uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 23 мая 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

23 мая 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Никита Сергеевич Немигалков
Дедесталинизация
Эти бедные американцы
Инвалиды и моральные уроды


Кликабельно

«КП» пишет, что Никита Михалков отказался от поста председателя Общественного совета. Он объяснил это тем, что ему не понравился парад на 9 мая 2010, потому что там не участвовали суворовцы, а участвовали воинские подразделения стран НАТО, и потому, что ему не понравился парад 9 мая 2011 года тем, что там шла безликая масса в одинаковых робах. Таким образом, Михалков лишится легендарной мигалки. Но Минобороны сообщило, что Михалков вышел из совета не из-за принципиальных разногласий, а потому что они сами отказали ему в мигалке. Хотя парад в этом году и, правда, не задался. И суворовцев зря от парадов отстранили.

Кликабельно
«Однако» пишет про исследование, посвященное принятию обществом программы десталинизации. Опрашивали 36 014 человек в 1732 населенных пунктах в 77 регионах РФ. Это вам не те опросы, которые не устают цитировать сторонники Федотова. Они их с сайта «Эха Москвы» берут, скорее всего. Средняя оценка по шкале от -5 до +5 = -2,85 балла. Правильной и полезной программу считают 10 % опрошенных, а отрицательно к ней относятся 70%. Больше всего программу ценят в Коми(23%) и в Мордовии (21%). Интересно, конечно, с чем это связано, но и эти цифры рядом не лежали с теми 50%, которые где-то добывает Федоров.

Кликабельно
«Однако» приводит последние данные про американский кризис. Пособие по безработице получают 8,5 млн. чел., талоны на еду – 40 млн. чел. Доля рабочих мест со средним уровнем зарплаты уменьшилась с 52% до 42%. Доля низкооплачиваемых мест – 41%. За год зарплата выросла на 1,7%, а цены на 2,7%. Доля государственных выплат выросла с 11,7% до 18,4%. Половина супружеских пар и три четверти одиноких людей старше 65 лет находятся в зависимости от социальных выплат. Доля расходов в семейном бюджете на здравоохранение выросла с 9,5 до 16,3%. А уровень задолженности домохозяйств увеличился с 68 до 116%. Все сравнения с 1980 годом. По сравнению с нами они живут неплохо, но развития нет.

Кликабельно
«Однако» пишет про статью Андрея Колесникова «Русь фронтовая» в «Коммерсанте» от 13 мая 2011. Там этот журналист, критикуя Общероссийский российский народный фронт, умудрился оскорбить инвалидов. Возмущение инвалидов вызвал комментарий, которым Колесников снабдил реплику члена "ЕР" Андрея Исаева. «Андрей Исаев предложил обязательно включить в координационный совет объединение инвалидов. - Это 10% населения! - подчеркнул он. И это еще не посчитал обычных моральных уродов: число бы, на мой взгляд, по крайней мере, удвоилось». Вряд ли это можно назвать неудачным пассажем – этот либеральный журналист весьма не жалует бедных и несчастных. Если он считает, что в Общественном фронте место моральным уродам, то вероятно, его статью надо рассматривать как заявление с просьбой о принятие в тесные ряды.


Интернет-картинка:
Членомерка


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/805509.html


И анекдот:
Лозунг «Долой коррупцию !» признан в России экстремистским, как призывающий к свержению существующего строя.



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments