uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Казнь Буданова.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Ничего себе! Сегодня убили Юрия Буданова.
Включаю «Эхо Москвы», а там у ведущих такие счастливые голоса: оказывается, есть свежая новость.
«Полковник Буданов, убивший чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву» - так полностью звучало словосочетание, с которым связано его имя. Ни разу не сказали, например, «убившего девушку», нет, обязательно «чеченскую девушку».

Итак, Юрий Буданов с женой Светланой приехали в нотариальную контору на Комсомольском проспекте, дом 38/1оформлять документы. В 11.30 он вышел на улицу покурить. Убийца подбежал к нему и шесть раза выстрелил из пистолета с глушителем. Четыре пули попали в цель. Затем преступник скрылся на автомашине Mitsubishi Lancer белого цвета. Примерно через 20-30 минут после расстрела иномарку нашли сожженной в нескольких кварталах от места происшествия, на улице Доватора. В салоне лежал пистолет с глушителем.


Юрию Буданову было 47 лет. Родился в Донецке. Окончил Харьковское высшее командное танковое училище. Служил в Венгрии, пока оттуда не начали выводить войска, в Белоруссии, пока не распался СССР. Дальнейшая служба - в Российской армии (Забайкалье). Там от командира роты вырос до командира 160-го гвардейского танкового полка. В 1999 году вместе с полком направлен в Чечню. Участник боевых действий. Награжден двумя орденами Мужества. Женат, двое детей. 27 марта 2000 года был арестован за преступление (убийство человека), разжалован из полковников в рядовые, лишен наград. Осужден военным судом на 10 лет строгого режима. Отсидел 8 лет и 10 месяцев. В январе 2009 года по определению Димитровградского городского суда условно-досрочно освобожден.


Суд над Будановым в то время всколыхнул общественность. Процесс был не столько уголовным, сколько политическим. Нужно было показать, что Кремль не считает Чечню врагом, не завоевывает ее, а наводит конституционный порядок. А Конституция – она для всех закон. Нарушил закон чеченец – получил по заслугам, нарушил закон русский солдат – идет под суд.

Все подробности дела оглашались не раз. Среди чеченцев Буданов считался однозначно преступником, среди русских мнения разделились.

Его сторонники говорили, что Кунгаева была снайпером, что ее выследили, и он ее убил в состоянии аффекта, что он ее не насиловал, а соответствующие повреждения были нанесены уже трупу искусственным путем и не им.

Его противники говорили, что он захотел развлечься, для чего эту девушку забрали из ее дома, нарочно обвинив в преступлении, которого она не совершала. Не была она никаким снайпером. А он ее изнасиловал и задушил.

Буданов раскаивался в убийстве, изнасилование не признавал. Суд счел его вину доказанной. Он отсидел почти 9 лет. Когда его освобождали по УДО, чеченцы очень возмущались, пытались привлечь его по другим делам.

Теперь его образцово-показательно казнили.

Семья Кунгаевых живет в Норвегии. Они говорят, что не мстили.

Будем надеяться, что убийцу поймают. А с виной Буданова Господь разберется.




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1392
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments