uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Что общего между евреями и гомосексуалистами?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)


Между этими двумя группами действительно есть достаточно много общего. Во-первых, и те, и другие с точки зрения либералов являются привилегированными группами, которые должны пользоваться привилегиями и преференциями, так как в прошлом обе они попадали под дискриминацию и репрессии. Я с этим не согласен, так как выделение и наделение льготами не только нарушает основополагающий принцип равенства, но и питает недовольство и может привести к повтору репрессий. Так что данную политику я считаю недальновидной, впрочем, с учетом большого представительства обеих означенных групп среди либералов – им же заваренную кашу и расхлебывать.

Еще одно общее – это умение выискивать проявления антисемитизма и гомофобии. Они это делают хорошо, профессионально, умея найти признаки притеснения в самых неожиданных вещах. Впрочем, они и есть профессионалы – многие с этого живут и живут неплохо.

Из-за особо трепетного отношения к данным группам раз в год у либерастов случается когнитивный диссонанс, когда в Иерусалиме ортодоксальные иудеи п#&дят участников гей-парада. Как гуманист надеюсь, что дело обойдется без членовредительства и всем участникам пойдет только на пользу.

Что же касается ЖЖ, то общее в этих группах – в том, что в случае любого поста, имеющего хоть какое-то косвенное к ним отношение, как тут же прибегают представители означенных групп и перетягивают обсуждение на себя. И обсуждение моих вчерашних постов о том, что «борьба за права меньшинств» используется против общенародной солидарности – тому лишнее подтверждение.

Сразу скажу, что ничего против обеих групп не имею ни на уровне личного общения, ни на политическом уровне. Наоборот – и те, и другие меня скорее забавляют, делая (из-за своих специфических заморочек) жизнь ярче и разнообразнее. К обеим группам я отношусь с сочувствием. К евреям («нашим» евреям) – потому, что им заморочили голову и они уехали в Израиль на чужую войну, воевать за поддержание напряженности на Ближнем Востоке и высоких цен на нефть. Оговорюсь – к тем, кто поехал по идейным соображениям и пишут, что это – их земля, и они готовы оборонять ее до последней капли крови, лежа за пулеметом и отбиваясь от арабов до последнего, я отношусь с симпатией, но хотелось бы, чтобы их пламенное желание осталось нереализованным. А в общей массе – уехать в этот котел, да еще именно тогда, когда в России для любителей гешефтов открывались такие заманчивые возможности…

С еще большим сочувствием отношусь к гомосексуалистам, так как (если отбросить всякие мифы, которые сейчас активно насаждает голливудское кино и пр.) люди эти в большинстве своем – несчастны. Насилия в гомосексуальных парах больше, чем в гетеросексуальных, они менее устойчивы, проблема старения и потери физической привлекательности для многих становится неразрешимой задачей. Ну и, опять же – многие религии крайне негативно относятся к гомосексуализму, поэтому для христианина осознать наличие у себя гомосексуальных склонностей – это трагедия.

Причины выбора сексуальной ориентации до конца пока непонятны. Возможно, есть генетические корреляции. Например, в древней Греции нормой были бисексуалы. Даже после принятия христианства греки со своими склонностями не покончили, недаром на древней Руси мужеложество называлось «греческою болезнью».

Явно возможны чисто биологические сбои. Однако также очевидно, что выбор сексуальной ориентации во многом имеет не только биологические, но и социальные корни.

У бихевиористов был классический опыт – изучение поведения крыс в зависимости от плотности населения в клетке. Когда крыс становилось слишком много, самцы начинали игнорировать самок и спариваться друг с другом. Так что возможно, что и у людей выбор гомосексуальной ориентации – биологически заложенный механизм борьбы с перенаселенностью.

Однако во многом выбор ориентации зависит от первого сексуального опыта. А часть (реально – большая и активная часть) гомосексуалистов предпочитает мальчиков.

Поэтому я:
- с сочувствием отношусь к гомосексуалистам,
- против их притеснения,
- доволен тем, что в современном мире их реально не притесняют,
- против рекламы гомосексуализма как «варианта нормы»,
- по указанной выше причине против приравнивания гомосексуального брака к гетеросексуальному, в том числе с расширением возможности к усыновлению.
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments