uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 26 февраля 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


26 февраля 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации


В «Твоем дне» (№41) история о женщине, которая жила где-то недалеко от гостиницы «Измайлово». Она потеряла работу, долгое время не могла устроиться. У нее, видимо, развилась депрессия. Она сняла в гостинице номер на 26 этаже и выбросилась из окна вместе с шестилетнем сыном. У женщины был муж, который не замечал ее состояния. Так часто бывает. Конечно, эта женщина была больна. Психически больные часто, совершая самоубийство, убивают вместе с собой детей, не желая оставлять их одних в кажущемся им ужасном мире. Такие случаи были всегда и всегда будут, но каждый раз больно и кажется, что это можно было предотвратить, если бы вовремя заметили, если бы не уволили с работы, если бы дали работу…

В «Комсомольской правде» (№27) - сообщение о смерти в полете второго пилота во время рейса из Манчестера на Кипр. Оказывается, такие случаи – не редкость. Так в марте прошлого года умер в небе бортинженер нашего самолета, а в декабре за полчаса до взлета умер командир рейса Москва-Новосибирск.

«КП» также пишет о докладе в Европарламенте, который сегодня сделает известный итальянский журналист Д. Кьеза. В докладе он изложит выводы, к которым пришел при написании книги «Зеро» и при постановке одноименного документального фильма, посвященных событиям 11.09.2001 в США. Он считает, что террористы были наняты влиятельными людьми в США с целью развязать себе руки для агрессии против Афганистана, Ирака и других стран. Такой вывод он сделал, изучая биографии террористов. Все они были связаны со спецслужбами США. Кроме того, именно 11 сентября ВВС США проводили плановую тренировку по предотвращению захвата самолетов террористами, что могло быть использовано кем-то на самом верху для проведения реального теракта. У нас изложение таких взглядов сочли бы явной параноей, а Европарламент будет заслушивать.

В «Огоньке» (№9) мое внимание привлекли письма читателей, пришедшие в редакцию в ответ на статью в номере шесть о том, что молодые манагеры хотели бы сразу после института получать не меньше 50 тысяч. Автор статьи считал такие аппетиты чрезмерными, читатели с ним не согласны. Один, подписавшийся как «Философ», утверждает, что «90% населения земного шарика живут на те самые 3 тысячи баксов в месяц…На 50 тысяч рублей можно худо-бедно существовать…Жить на это вряд ли получится. На работу-с работы -отремонтировал ванную- детям – по паре джинсов – Анталия – Греция – Кипр- Макдональс - пиццерия – подержанное авто. Это что –вариант?» Другой, без подписи, удивляется, как кто-то может всерьез считать, что на 50 тысяч можно жить. Разве на них можно одеваться, обуваться, отдыхать? На эти деньги отдыхать можно только на даче в Малаховке с огородным сортиром, а «Ростикс» считать за ресторан.
И им платить по 50 тысяч? Да они же умственно отсталые! В мире каждый год 2 млн. человек умирает от голода. Огромное число людей живет на 1доллар в день (кажется, четверть всего населения), 100 долларов – очень приличный заработок для большинства в Индии и в Африке. 1800 евро – средняя зарплата в Италии и Франции, 2500 долларов – в Израиле, 500 долларов в Иордании. 50 тысяч рублей хватает только на походы в «Ростикс» и «Макдональс»? Отдых на Кипре, в Греции, в Турции – это позор? Малаховка – грязная дыра?
Вообще-то автор статьи, с которой спорят молодые люди, Д.Губин раньше предлагал не платить пенсии, потому что старики вполне могут работать, а также всячески выступал с уничижительными оценками тех, кто зарабатывает меньше его. Однако, такие запросы – слишком даже для него. Вот так, замечательные либеральные журналисты, вы воспитали себе достойную смену.


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хорошо, не ведая стыда…

    Сегодня в ЖЖ люди опечалены: умер от Ковида блогер Слава Сэ, который вел блог PESEN_NET. Он начал с коротких смешных рассказиков в ЖЖ, потом…

  • Данаиды

    Сегодня выходной, и с утра во дворе начала работать техника по укладке асфальта. Шум стоит ужасный. Это длится всю неделю, и, кажется, на…

  • Как лечат Ковид в Москве

    Я стараюсь писать посты так, чтобы они несли какую-то полезную информацию для тех, кто их читает. Надеюсь, что такие люди существуют, потому…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments