uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Истинно доказательная медицина

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Корреспондентка осенила себя крестным знамением, поправила платок, села за стол, достала листок со списком утвержденных вопросов, открыла блокнот и приступила к интервью:
- Здравствуйте, отец Гермоген! Читатели хотят знать, как дела в возглавляемой вами сети душевноисправительных учреждений.
- Спасибо, дочь моя, дела идут хорошо. Благодаря серьезной финансовой поддержке от государства сеть душеисправительных учреждений существенно расширилась и демонстрирует прекрасные результаты.
- Однако, надо сказать, что подобная практика не встречает единодушного одобрения, особенно если учесть, что у нас церковь отделена от государства, а среди граждан есть и приверженцы других конфессий, и атеисты.
- Это все наветы и происки гонителей веры. Как раньше, когда христиан бросали на съедение львам на римских аренах, так и сейчас.
- Но, все-таки, почему бы не пользоваться светскими больницами?
- Опыт показал, что излечение намного лучше идет в лоне церкви, чем когда ограничиваются лишь одними таблетками. Недаром же говорят «душевнобольные» - значит, и душу надо тоже пествовать.
- Кстати, о таблетках – пресловутые «лекарствосберегающие технологии»…
- Наветы! И мое ведомство, и те, кто специализируются на болезнях, так сказать, телесных, при выработке тактики лечения опираемся на накопленные экспериментальные данные, полученные в соответствии с принципами доказательной медицины. Данные однозначно говорят, что наилучший эффект дает сочетание медикаментозной и душеспасительной терапии. Но, Вы же знаете, какова финансовая ситуация – денег в государстве не хватает…
- То есть это – меры временные?
- Мы неустанно занимается выработкой оптимальных методов лечения. И не только лечения – и диагностики тоже. Наши чада, не считаясь с затратами сил, всячески стараются на этой благородной ниве. Вот сами подумайте – намного проще купить несколько томографов, чем эксплуатировать духовные способности жены министра внутренних дел, а также других очень занятых людей…
- Это, кстати, про жен и других родственников – еще одна больная тема.
- Церковь активно взаимодействует как с высшими чиновниками, так и с их ближайшими родственниками, но исключительно во благо общества и из-за наличия у них особых талантов. У кого – талант предпринимательства, у кого – к духопросветленной диагностике, у кого – одновременно. Возможно, такие таланты открываются у них из-за того, что данный контингент имеет возможность близко видеть Святейшего Патриарха.
- А каким образом определяются возможность к такой диагностике?
- Экспериментально – ведь ничего, кроме постулатов веры, мы не должны принимать на веру (смеется).
- А как конкретно?
- Для проверки трое, так сказать, неофитов собираются вместе у одра болящего и вместе молятся, чтобы к ним снизошли ангелы и просветили их разум. Потом они пишут заключения. Если они чудесным образом совпадают, а такое бывает практически всегда, то их способности подтверждаются экспериментально.
- А нет опасения, что они просто сговорились?
- Кто? Они? Наши высшие чиновники и их родственники? Эти кристально чистые люди?
- А еще какая-то проверка проводится?
- Это Вы про вскрытие, когда душа отлетит-таки к Создателю? Да как можно – без надобности корежить данное Богом человеку тело – этот алтарь души, даже если душа уже покинула тело?
- Хорошо, от методов диагностики вернемся к методам лечения. Каковы успехи на этом направлении?
- О, мы сейчас проводим огромную экспериментальную работу в соответствии с принципами доказательной медицины. Какие молитвы лучше всего помогают при внематочной беременности, сколько раз класть земные поклоны при диабете… Ну, а прошедшие проверку методы пойдут в широкую практику.
- А почему тогда эти методы встречают такое противодействие врачебного сообщества? Они Вас даже обычно называют не отец Гермоген, а отец Геморрой?
- Ну, не всего врачебного сообщества, а лишь ничтожной кучки, правда, крикливой. У нас нет противостояния с врачами, наоборот – вся наша программа призрения за душевным и телесным здоровьем граждан – следствие поднятой ими кампании государственного контроля за лечением.
- Интересно. Пожалуйста, проясните Вашу мысль.
- Еще в начале десятых годов третьего тысячелетия от Рождества Христова началось серьезное обсуждение проблемы лечения детей так называемых «альтернативно одаренных». Были такие движения, фактически – секты, которые придерживались самых диких представлений о том, как надо жить и лечиться. В соответствии с принципами свободы совести сами они могли делать все что угодно, но вот их несовершеннолетних детей от подобной пагубной практики было решено оградить. Поэтому возникли соответствующие структуры и скорректировано законодательство, вначале – по части несовершеннолетних. Следующим шагом пришло осознание, что лица, столь серьезно отклоняющиеся от общепринятых правил даже в отношении себя – суть не вполне разумные люди, причиняющие вред себе и окружающим и, в силу своей неполной вменяемости, нуждающиеся в присмотре и заботе. Ну, а там и мы включились…
- Спасибо, батюшка, за то, что сумели оторваться от своих многочисленных трудов и дали интервью.
- Иди с миром, дочь моя.




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments