uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

День пограничника и парк Горького

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)


Традиционное празднование дня пограничника с его фирменным купанием в погранцов в фонтане ЦПКиО им. Горького, завершающим день непослушания, на этот раз имело два любопытных штриха. Первый – что ЦПКиО был совсем подвергся решительной организации и был отдан на облагораживание Абрамовичу, второй – что в этот день собирались проводить гей-парад (правда, неизвестно где и в каком формате).

Еще днем, на подходе к ЦПКиО, неожиданно было замечено движение групп крепких полуодетых людей в зеленых фуражках не в сторону парка, а от него, к метро. Может, слух пошел, что надо ехать разбираться? (Сюда по сообщениям СМИ – в Александровский сад, где православные хоругвеносцы, сдерживаемые ОМОНом, пытались навалять нескольким геям, пытавшимся возложить венок от гей-движения к могиле Неизвестного солдата). В том же направлении с трудом шли, пошатываясь, одиночные люди в зеленых беретах под конвоем своих баб. Тем временем более тренированные люди в зеленых фуражках (то есть отслужившие в более ранние сроки, до введения беретов) тем временем только входили в кондицию.

Не на каждый день погранца езжу гулять в парк, но, как мне кажется, этот прошел спокойно и даже скучно. Может, основное веселье было еще где? И причина этому – реконструкция парка. Собянин выгнал оттуда всех старых арендаторов, в результате в парке не работает ни один аттракцион, есть всего пара едален с совершенно людоедскими ценами, так что разогреться практически нечем. Площадки аттракционов выглядят вот так:




И даже на прудике с лодочками лодки есть, лодочник греет брюхо, но никто не катается, пока хозяйствующие субъекты не завершили свои терки:




Но погранцов это остановить не может. Всюду идет братание:














Сняты возрастные барьеры:




Ну и, конечно, фонтан никто отменить не может. Милиция и солдатики из внутренних войск присутствуют, следят, но не мешают.




В этом году основная фишка – в том, что погранцы притащили и воткнули в фонтан пограничный столб и от радости пляшут вокруг.





Ну, а вместо гей-парада вокруг Красной площади в огромных количествах были «хрюши», визуально – сотни, а то и тысяча. Похоже, Эйвон собрал всех своих распространительниц, обрядил в майки борьбы с раком груди и погнал на демонстрацию.





Впрочем, без примазавшихся к «Хрюшам» геев не обошлось:







Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments