят, что он ничего не делает. Он с 2001 года сидит на этом посту! Весь народ уже с тех пор поражается на этого любителя выхухоля. А теперь он высказался в пользу Медведева, и его сразу отовсюду убрали. Впрочем, кто бы ни сидел на его месте, ничего не изменится.

Кликабельно
«Московские новости» пишут о переводе московского школьного образования на тюменскую модель. Главное в ней – подушевое финансирование: а первоклассника 73,3 тыс. руб. в год, на 11-классника – 120 тыс. в год. Лужковские надбавки заменят на стимулирующие выплаты для предметников. 50% надбавки молодым учителям и 100% надбавки учителям иностранного языка отменят вообще. Учителя русского и литературы, математики и иностранного языка и за первый класс начальной школы получат по 15% надбавки. 10% дадут за историю, обществознание, химию, географию, физику, информатику, биологию. 2-4 классы начальной школы. 5% за право, экономику, технологию. За остальные предметы, например, физкультуру – ничего. Будут еще стимулирующие выплаты, которые надо будет заслужить по особой системе, которую придумают в каждой школе. Их будет распределять школьный совет. Кроме того, ожидается сокращение штатов на 20% в основном за счет административного персонала. Сократят и пенсионеров, но им обещают выходное пособие в 380-400 тыс. Финансирование всех школ будет одинаковым – лицеи и гимназии получат столько же, сколько обычные школы. Но потом тем лицеям и гимназиям, которые подтвердят свой статус, дадут повышающий коэффициент. Повышенное финансирование будет и у школ для инвалидов. Пока под эксперимент попадают 125 школ.

Кликабельно
«КП» пишет, что жена губернатора Приморского края Сергея Дарькина в декларации доходов указала 1 млрд. руб. Лариса Белоброва – актриса местного драматического театра. А Дарькин заработал в 307 раз меньше и недвижимого имущества у него нет. Каждый год эта пара подает такие декларации. Все веселятся. А они и рады. В других бы странах где посадили, где казнили, а у нас только зубоскалят.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/794722.html


И анекдот:
«Курение предупреждает: Минздрав не лучше!»



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments