uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Лытдыбр от 24.05.11 Забавные моменты

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)


Похоже, что хитом сезона будут шорты, причем очень короткие. На улице еще было прохладно, а некоторые уже в них обрядились. Шорты, видимо, должны быть очень тесные и короткие, примерно, как те, что носили на физкультуру в школе в мое время, или как одевали на детей в детском саду. Знаете, дети из них вырастали, а родители не торопились купить новые, считали, что и так сойдет. Видела мужчину в таких крайне тесных и коротких шортах – зад обтянут, все врезается, нехорошо. А у другого, правда, не такие тесные, но зато очень короткие. Ладно бы он был геем, но он обнимал девушку.

А еще видела семью: мать, отец, один ребенок в коляске, другой уже ходит. Мамочка в куртке и в ситцевых трусах! В желтых с красными цветочками. Сама полновата, животик висит, ноги короткие, полные, дряблые и очень белые – даже неприятно на такую интимность смотреть. Что она хотела показать?

Вышли на улицы китайцы. За зиму у них народились новые детки - они их выгуливают. Очень непосредственный народ. Идет мужчина с карликовым терьером. Собачонка несет в зубах сухую веточку так, что похоже, будто она курит. Китайцы остановились и очень смеялись, показывая на песика пальцами. Хозяин, впрочем, был польщен таким вниманием.

Видела, как господин полицейский зажал в угол старушку, торгующую около метро тюльпанами и требовал с нее 2500 руб. Она продает тюльпаны по 20 руб. за штуку. Сколько же ей надо продать цветов, чтобы окупить эти деньги, дорогу, сами тюльпаны? Она столько не увезет!

Зашла в магазин и слышу по радио очень странную песню. Вначале подумала, что это мне показалось, но нет, певица и правда поет что-то типа: «Вся завидует Европа у меня крутая попа». Совсем уже с ума посходили.

Зато другие люди продолжают обсуждать новости, прочитанные ими в «Огоньке» времен Перестройки.

Сидят в кафе 2 мужика и рассуждают о любви Ленина и Арманд, как он изменял Крупской. Свежая новость!

Другая пара открыла, что музыка Островского к песне «Пусть всегда будет солнце» списана им с какой-то французской песни. Ну, уж конечно, прямо такая необыкновенная мелодия…

Была в театре на спектакле по пьесе «Авария» Фридриха Дюрренматта (Еще фильм в 70-х такой был, там Плятт играл прокурора, а Адомайтис гостя). По сюжету герой, у которого сломался автомобиль, случайно попадает в странный дом, где хозяева – бывшие судья, адвокат, прокурор и палач – играют с гостями в судебный процесс. Прокурору обычно удается отыскать в прошлом гостя что-нибудь подходящее под статью и доказать человеку, который был уверен, что не делал в жизни ничего плохого, что он на самом деле преступник. Так вышло и с Альфредо Трапсом. Адвокат хотел его защитить, но Трапс был против – ему очень понравилась мысль, что он не простой человек, а ужасный преступник. Это возвысило его в своих глазах. Вероятно, Дюрренматт в этой повести хотел показать, что мещанин и обыватель – преступник по природе, что у него нет твердых моральных основ, и он не способен отличить добро от зла.

Но публика поняла пьесу по-другому. «Ты понимаешь, - говорила одна дама, - своему спутнику,сильно заскучавшему на спектакле, - это же про Ходорковского! Про то, что у нас любого можно сделать преступником и посадить!». Супруг согласился, что со стороны режиссера было очень смело поставить пьесу под таким углом и преисполнился сознанием, что посмотрел что-то оппозиционное. Где они там нашли намеки на Ходорковского? Это же смешно!


Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments