uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дайджест прессы от 12.05.2011.

Н. Тихонову и Е. Хасис будут предъявлены новые обвинения.
Белорусская валюта отпущена в свободное плавание
Асфальтовых дорог больше не будет.
Резня на Бутырской улице.

«Известия» пишут, что Тихонова и Хасис снова будут судить! Теперь их хотят обвинить в организации убийства Хуторского и Абдулаева, которые были убиты уже после того, как Тихонова и Хасис были посажены в СИЗО. Но следствие это не смущает. Имена этих людей, якобы, упоминались Никитой и Евгенией при прослушке их квартиры. Кроме того, Хасис обвинят в участие в убийстве Азизова, фотография отрубленной головы которого была у нее в компьютере. И это далеко не все. Все мы узнаем позже. Фигурантами по новому делу могут стать также Алексей Коршунов ( в розыске по повод убийства судьи Чувашова), Леонид Симулин, С.С. Никулкин. А Кеннеди не они убили? Надо бы покопаться.

«Московские новости» пишут про то, что белорусская валюта отпущена в свободное плавание. Последние 5 лет коммерческие банки не могли продавать валюту по курсу, более, чем на 2% превышающего официальный курс. Нацбанк хотел провести пробные торги, чтобы выяснить реальный курс белорусского рубля, но у него не хватило для этого валюты. Выяснять реальную стоимость будут коммерческие банки. Курс нацбанка – 3061 за доллар, а коммерческие банки продают уже по 4000. Юрлица в межбанке покупают по 5000 тыс. И это не окончательный курс. Вероятно, окончательно курс выяснится через несколько недель. По существу, это девальвация. С ее окончаниям предпринимателям будет ясно, какую цену ставить на импортные товары. Для остальных белорусов важен вопрос инфляции. Последнее время она была до 15% в неделю. Белоруссия ждет стабилизационный кредит от ЕВР Аз Ес. Обещали дать 1 млрд. долл. в 2011 году и еще по млрд. в 2012-2013 году. Пока все проблематично, т.к. внушает опасения внешний долг Белоруссии в 28 млрд. долл. Ну, что сказать? Мы это уже проходили, и еще не раз будем проходить. Пожелаем белорусам терпения и чтобы без паники.

«Аргументы недели» пишут, что министр транспорта Левитин решил отказаться от асфальтобетонных дорог и перейти на цементобетонные. Последние отличаются тем, что прочнее и служат не 5-7 лет, а 20-30 лет. Но их надо класть сразу без огрехов. Пока у нас такое не удавалось. Кроме того, цемент крошится, и плохая цементная дорога опасна для жизни. Мало того, от асфальта грозят отказаться полностью. И в городах будет цемент. За рубежом цементные дороги есть, но их 15-20%. У нас же пока они были только на аэродромах. Как-то все это странно.

«КП» пишет про убийство 2-х человек на заправке в ночь на среду в Москве на Бутырской улице. Еще 2 человека были ранены. У всех ножевые ранения. На заправку напал неизвестный. Судя по описаниям, это бритый наголо очень высокий кавказец. По одним данным, он взбесился после того, как ему не разрешили воспользоваться туалетом для персонала, по другим – он еще раньше поссорился с кем-то из сотрудников и вернулся мстить.

И анекдот:
- Покрасневшие, опухшие глаза, жалобы на резь…
- Весенний конъюнктивит?
- Безлимитный Интернет!


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments