uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Последний полет Стрижа.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

СМИ сообщают, что в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе». «Летать новая пилотажная группа будет не на тяжелых серийных самолетах, а на «учебной парте» Як-130. Как и практически все остальные пилотажные группы мира. Мы потеряем то, за что нас уважали и что повторить не могли. Причем Як-130 – это фактически не отечественный самолет. Вся его начинка импортная», – рассказал «Аргументам недели» источник в Главном штабе ВВС.
Неназванный источник в Главном штабе ВВС также заявил: руководство Минобороны посчитало, что "гнуть петли на боевых самолетах - это слишком дорого"
Местом базирования новой группы пока должен остаться военный аэродром Кубинка. По словам летчика, это сделано «временно, с целью сохранить видимость соблюдения традиций. Возглавить новый проект назначен Александр Бычков. Последний командир 234-го Гвардейского истребительного авиационного полка (ГИАП), который был переформирован в 237-й Центр показа авиационной техники (ЦПАТ)».
Источник в ГШ ВВС рассказал также, что «основным поставщиком новых самолетов должен стать Иркутский авиазавод. Так как Нижегородский завод отстранен от производства из-за «сырости» сборки».
Летный состав новой группы будет состоять из девяти человек основного состава и девяти резервных. Пока не решены вопросы обеспечения и обслуживания новой группы. Есть вероятность, что это поручат ЗАО «Аэродром Кубинка» – частному лицу, купившему половину прославленного военного аэродрома. Но велика вероятность, что новая группа (пока ей дали условное название «9 Мая») будет передислоцирована в Липецкий учебный центр ВВС.
Этого следовало ожидать: не зря «Стрижи» и «Витязи» не летали 9 мая над Красной площадью. Говорят, самолеты изношены и опасны. Денег нет. Министр Сердюков против показухи, он у нас за разум. Зачем нужны суворовские и нахимовские училища? Дети должны учиться в школе. Нужны элитные учебные заведения для мальчиков? А Англия на что? И зачем детям маршировать на параде? Это может быть рассмотрено, как эксплуатация.
Зачем на параде красивая форма, ордена и медали? Неважно, что парад на то и парад, чтобы одеться в лучшее, чтобы гордиться. Нечем нам гордиться. Прошли строевым шагом – и ладно.
Зачем на парадах летать на боевых самолетах? Они же дорогие. Пусть летают на «кукурузниках». Нам не до гордости. Мы бедные, мы жалкие, мы ничтожные. Тем более, что так люди хоть видят несколько боевых самолетов, а так должны будут верить на слово, что они есть.
Да и вообще армия нам не по карману. Многие либералы так считают. Армия – отживший атрибут независимого государства. А зачем нам независимость? Что в ней хорошего?
Когда во главе государства стоят люди с такими взглядами, то спорить сними бесполезно.
Последний раз "Стрижей" и "Витязе" можно будет видеть на МАКе.



Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments