uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Что хочет МВФ?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сейчас Белоруссии готовы дать кредит РФ и МВФ. Но кредиты дают под условием приватизации части предприятий.

Все то же самое происходило и с другими странами. От РФ требовали еще уменьшить социальные обязательства, перестать субсидировать сельское хозяйство и др.
Казалось бы, какое дело кредиторам до того, кому принадлежат предприятия в стране-должнике, какое им дело до чужих социальных обязательств? Их должно интересовать, отдадут им долг с процентами, или нет. Это все равно, что я пришла бы брать кредит, а от меня потребовали бы сменить работу, семейное положение, расстаться с друзьями и пр.

Мне могут ответить, что кредитор потому вмешивается в дела должника, что опасается за свои деньги. Ну, так он учитель, или банкир? Сомневается – пусть не дает.

Но, по-видимому, в отношении таких организаций как МВФ такие рассуждения неверны. Они именно учителя или даже поработители. Они требуют выполнять то, что считают нужным. Мол, сейчас вы деньги тратите на поддержание промышленности, сельского хозяйства, социальные обязательства, а нам надо, чтобы вы их все пустили на обслуживание долга. Казалось бы, зачем влезать в такие долги? Зачем идти к такому кредитору? Но влезают, потому что иначе может быть бунт, неуправляемая ситуация – срочно нужны деньги, чтобы успокоить народ.

Итак, предприятие приватизировали, людей оставили без работы, страну без тех товаров, что предприятие производило. Теперь их нужно покупать на те деньги, что одолжили. И надо одалживать еще. Люди деградируют, эмигрируют, умирают. Кто-то один, кто приватизировал, а потом распродал по кусочкам, может, и разбогател. Уехал с семьей в Англию.

Зачем это стране?

Теперь, зачем это МВФ? Чтобы должники всю жизнь платили огромные проценты? Но рано или поздно страна обанкротится.

Что выиграл мир от уничтожения еще одной страны? Зачем это Западу? Ну просуществует он чуть подольше, а дальше что? Ведь и свое производство прикончили, отдали все в Китай и Индию, а живут на то, что дают в долг деньги, которые, вопреки поговорке, как раз печатают. Надоест это Индии и Китаю, введут свою мировую валюту - и все, нет Запада.

Некоторые поступки объяснить невозможно.




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1381
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →