?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небыдло с Гайд-парка

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


быдло и небыдло

В Топе опять пост про быдло.
http://gidepark.ru/user/3237744759/article/352878
Как известно, у нас народ разделяется на 2 части: быдло и небыдло. Отличить их можно по одной-единственной черте: небыдло – это те, кто называет всех остальным быдлом. Иногда они делают исключение для своих родных и друзей.
Небыдло наделяет быдло самыми мерзкими чертами, какие они только в силах вообразить. Обычно в быдло зачисляются те, кто их беднее, имеет меньший социальный статус, хотя все это очень относительно. Наше новое общество существует всего 20 лет – еще не устоялось.
Вот этот автор поста – Влад XX из Гайдпарка. Кто он такой? Понятия не имею. Этот Гайдпарк – престранная площадка: чтобы его читать, чтобы комментировать, нужно членство. Об авторе ничего узнать нельзя. ( А мне этот портал не нравится, и я там регистрироваться не собираюсь. Нет, ЖЖ лучше). Тем не менее, они каждый день чуть не десятками попадают в Топы и на хорошие места. Не знаю, как они это делают.
Влад XX считает быдлом пролетариат, приводит легенды о революционных матросах , рассуждает о генетической памяти… Уже одной «генетической памяти» достаточно, чтобы все о нем понять.
«Мне кажется те типы, что гадят в подъездах, жгут лифты и бьют лампочки в фонарях - это достойные наследники того, оригинально-революционного быдла. В них говорит генетическая память». А мне кажется, что гадить в подъезде и писать такие посты – это одно и то же. В перовом случае – грязь в подъезде, во втором – в голове.
Я еще помню старых интеллигентов, которые были выходцами и из дворян, и из купцов, и из мещан – никому из них в голову бы не пришло так говорить о своем народе. Те, кто на это способен – люди очень низкой духовной культуры.
Не первый раз я про это пишу, но не перестаю удивляться агрессивности и ограниченности антисоветчиков. И это их стремление не просто критиковать, а демонизировать большинство нашего населения. Ведь так делают, только когда хотят убить. Даже либералы не могут уйти от природной человеческой солидарности: прежде, чем убить, им надо внушить себе, что перед ними не человек, а быдло, т.е. в прямом смысле этого слова - скотина, предназначенная на убой.
Увы, в нашем обществе есть очень агрессивные и непримиримо настроенные к остальным люди. Небыдло. Как надоели!
Еще интересный момент. Против термина "быдло" мало кто возражает. Я все не пойму почему: то ли, большинство считают себя небыдлом, то ли согласны. Стоит написать кому-то про быдло, как начинают появляться сочувственные коменты про свой подъезд. Подъезды можно убрать, многие это сами делают, а у многих ЖЭКи стараются. А вот что с ненавистью такой друг к другу делать?


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
doktop_doktop
1 июн, 2011 19:33 (UTC)
Мазохистам - фигу!
smart_prot
1 июн, 2011 19:38 (UTC)
"..гадить в подъезде и писать такие посты – это одно и то же "- очень верно!Согласен на 100%
Спасибо.
(Анонимно)
1 июн, 2011 19:48 (UTC)
Аутоэлитная агрессия.
(Анонимно)
1 июн, 2011 20:08 (UTC)
Российскому народу может очень полезным слышать в свой адрес нелицеприятную критику.До техпор пока он не начноет вырабатывать из своей массы истинных лидеров нации.

Не бросит котенок ссать где попало, пока его носом в дерьмо не натычешь.
uborshizzza
2 июн, 2011 04:41 (UTC)
Люди - не котики.
И те, кого вы собираетесь воспитывать, Топы в Яндексе не читают. Это пишут для своих, чтобы поднять самооценку. И это противно.
newrussam
1 июн, 2011 20:26 (UTC)
"настроенная к остальным люди"? Людям!
Вам корректор не нужен?
uborshizzza
2 июн, 2011 04:26 (UTC)
Еще как нужен! Это моя мечта. Зрение, внимание оставляют желать лучшего. Время вечно в дефиците. Клавиатура что-то стала западать. Но ведь зато вы есть!

Edited at 2011-06-02 04:27 (UTC)
newrussam
2 июн, 2011 06:19 (UTC)
Меня нас вас обоих не хватит.
(Анонимно)
2 июн, 2011 11:04 (UTC)
Есть писатели, есть редакторы, есть корректоры.
У каждого свой потолок.
(Анонимно)
1 июн, 2011 23:51 (UTC)
Есть быдло, есть. Как раз "те типы, что гадят в подъездах, жгут лифты и бьют лампочки в фонарях". И те типы, что ходят бухие в общественных местах (а особенно, если перед этим вымогают деньги у прохожих, чтоб нажраться отвратного дешевого пойла). И те типы, что доёбываются до прохожих. Встретят, какого-нибудь длинноволосого рокера или хиппаря: "Ты чо, как не пацан, бля?! Ты чо, пидор нахуй?!" (ЧСХ, "длинноволосый пидор" - студент вуза, по вечерам подрабатывает дизайном сайтов и репетирует в рок-группе, а наш герой с трудом закончил ПТУ и вылетел с работы за пьянку). Конечно, и те типы, что стащат ваш телефон, едва вы отвернетесь, да еще с видом "А чо тут таково?!" Дальше продолжать или уже проблевались от приятных воспоминаний?
Пишут про быдло, конечно, всякую чушь и небылицы, вроде помянутого вами поста в Гайдпарке. Булгаков со своим "Собачьим сердцем" в мозги изрядно поиспражнялся.
В реальности быдло - это далеко не все бедные, далеко не все люди с низким социальным статусом и далеко не весь пролетариат (особенно в мегаполисах). Но это достаточно устойчивая и многочисленная социальная группа (пожалуй, не менее многочисленная, чем люди, называющие себя интеллигентами).
Быдла достаточно, чтобы полностью испортить жизнь всем остальным. Обычно полиция держит его в каких-то рамках. А вот во время революций, когда старой полиции уже нет, а новой еще нет - тут быдло и разворачивается по полной (откуда и легенды про революционных матросов). Заодно подтягиваются те, кого от быдлячества отделяет ТОЛЬКО страх перед полицейской дубинкой. Конечно, к целям, задачам и движущим силам революции быдло не имеет никакого отношения.
uborshizzza
2 июн, 2011 04:39 (UTC)
Это те, кого раньше называли хулиганами. Они либо пьяные, либо не в себе, агрессивные. Обычно это компании подростков, реже взрослых пьяниц. И это ситуационно. По одному и трезвые они так себя не ведут.

Но пишут не о них, а обо всем народе. Интеллигенты никогда не говорили такого о народе.
(Анонимно)
2 июн, 2011 20:44 (UTC)
Пока писал предыдущий комент, так в голове и сложилось: БЫДЛО ЭТО ХУЛИГАНЫ (и вообще, люди с хулиганскими наклонностями).
Вот откуда и почему в Цивилизованной Европе их настолько меньше, чем у нас? Что бы такое оттуда взять-перенять?
dexamethasone
2 июн, 2011 07:01 (UTC)
чтобы судить кто быдло, а кто нет, нужно определение слова быдло, чтобы было от чего отталкиваться
everest8844
2 июн, 2011 09:08 (UTC)
картинка к посту - это 5
uborshizzza
2 июн, 2011 09:20 (UTC)
Спасибо, я старался
volk_1ochka
2 июн, 2011 11:07 (UTC)
Революционно настроенное быдло
А вот интересно, если бы не революционно настроенное рабоче-крестьянское и матросское быдло, где и кем было бы сейчас это небыдло?
(Анонимно)
2 июн, 2011 20:52 (UTC)
Re: Революционно настроенное быдло
Да землю бы сохой ковыряло это небыдло, как в Намибии какой-нибудь.
Выходцы из крестьян же все.
( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow