uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Люди Интернета и люди телевизора

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


- Понятно, значит, работаете Вы менеджером по управлению персонала, а работу часто меняете, так как это способствует профессиональному росту. Ну, а досуг у Вас какой? Куда ходите? Что по телевизору смотрите?

Посетитель, удобно развалившийся в низком мягком кресле для посетителей, гордо заявил:
- Свободное время я провожу в Интернете. А телевизора у меня нет!

Я подобрал ноги и сел в своем рабочем кресле повыше. Просто удивительно, что в медицинских институтах уделяют много времени вопросам малозначительным, но совершенно не обсуждают такой жизненно важный вопрос, как правильный выбор мебели. Когда я был молод, только хорошая реакция несколько раз позволила мне остаться с целыми и сохранными ушами и носом, но с тех пор, как я осознал проблему подбора мебели, у меня есть целых полсекунды форы. А полсекунды – это 3 метра, а 3 метра – это полная безопасность! Некоторые считают, что у посетителя должен быть жесткий намертво прикрученный к полу стул. Глупости! С такого стула легко вскочить. Наоборот – у посетителя должно быть низкое мягкое кресло, в котором он разваливается, вытянув ноги, а вот высокое кресло на колесиках должно быть у меня.
Внимательно следя за тем, не начал ли посетитель подбирать ноги, я перевел рычажок сигнала готовности, спрятанный в тумбе стола, на позицию выше и осторожно переспросил:

- Совсем нет телевизора?
- Совсем! – гордо подтвердил мой посетитель, 40-летний юноша с ускользающими чертами лица, одетый во что-то немаркое.

Я подобрался. Возможно, передо мной был реликт, отголосок советской эпохи, когда у части работников умственного труда считалось особым шиком не держать дома телевизор, что подчеркивало их отличие от тупых гегемонов и умение читать книжки. Однако среди подобных особей встречались и жертвы карательной психиатрии, считавшие, что через телевизор их облучают или ими управляют. Я осторожно переспросил:

- А почему?
- По телевизору только врут. И вообще – в России есть две партии, партия людей телевизора, которые тупо верят всему, что им говорят из ящика, и партия людей Интернета – людей умных, свободно и критично мыслящих и ориентирующихся в том, что реально происходит в мире.

Я расслабился и опустил рычажок готовности в крайнее нижнее положение, которое означало, что моему секретарю Борису Сергеевичу можно посещать туалет. Борис Сергеевич появился у меня вторым секретарем благодаря деятельности подобных менеджеров по персоналу. Таких людей часто привлекали на работу новые прогрессивно мыслящие руководители.
Я тщательно отслеживал, куда придет новый прогрессивный руководитель и кого менеджеры по персоналу уволят. Бытует мнение, что подобные люди, совершенно не разбираясь в специфике работы, увольняют кого попало. Это категорически неверно – увольняют всегда самых хороших и незаменимых работников, и из них я подбираю себе персонал.
Например, Бориса Сергеевича уволили за «несоответствие дресс-коду серьезного учреждения», между тем все в его облике было тщательно продумано. Возьмем, например, пенсне без стекол. Понятно, что санитар психиатрической бригады скорой помощи не может позволить себе носить пенсне со стеклами, так как осколки от разбитых стекол могут нанести серьезные повреждения. Также обоснованным был выбор пенсне – дужка от очков в руках психа представляет собой грозное оружие. Или, например, обтягивающие серебристые шортики и лиловые колготки. Они не только не стесняют движение, но и, будучи скользкими, позволяют избежать захвата. Но, самое главное – при виде Бориса Сергеевича даже самые закаленные психи на долю секунды остолбеневали, чего хватало, чтобы взять их на жесткий захват.

- Понятно. А проблема у Вас в том, что на работу брать перестали?
- Да. Говорят, что и мысли в отчетах не могу мысли сформулировать, и с программами работать не умею. И это я – критически и свободно мыслящая личность, получающая информацию о мире из Интернета и ее переосмысливающую! Я – постоянно висящий в Интернете и свободно ориентирующийся в программном обеспечении?
- Понятно. А с какими программами Вы работаете?
- Ну как это… почел, посмотрел, мышкой щелкнул…
- Понятно. Ну, а в мире сейчас что делается? Каковы основные политические новости в стране и в мире?
- Ну, эта… у Михалкова – мигалка, Навального суспендили, Каддафи – козел, у Темы – конкурс сисек…
- Хорошо. Не бойтесь – Вам помогут, поезжайте по указанному адресу, и после прохождения психологического тренинга у Вас не будет проблем с поиском работы офисного менеджера – сказал я и протянул свободно мыслящей личности путевку на трехмесячный курс интенсивной трудотерапии в совхозе имени маршал Баграмяна.




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments