?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)


В 1 медицинском университете (экс-ММА) им. Сеченова, как известно, оканчивается первый год работы нового ректора. И, соответственно - год решительных перемен.

Обсуждение разумности этих перемен – тема отдельная, так что ограничусь замечанием, что, как и ожидалось, их реализация привела к полному хаосу в управлении. По-другому быть и не могло – в период борьбы руководства с Минздравом и временных и.о. работа ректората не улучшилась, а кардинальные перемены, которые, не подумавши, стала проводить новая команда, привели к тому, что все просто встало. Ситуация в таких случаях идет по нарастающей: попытки администрации путем нажима заставить разгрести завалы привела к обратному эффекты – сотрудники ректората и деканатов массово стали увольняться, а те, кто их сменили, просто не знают, где что лежит и кто за что отвечает. Поэтому работа ректората похожа на агонию – то есть руки и ноги интенсивно дергаются, но ничего осмысленного от этого не происходит.

Собственно, все это было до такой степени ожидаемо, что я даже не хвастаюсь. Просто по моему прогнозу после первого года команда должна была освоиться, понять, чего она может добиться, а за что и браться не стоит, и ситуация должна начать входить в рабочее русло.

Боже!!!! Как я был наивен!!!!

Судя по всему, все вышеперечисленное – мелкие подробности, а наши проблемы – лишь отголоски того бушующего хаоса, который свирепствует наверху. В той ситуации, в которую сейчас ставятся вузы, работать нельзя.

Я просто перечислю некоторые имеющиеся сейчас проблемы. Не то чтобы они самые глобальные – просто на выбор.

Итак – через неделю начинаются выпускные, которые должна принимать государственная комиссия. Председатели комиссии до сих пор Минздравом не утверждены. Без этого они работать нельзя, подписи экзаменаторов будут юридически ничтожны.

Мы не знаем, по какой программе будем учить студентов в следующий год. Сейчас поменяли обязательные программы для мед. вузов. Но для некоторых специальностей они только-только утверждены, для некоторых их еще нет. На сайте министерства появляются разнообразные неутвержденные версии, которые постоянно и серьезно меняются. То есть 1 сентября должны придти студенты, а мы еще не знаем – какие кафедры, в каком семестре, в каком объеме и какие дисциплины должны вести. После выяснения, что надо вести новую дисциплину, надо готовиться – писать планы и методички, готовить преподавателей… Когда? Кто?

Даже такой технический момент, как расписание. Пока его для первого курса готовить нельзя. Где-то после первого июня обещают утвержденные программы. Потом по ним будут делить нагрузку между кафедрами, потом – выяснять, кто что и в какое время вести может, потом – начинают верстать расписание, причем совершенно разное, для кафедр, которые сейчас ведут занятия уже по 10 разным факультетам и специальностям. При этом вся старая команда, делавшая расписание, зимой ушла. Значит, к 1 сентября даже расписания занятия студентов не будет.

И так – по каждому пункту, куда не ткни.

А в Минздраве тем временем, судя по всему, занимаются более важными делами. То ли ищут для министра новое место работы, то ли гарнитурчик присматривают.


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 комментариев — Порадовать комментарием )
indilenka
27 май, 2011 17:30 (UTC)
От моего сочувствия ничерта не изменится.
Жаль, что все подменяется лже-целями и бесконечной говорильней ни о чем.
valkiriarf
27 май, 2011 17:34 (UTC)
Саратовский Глыб Очко еще только начал модернизацию, а все уже и взвыли)))))

pavel_vish
27 май, 2011 17:52 (UTC)
В Ростехнадзоре то же самое..
izabella76
27 май, 2011 18:41 (UTC)
вы там работаете???
uborshizzza
27 май, 2011 19:44 (UTC)
А почему бы и нет?
izabella76
27 май, 2011 19:46 (UTC)
действительно))))))))))
grustnyidok
27 май, 2011 19:49 (UTC)
А это и есть "военная тайна" Мальчишей-Кибальчишей от образования, помните как у Гайдара-деда " - Что это за страна? - воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. - Что же это такая за непонятная страна?"
izabella76
27 май, 2011 19:52 (UTC)
да-да, да-да))))
evgenivs
28 май, 2011 14:15 (UTC)
Как сказал один профессор, "Раньше у нас ректор был - глыба, а теперь - Глыбочко"
camin
28 май, 2011 16:35 (UTC)
Хаос наступает
Доктор Хаос.
thinker8086
30 май, 2011 00:38 (UTC)
А "делать то же самое под новой вывеской" не прокатит?

Вроде всю дорогу так делают )
( 13 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow