?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня вынесли приговор по делу Тихонова-Хасис. Ему дали пожизненное и присудили выплатить 2млн. руб. компенсации родителям Бабуровой. В чем смысл последнего наказания, я не поняла. Имущества у него нет. Как он их выплатит, если будет сидеть в тюрьме до самой смерти? Это же глупо.

Прокурор просил для Хасис 20 лет. Дали 18. Интересно, сколько женщин в РФ имеют такие же сроки? И что они сделали? Женщинам нельзя давать пожизненное наказание, для них нет колоний строгого режима. Фактически, она получила максимальное наказание. Но она осуждена в первый раз. Почему же такое огромное наказание?

Разве она совершила убийство? Нет, по версии следствия его совершил Тихонов. А что сделала Хасис? Она подавала «неустановленные сигналы». Если сигналы неустановленные, то это значит, что их никто не видел и не слышал. Так почему же считают, что они были? Никто из свидетелей убийства не упоминал о том, что на другой стороне улицы была подозрительная девушка, которая подавала сигналы. И зачем убийце были эти сигналы, если он долго шел по пятам за Маркеловым и Бабуровой?

Очевидно же, что сигналы придуманы, чтобы привлечь Хасис за соучастие. А иначе, что ей можно было предъявить? Что она была на месте преступления? Но там много кто был.

Более того, только один свидетель вообще опознал ее, причем через год, после того, как увидел ее фото в газете. Кстати, он бывший милиционер.

Были свидетели, которые говорили, что Хасис была в момент убийства с ними. Но им не поверили. Доказано ли, что они лгали под присягой?

Все. Больше на Хасис ничего нет – один свидетель, якобы, ее видел на другой стороне улицы. Но почему верят ему, а не тому, который говорит, что она была с ним в другом месте?

Что еще? Был свидетель Горячев, который вначале дал показания, что Хасис рассказала ему, что следила за Маркеловым, но он потом отозвал свои показания. Но так как этого свидетеля почему-то пустили жить за границу (хотя он сам замешан в националистических делах), то в суд его не доставили. А он был ключевым свидетелем по этому делу.

И вот за подачу неустановленного сигнала неустановленным способом Хасис будет сидеть 18 лет.

Это называется торжество справедливости?

Сегодня же подтвердили, что Анна Шевенкова сбившая машиной, выехав на тротуар, 2-х сестер, одна из которых умерла на месте, а другая осталась инвалидом, начнет отбывать свое наказание в 2 года через 14 лет, потому, что ей надо растить деток, рожденных за время, что шло следствие и суд. А родителям сестер внуков не дождаться. Как же! Правозащитники нам объяснили, что убитую не вернешь, а больную не вылечишь, а деткам нужна мама, что женщинам нельзя давать больше 5 лет, или, что их вообще нельзя сажать в тюрьму, что Шевенкова не представляет общественной опасности.

А, по-моему, представляет. Она опять сядет за руль, опять кого-нибудь собьет, опять родит и получит отсрочку на 14 лет.

А чем опасна Хасис, что ее надо держать максимальный срок? Будет подавать неустановленные сигналы?

И никто Хасис не защищает. Националисты – потому, что она еврейка по отцу, евреи – потому что на русская по матери, правозащитники, потому что она русская националистка, феминистки – не знаю, почему.

Хасис никому не нравится. Она слишком независима. Одна журналистка сказала, что она пыталась «выглядеть милой», что она мало говорила, а только гладила Тихонова по руке. И все это, чтобы задобрить присяжных. А что, надо было рычать? А, может, она не для присяжных его гладила? Она ведь 18 лет его не увидит, а то и никогда.

У нее на компьютере нашли националистические тексты и фото чьей-то отрубленной головы. Но это не она ту голову рубила, она взяла фото из интернета, и проверьте свои файлы: может, еще не то найдете. И какое отношение это имеет к подаче неустановленных сигналов? Это по принципу: кто шляпку украл, тот и тетку укокошил?

Она имитировала самоубийство. Ну и что? Не имитировала, а это было сделано в знак протеста против суда. В зонах так часто поступают. И Хасис это сделала, чтобы поддержать Тихонова: он первый вскрылся.

Она улыбалась, когда выносили приговор. А разве не смешно? Я видела ее лицо по телевизору – она пыталась не разреветься. Но удержалась.

Не знаю, по-моему, такой огромный срок – это позор.

Да, и еще в приговоре утверждается, что они совершили преступление с группой неустановленных сообщников. Откуда взялись сообщники, вообще непонятно. Но идея хорошая. Теперь можно будет много, кого посадить. И опознают через 10 лет, что они были на Пречистенке и подавали неустановленные сигналы неустановленным способом. А вас там не было? А вы докажите. А то вот милиционер, он все помнит. Собственно, любого можно посадить. Так что я ничему не удивлюсь.





автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1317
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 57 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
thinker8086
6 май, 2011 20:17 (UTC)
Да, хорошее сравнение приговора за "подачу неустановленных сигналов" с приговором за убийство и причинение тяжких телесных во время управление транспортным средством.
(Удалённый комментарий)
deadmanru
6 май, 2011 20:23 (UTC)
Гутник, ты там был? Свечку держал?
"убийцы" - pan_terra28 - 6 май, 2011 21:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: "убийцы" - (Анонимно) - 6 май, 2011 22:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paranoid_ru - 7 май, 2011 17:52 (UTC) - Развернуть
deadmanru
6 май, 2011 20:23 (UTC)
>Прокурор просил для Хасис 20 лет. Дали 18. Интересно, сколько женщин в РФ имеют такие же сроки? И что они сделали?
Они не поднимали руку на журналиста.
>Сегодня же подтвердили, что Анна Шевенкова сбившая машиной, выехав на тротуар, 2-х сестер
Вы сравниваете несравнимое. Какие то две самки быдла, и журналиста!
Журналист, правозащитник, депутат и т.д. это нонешние дворяне. А все остальные смерды. Убить смерда преступлением не является.
alex_nik
6 май, 2011 20:37 (UTC)
ну наше "правосудие" давно только в кавычках.
у кого то видел тут статью, что за исключением дел присяжных у нас 0,0% оправдательных приговоров в Москве.
о чем тут можно вообще говорить?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 6 май, 2011 20:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 6 май, 2011 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_nik - 6 май, 2011 22:07 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 май, 2011 20:39 (UTC)
На японской войне. Вересаев Викентий Викентьевич. Рекомендации для ГОГИоргиевский кавалеров, по обращению с быдлом. Воспитание у быдла желания угодить начальству - главное направление идеологической работы.



При штабе главнокомандующего издавалась специальная газетка "Вестник Маньчжурских Армий". Газетка эта, имевшая задачею играть роль Тиртея русской армии, представляла из себя нечто поразительное по своей бездарности, лживости, отсутствию огня и вдохновения. Казенно-слащавые фразы о вере, царе и отечестве, о чести родины, бахвальство без меры и без оглядки -- вот что должно было питать дух участников титанической борьбы, где от канонады в потрясенном насквозь воздухе сгущались грозы, и целые равнины устилались кровавыми коврами трупов, Мне не раз еще придется цитировать эту поистине замечательную газетку.
А вот в каком роде писали патриотические авторы брошюрок, в большом количестве распространявшихся среди солдат. Передо мною изящно изданная книжка, с прекрасными иллюстрациями, под заглавием: "В осажденном Порт-Артуре, или Геройская смерть рядового Дмитрия Фомина". Начинается рассказ так:

-- Нет, брат-япоша, моих рук тебе не миновать, отведаешь теперь русских щей да каши, блюда-с -- за первый сорт...
Так думал рядовой Дмитрий Фомин, находясь в засаде с ружьем наготове и зорко следя за японским разведчиком.

Японец ползет по скалам, рискуя каждую минуту свалиться.

"И японцу тоже нелегко, думал Фомин, он тоже ведь исполняет приказания своего начальства". И ему даже жаль стало японца. В другое время Фомин наверно помог бы ему вскарабкаться, но теперь, полный готовности исполнить приказания своего собственного начальства и угодить ему, он ждал, не мог дождаться, пока японец не приблизится к нему настолько, чтоб наброситься на него неожиданно и схватить его...

Бедная русская армия, бедный, бедный русский народ! Вот что должно было зажечь его огнем борьбы и одушевления, -- желание угодить начальству!..
yaros1971
6 май, 2011 21:02 (UTC)
Полностью с вами согласен, у нас мужикам за убийство дают 12-14-16 лет, а здесь за соучастие 18, это за гранью разумного, чистой воды политическая расправа, я даже не обсуждаю виновны они или нет, пусть виновны, но 18 лет за соучастие.
sapojnik
6 май, 2011 21:25 (UTC)
Так ведь КАК убили-то? На улице, средь бела дня, вообще ни за что. Это не по пьянке товарища зарезать. Это ТЕРРОР в самом чистом смысле слова.
(без темы) - yaros1971 - 6 май, 2011 21:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 май, 2011 21:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gangutsuou - 7 май, 2011 00:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 7 май, 2011 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gangutsuou - 8 май, 2011 22:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 8 май, 2011 22:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 май, 2011 06:51 (UTC) - Развернуть
sapojnik
6 май, 2011 21:24 (UTC)
Функция Хасис - наводчица. Она должна была дать знать Тихонову, КОГО убить - поскольку он не знал Маркелова в лицо. Вы сами подумайте: если некто совершенно сознательно наводил убийцу, зная, что тот собирается именно убивать - то положено такому человеку наказание или нет?
korg_oasys
6 май, 2011 21:27 (UTC)
---Функция Хасис - наводчица. Она должна была дать знать Тихонову, КОГО убить - поскольку он не знал Маркелова в лицо---
инфа 100% ?
(без темы) - sapojnik - 6 май, 2011 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusverdict - 7 май, 2011 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nnnannn - 6 май, 2011 21:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 6 май, 2011 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 май, 2011 21:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pan_terra28 - 6 май, 2011 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 6 май, 2011 21:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 май, 2011 21:57 (UTC) - Развернуть
Re: А вот это ни к чему - (Анонимно) - 6 май, 2011 22:01 (UTC) - Развернуть
Re: А вот это ни к чему - (Анонимно) - 6 май, 2011 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gangutsuou - 7 май, 2011 00:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 май, 2011 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gangutsuou - 8 май, 2011 23:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 май, 2011 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sapojnik - 7 май, 2011 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 май, 2011 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 май, 2011 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paranoid_ru - 7 май, 2011 17:53 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 май, 2011 21:45 (UTC)
На японской войне. Вересаев Викентий Викентьевич. Рекомендации для ГОГИоргиевский кавалеров, по обращению с быдлом.


Отгремел январский бой под Сандепу. Несколько дней студеный воздух дрожал от непрерывной канонады, на вечерней заре виднелись на западе огоньки вспыхивающих шрапнелей. Было так холодно, что в топленных фанзах, укутавшись всем, чем возможно, мы не могли спать от холода. А там на этом морозе шли бои.
Потом канонада прекратилась, стало тихо, как будто все звуки замерзли. Пошли вести о происшедшем деле. Русские заняли было Сандепу и окрестные деревни, но затем отступили обратно, потеряв около пятнадцати тысяч человек. Уборка и перевозка раненых были поставлены еще небрежнее, чем во все предыдущие бои. Спаслись только те, которые собственными силами могли добраться до перевязочных пунктов, остальные замерзли. Не хватало ни арб, ни носилок. Раненых везли в холодных товарных вагонах. В Мукдене мне рассказывали, что в одном пришедшем с юга санитарном поезде оказалось тридцать трупов замерзших в дороге раненых. Инспектор госпиталей второй армии, Солнцев, застрелился. Рассказывали об оставленной им записке, где он винил себя, что из-за его нераспорядительности померзли тысячи раненых. Другие рассказывали, что Солнцев сошел с ума в самом начале боя и покончил с собою в припадке сумасшествия.
В неудаче дела одни винили Куропаткина, другие -- командовавшего второй армией Гриппенберга. На глазах всей армии происходила их ссора. Рассказывали о письмах Куропаткина, оставленных Гриппенбергом без ответа, об отъезде Гриппенберга из армии без ведома главнокомандующего. Передавали слова, громко сказанные Гриппенбергом на харбинском вокзале, что Куропаткин -- государственный преступник, которого следует предать суду. С изумлением следили все, как Гриппенберг, чтобы доказать свою правоту, выбалтывал иностранным корреспондентам военные тайны о количестве и распределении наших войск на театре войны...
Чем больше у тебя есть, тем больше тебе дастся, -- вот было у нас основное руководящее правило. Чем выше по своему положению стоял русский начальник, тем больше была для него война средством к обогащению: прогоны, пособия, склады, -- все было сказочно щедро. Для солдат же война являлась полным разорением, семьи их голодали, пособия из казны и от земств были до смешного нищенские и те выдавались очень неаккуратно, -- об этом из дому то и дело писали солдатам.
Наш главнокомандующий получал в год 144 тысячи рублей, каждый из командующих армией -- по сто тысяч с чем-то. Командир корпуса получал 28--30 тысяч. Лейб-акушер проф. Отт, как сообщали "Новости", был командирован на несколько месяцев на Дальний Восток для осмотра врачебных учреждений с окладом в 20 тыс. руб. в месяц! С изумлением читали мы в иностранных газетах, что у японцев маршалы и адмиралы получают в год всего по шесть тысяч рублей, что месячное жалованье японских офицеров -- около тридцати рублей. Один русский корпусный командир получал больше, чем Того, Ноги, Куроки и Нодзу, взятые вместе. Зато солдатам своим японская казна платила по пять рублей в месяц, наш же солдат получал в месяц "по усиленному окладу"... сорок три с половиной копейка!..

(Анонимно)
6 май, 2011 22:27 (UTC)
.
masqara
7 май, 2011 03:09 (UTC)
дело показательное.
любопытно также его сравнить с тем, как наказали убийцу Талькова - позволили выехать в израиль и "забыли".
а за то, что израиль не выдал убийцу, россия установила с этой страной безвизовый режим, чтобы в случае всего кровно близким преступникам было где залечь.

Edited at 2011-05-07 03:12 (UTC)
uborshizzza
7 май, 2011 06:54 (UTC)
Ну, если бы Хасис скрылась в Израиле, тогда можно было бы сравнивать.
vikrussia
7 май, 2011 03:46 (UTC)
Да, дело позорное. Но не только для путинщины как таковой - с системой давно всё ясно. Позор для всех нас, что промолчали, что дали себя одурачить и запугать. В том и был смысл приговора - заставить всех трястись от одной мысли подумать что-то неугодное о нынешней власти. Закатают по самое не хочу и ни на какие доказательства не раскошелятся.
uborshizzza
7 май, 2011 06:53 (UTC)
Да что-то молчат все.
remi_meisner
7 май, 2011 07:27 (UTC)
Жалко девочку.
(Анонимно)
7 май, 2011 07:59 (UTC)
Георгиевскому сапожнику (sapojnik)
потомственному горожанину.

Я начал жизнь в трущобах городских
И добрых слов я не слыхал.
Когда ласкали вы детей своих,
Я есть просил, я замерзал.
Вы, увидав меня, не прячьте взгляд
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

За что вы бросили меня? За что!
Где мой очаг, где мой ночлег?
Не признаете вы мое родство,
А я ваш брат, я человек.
Вы вечно молитесь своим богам,
И ваши боги все прощают вам.

Край небоскребов и роскошных вилл,
Из окон бьет слепящий свет.
О если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за все ответ.
Откройте двери, люди, я ваш брат
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

Вы знали ласки матерей родных,
А я не знал и лишь во сне
В моих мечтаньях детских, золотых
Мать иногда являлась мне.
О, мама! Если бы найти тебя,
Была б не так горька моя судьба
(Анонимно)
7 май, 2011 09:02 (UTC)
.
(Анонимно)
7 май, 2011 09:08 (UTC)
если "они" действительно убили журналиста и его подругу,молодую девушку, среди бела дня ,то это беспредел чистой воды , поэтому такое суровое наказание, чтобы другим не захотелось играть в эти жестокие игры.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow