uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Мы можем многое

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Мой посетитель немного помялся, а потом выпалил:
- Профессор, что такое со мной? Мне иногда кажется, что я сошел с ума.
- Голубчик, когда я по телевизору смотрю репортажи с заседаний правительства, мне тоже кажется, что я сошел с ума.
- Профессор, но я – про жизнь, а не телевизор.
- Понимаете ли, голубчик, большинство сумасшедших твердо уверены, что они – нормальны, а большинство нормальных людей время от времени сомневаются, в своем ли они уме. Так что Вы, пожалуйста, поконкретнее.
- Ну иногда со мной или окружающими происходят вещи, которые вроде бы и просто невозможны.
- А что именно? Куст горит и не сгорает? Вода в вино превращается? Дождь из саранчи? Чудесное исцеление? Или мадонна явилась и рассказала, что в мире будет ближайшие 40 лет – когда война будет, когда и от чего умрет Папа римский?

Посетитель спрятал выбившуюся цепочку с крестиком и образками, мотнул шеей и постарался разъяснить свою позицию:

- Ну, так то – он то. Того. В смысле этого.
- То есть Вы – человек верующий, верите в чудеса, но не верите, что чудо может произойти с Вами или где-то рядом?

Обрадованный посетитель согласно мотнул головой.
- Хорошо. А что конкретно Вы наблюдали невозможного?
- Ну, и я, и жена – иногда делаем то, что вроде бы делать не должны и не умеем. Вроде бы – откуда – а тут вдруг раз и все…
- Понятно. Наш великий танцор Махмуд Эсамбаев говорил, что он сам не знает, отчего у него так все ловко получается – ни физическими данными, ни упорной тренировкой это не объяснишь, и что он считает, что в нескольких рождениях был танцором, и полученные навыки подспудно передались. Ну, так все-таки, что конкретно Вы такого видели?
- Ну, например, на кухне сидишь, жена готовит, режет там что… Она вообще-то спокойная, даже медлительная, а иногда заговорится, отвлечется – и вдруг нож начинает буквально мелькать, да так ловко…
- Возможно, она просто привыкла не спешить и все контролировать, а когда отвлекается, то на автомате начинает делать привычные дела очень быстро. Так что такое может быть и без чуда.
- А то, что она погодой управляет?
- Это как?
- Бывает, надо куда-то пойти, а дождь льет, и синоптики говорят, что весь день будет. А она улыбнется и говорит – пойдем, все будет хорошо, я гарантирую. Начинаем собираться, выходим – тучи разошлись, ясно, солнышко светит. Откуда может быть такое перерождение?
- Может, в прошлых перерождениях она была богиней дождя?
- А еще несколько раз замечал… Ну, у нее лунатизм, но легкий – редко, и только по квартире ходит, никуда не лезет… Так вот, было, проснешься – ее нет, идешь искать – а она на кухне. С топориком для отбивки мяса. И так его крутит, выпады делает. Да что выпады – через стулья и кухонный стол перепрыгивает – олимпийский чемпион бы так не смог.
- Похоже, одной богиней дождя не обошлось. У майя и инков, знаете ли, такие боги воинственные были… Ну, а с Вами-то что…
- Эээ… даже как-то неудобно говорить… Ну, Вы видите – человек я достаточно худосочный, физиология самая обычная… А иногда, как в туалет пойдешь пописать – так целое ведро, не меньше… И откуда только берется?
- Похоже, в прошлых перерождениях богиня дождя Вас тоже не обошла.
------
Через полчаса посетитель, приободренный мыслью, что ему не надо немедленно на всю жизнь укладываться в сумасшедший дом, вышел. Заурчал телефон – пришла SMS-ка «извиняюсьпрошуотложитьвпалвэкстазразгадываюпароли». Я не глядя нажал на мобильнике несколько кнопок и отослал обратную SMS-ку – он в таком состоянии, что поймет, что это я ему назначаю на следующий вторник на 18.00. Так, и еще мне другой пациент утром звонил, извинялся, что не сможет быть – нестерпимо хочется полетать, поохотиться на зябликов. Ну что же – у меня образовался целый час свободного времени. Я положил мобильник на стол, потянулся, мягким движением запрыгнул на спинку дивана и задремал.





Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments