uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

К вспышке заболеваемости токсигенной кишечной палочки в Германии: новые версии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)


Заболеваемость взбесившейся кишечной палочкой в Германии растет, равно как и паника. Уже показывают репортажики, как немцы скупают рассаду и начинают выращивать овощи в своих садиках. Заодно было объявлено, что немцы наконец типировали выделенный штамм и это – ранее не встречавшийся вариант. Так что гипотеза, что это испанцы… эээ… используют огурцы нетрадиционным образом, а потом продают их немцам, опровергнута окончательно. Испанцы требуют от немцев компенсации, а немцы пытаются выкрутиться и заявляют, что они ничего такого и не говорили. Зря – кэш Яндекса помнит все!

Однако теперь наиболее интересный вопрос – это откуда взялась эта бешеная кишечная палочка. Результаты анализа ДНК – что это гибрид, получившийся от смеси ДНК двух разных штаммов, в котором также имеются гены, кодирующие выработку токсинов.

То, что я скажу сейчас, может оказаться ошибкой. А если это и правда, то она никогда не будет подтверждена. Но очень похоже, что это – результат работы военных микробиологов.

Кишечная палочка – самый любимый и хорошо изученный объект для генетических манипуляций. Но при этом, ввиду его жуткой заразности, это еще и очень перспективный объект для создания биологического оружия. А проколы бывают у всех. Достаточно вспомнить странное появление ВИЧ, бывшей редкой эндемичной болезнью в Африке, у группы американцев, зарабатывавших себе на жизнь как «добровольцы для медицинских экспериментов».


Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments