uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Идеологическая война и 9 мая

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)


Каждый год к 9 мая разгораются нешуточные баталии по поводу Отечественной войны. Это объясняется тем, что идет большая идеологическая война. Кто-то где-то решил, что надо победить в этой войне. Победа в идеологической войне такая же, как в обычной – уничтожение, грабеж, порабощение. Считается, что важным успехом будет изменение отношения к ВОВ и к Победе. Считается, что в остальном уже преуспели, что отношение к Победе – это единственное, что еще объединяет Россию. Убрать это – все рассыплется.

То одно придумают, то другое. Сталин и Гитлер – близнецы-братья. Сталин первый на всех напал и всех оккупировал. Трупами закидали. 60 миллионов своих убили. 10 млн. немок изнасиловали (Кто? Все же погибли? Или они умерли от счастья?) и т.п.

В деле опорочивания Победы есть своеобразная мода. В этом году «носят» следующее.
1. Зачем тратить деньги на парад? Лучше бы отдали их ветеранам!
2. Зачем георгиевские ленточки и плакатики «Спасибо деду за Победу!» Надоело уже. Задолбал этот пафос. Сколько можно? Носят ленточки и наклейки одни недоумки. Лучше бы историю учили.
3. А кто такие эти ветераны? Что они хорошего сделали? Воевали? Ну и что? Чем ВОВ лучше отечественной войны 1812 года? Что в ней уж такого великого?

На общем фоне стонов выделился Никонов, обозвавший ветерана «обнаглевшим пенсюком».

Ну что им всем сказать?


Нужен и парад и помощь ветеранам. Не надо утверждать, что одно делается за счет другого. Ничего плохого в парадах нет. Они были и есть в традициях многих народов, в том числе, и нашего.

Я тоже была против георгиевских ленточек, потому что мне казалось, что их ввели, чтобы изгнать из памяти красное знамя Победы. Кстати, на Украине будут вывешены красные флаги. Слава богу, хоть где-то нормальные люди есть. Но теперь тем, кто ненавидел красные ленточки, уже поперек горла и георгиевские. Ну, так не нравится, не носи. Вот я, например, не ношу. А к другим не приставай. Что это еще за авторитаризм такой?


То же и с плакатами «Спасибо деду за Победу». Не лезь не в свое дело. Ты не хочешь сказать спасибо своему деду, прадеду? Не говори. А другим не мешай.


Чем Великая Отечественная война отличается от войны 1812 года? Тем, что в каждой семье еще помнят своих погибших и некоторые ветераны живы, тем, что жертвы были огромные и ставки были очень велики.

Зачем гордиться той войной? А зачем греки гордятся Троянской войной? Она когда была? Зачем американцы носятся со своей Гражданской? Потому что это символ их ценностей, в данном случае, уничтожения рабства и единства страны. И у нас это символ освобождения от врагов и символ единства страны.

Не хочешь ты благодарить за Победу – да не надо. Засунь свою благодарность куда подальше и не мешай нормальным людям праздновать.



автоном: http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1322
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →