uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 16 мая 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

16 мая 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Око за око
С Каддафи в сердце
Типовая церковь
Богатый депутат, бедный депутат


Кликабельно
«МК» пишет про то, что в Иране перенесли срок исполнения приговора, основанного на принципе «Око за око». Должен был быть ослеплен 28-летний Маджид Мохади. Это красивый молодой человек. 6 лет назад он встречался с красавицей Аменех Бахрами. В чем-то они не поладили, и он плеснул ей в лицо серной кислотой. Девушка полностью ослепла, один глаз заплыл, на другом бельмо, лицо в шрамах. Суд оценил глаза Аменех в 20 тыс. долл. – эту сумму Маджид должен был выплатить пострадавшей. Но Аменех потребовала… его глаза, и суд с ней согласился, но исполнять приговор она должна будет сама. На все это ушло 6 лет. Девушку все осуждают: родители, соседи. Ей даже советуют уехать куда подальше, потому что после исполнения приговора соседи могут устроить погром. Мохади валяется в ногах и обещает всю жизнь бесплатно на нее работать, каждый день звонят западные правозащитники и граждане Ирана. Все просят помиловать Маджида. Но Аменех непреклонна. В субботу она сама должна была в больнице закапать своему обидчику в глаза серную кислоту. Но правозащитники своего пока добились: приговор отложили. Напомню, что недавно правозащитники уже добивались успеха: власти Ирана освободили приговоренную к смертной казни через побивание камнями 43-летнюю Сакинэ Мохаммади Аштиани. Она обвинялась в убийстве мужа в 2007 по сговору с любовником. Вначале ее присудили к повешенью, потом пересмотрели приговор и приговорили к 10 годам тюрьмы, потом пересмотрели и приговорили к побиванию камнями, а теперь и вовсе освободили. Неужели и в этот раз отступят? А ведь это был один из немногих случаев, когда суд было прислушался к жертве и когда нет никаких сомнений в виновности преступника.

Кликабельно
«МК» пишет, что прокурор Международного уголовного суда в Гааге запросил разрешения выдать ордера на арест Муаммара Каддафи, его сына Саифа аль-Ислама, а также главы разведки Абдуллы Сануси. Международный уголовный суд выдавал ордер на арест действующего главы правительства лишь один раз. Президент Судана Омар Башир обвиняется в преступлениях против человечности и в геноциде в провинции Дарфур.
По словам прокурора Луиса Морено-Окампо, он действует в соответствии с резолюцией 1970 Совета Безопасности ООН, согласно которой Международный уголовный суд должен рассмотреть ситуацию в Ливии. Палата предварительного делопроизводства Гаагского суда может согласиться с просьбой прокурора, может ее отвергнуть, или же запросить дополнительную информацию. Ливия, также как и большинство стран Африки, не признает юрисдикции Международного уголовного суда. Каддафи же заявил: «Я живу в том месте, где вам меня не достать. Я живу в сердцах миллионов людей».

Кликабельно
«Московские новости» пишут, что готовы модели для строительства 200 модульных храмов в Москве. РПЦ считает, что церкви должны быть в пределах шаговой доступности. Выделили 200 участков в новых районах. Так как строить по индивидуальному проекту будет дорого, они будут одинаковые, как и типовая застройка вокруг них. Действительно, до власти не достучишься, развлечения дороги, в магазин ходить – только расстраиваться, в палисадниках – машины, больницы закрыты – только в храм и остается пойти. Благодетели!

Кликабельно
«КП» пишет, что самая бедная среди депутатов Госдумы Елена Лапшина. Она заработала за год 194 тыс. и имеет в собственности только квартиру в 74 метра. А самый богатый – депутат Борис Зубицкий. Он заработал 1,9 млрд. руб., имеет 4 земельных участка, 2 дома ( один в 1658 кв.м), квартиру, 3 гаража, 3 дорогих машины. Они оба депутаты от «ЕР». Но ее выбрали только что: это та ткачиха, которая в 2007 году что во время предвыборного съезда "Единой России" с трибуны уговаривала Владимира Путина остаться на третий срок. Депутатский мандат Сергея Капкова ( он теперь назначен генеральным директором Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве) был передан кандидату партии на прошлых парламентских выборах Елене Лапшиной – ткачу 5-го разряда, члену Высшего совета «Единой России», избиравшейся от региональной группы №42 Ивановской области. А вот Зубицкий в Думе с 1999 года. Через 13 лет и Лапшину будет не узнать! Порадуемся, что хоть пока у нас есть один депутат с таким же доходом, как и у остальных граждан России.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/801715.html


И анекдот:
Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники.



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments