uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как это делается в Париже

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сегодня мое внимание привлекло следующее сообщение.
«Главе Международного валютного фонда 62-летнему Доминику Стросс-Кану, задержанному в субботу в международном аэропорту Нью-Йорка, предъявлено обвинение в попытке изнасилования.

Задержанию предшествовала жалоба, с которой обратилась в полицию 32-летняя горничная отеля, где останавливался Стросс-Кан.

Сообщается, что у главы Международного валютного фонда нет дипломатического иммунитета. Один из адвокатов МВФ сказал агентству Reuters, что Стросс-Кан не признает предъявленных ему обвинений.

Стросс-Кан направлялся в Европу для встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. В понедельник он должен был присутствовать на встрече министров финансов стран ЕС в Брюсселе, где должен обсуждаться вопрос о финансовой помощи Португалии и Греции.

Стросс-Кан считается возможным кандидатом от социалистов на предстоящих в апреле будущего года выборах президента Франции
».

Надо же! А я только недавно слышала, что в предвыборной борьбе за пост президента Франции шансы этого человека достаточно высоки.

Во Франции грядут выборы. Наполеончик новейшей формации президент Саркози из кожи вон лезет, чтобы его переизбрали. Он даже войну с Ливией возглавил, надеясь получить одобрение французов за попытку расширить влияние Франции в мире. Но там как-то пока не складывается. Победы близко не видать, а обозленный диктатор Каддафи выполнил свою угрозу и перестал сдерживать беженцев. Они рванули в Италию. Берлускони, у которого политическое положение еще хуже, чем у Саркози, дал беженцам евровизы, и они потянулись во Францию. А французы теперь уже не те: комфорт они предпочитают любому мировому господству и колониям.

Рейтинг Саркози падает. По данным "Паризьен", Доменик Стросс-Кан (один из вероятных кандидатов от Социалистической партии и ныне глава Международного валютного фонда) имеет все шансы выйти во второй тур президентских выборов с 30% процентами голосов против 22% у Марин Ле Пен (лидера Национального фронта), 22 и 21 - у других вероятных кандидатов от соцпартии - Франсуа Оланда и Мартин Обри. Николя Саркози, если верить данным опроса, с 20 процентами вообще может оказаться вне игры уже в первом туре.

Еще интересней опрос, проведенный службой ИФОП в апреле только среди «синих воротничков». По его итогам выходит, что если бы президентские выборы состоялись сейчас, то есть за год до намеченного срока, 36 процентов рабочих проголосовали бы за 42-летнюю Марин Ле Пен. Доминик Стросс-Кан мог бы рассчитывать на 17 процентов голосов, а Николя Саркози всего лишь на 15 процентов.

Стараясь исправить положение, Саркози в последнее время активно ездит по стране, встречаясь с докерами, заводчанами, сельскохозяйственными рабочими. Он принял решение об отказе от "налогового щита", который ограничивал фискальные отчисления с самых состоятельных французов. Для привлечения симпатий широких народных масс президент также объявил о проекте, по которому на успешных, приносящих доход предприятиях с персоналом свыше 50 человек по результатам года рабочие будут получать бонус в 1000 евро.

Интересно, как в зеркале предвыборной борьбы следует рассматривать сегодняшнее сообщение?

Бывший министр финансов Франции , 59-летний экономист Доминик Стросс-Кан занял высший руководящий пост в МВФ в сентябре 2007 года. Только что избранный президентом Франции Николя Саркози буквально продавил выдвижение Стросс-Кана от Евросоюза, предоставив в его полное распоряжение дипломатические и иные ресурсы (одновременно, кстати, убрав с внутренней политической сцены самого популярного из лидеров соцпартии и своего вероятного противника на следующих президентских выборах). Россия, увидев, что реальных выборов не будет и легитимность фонда лишь еще снизится, сочла необходимым предложить кандидатуру другого европейца -- бывшего чешского премьера и главу центробанка Йозефа Тошовского.
О том, что отношение к женщинам может погубить карьеру Стросс-Кана (кстати, женатого на тележурналистке Энн Синклер), еще в июле прошлого года предупреждал корреспондент французской газеты Liberation Жан Катремер. Тогда, в самом начале предвыборной кампании на пост главы МВФ, Катремер записал в своем блоге: «Единственной проблемой Стросс-Кана является его отношение к женщинам. С ними он слишком настойчив. МВФ -- международная организация с англосаксонскими стандартами морали. Один неподходящий жест, одно неуместное замечание -- и журналисты поднимут бурю».

Через год эти опасения подтвердились. МВФ в августе 2008 года нанял юридическую фирму для расследования возможного злоупотребления Стросс-Каном служебным положением в отношениях с подчиненной Надь. Официальный представитель фонда подтвердил, что «было подано заявление, касающееся непристойного поведения личного характера со стороны директора-распорядителя». Близкие отношения между главой МВФ и его подчиненной возникли в начале 2008 года во время одной из командировок в Европу.

Из МФВ Стросс-Кан тогда не ушел. Надь сейчас работает в ЕБРР.

И вот новый скандал. Как удачно подвернулась эта горничная! Не первый случай, когда именно неприличное поведение с женщинами уничтожает политика. До этого были истории с президентом Израиля Моше Кацавам, с Джулианом Ассанджем. Последнее средство, как говорится.
Теперь Стросс-Кан Саркози уже не соперник. Осталось только от дочки Ле Пена отделаться. Вот только не знаю как это получится. Она же, вроде, не лесбиянка? А если мужчина на нее пожалуется, то смешно может получиться.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments