uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Хроники озверевшей кишечной палочки – от испанских говноогурцов к немецкой говносое

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)


Продолжаются политические пляски вокруг эпидемии токсигенной кишечной палочки в Германии. Напомню, что первоначально немцы валили на испанские огурцы, на поверхности которых был означенный штамм, а так как кишечная палка живет исключительно у человека в кишечнике, то это как-то бросает тень на испанцев. Испанцы возбудились, выяснилось, что найденные в смывах штаммы другие, и все стали искать нового козла отпущения.

Тем временем главный санитарный врач страны Г.Онищенко, оправдывая свое прозвище, которым его зовут подчиненные, до выяснения источника инфекции запретил вначале импорт всех европейских овощей, а потом, до кучи, и фруктов. Жадные европейцы, которые сбывают нам чуть ли не половину своих говноовощей и говнофруктов, взвыли и уже готовы были признать Абхазию, но во время встречи «восьмерки» наш президент Медведев, по своему обыкновению, снял все требования России в обмен на обещание рассмотреть вхождение России в ВТО. Только, конечно, не сейчас, а когда руки дойдут.

В результате плюющийся кипящим ядом от злости Г.Онищенко заявил, что речь не идет об абсолютном запрете овощефруктов – просто требуется, чтобы при них была бумажка, из которой следует, что евродерьмо, в котором они выпачканы, не содержат этого штамма.

И сразу после этого немцы объявили, что они-таки нашли источник заразы. Это – немецкая ферма по проращиванию ростков сои.

По этому поводу хочется малость позлословить, так как соя и ее ростки считаются особо «здоровой», «натуральной» и «экологичной» пищей.

С идеей «натуральной» и «экологичной» пищи, равно как и «естественного» и «экологичного» образа жизни произошли забавные пертурбации. Я уже не буду замечать, что сейчас почти 100% продаваемой сои – генномодифицирована.

Сейчас идея, что окружающая нас среда – агрессивна, сильно загрязнена и опасна для здоровья, овладела массами в особо извращенной форме. В результате все естественное считается автоматом полезным и «правильным» («кошерным», если отвлечься от религиозной подоплеки термина), тогда как все искусственное – вредным и опасным. Например, лечение травками считается полезным и безопасным, а химическими препаратами – вредным. Распространению этой идеи не препятствует даже то, что значительная часть «искусственных» действующих веществ – лишь синтезированные аналоги того, что есть в этих «травках». При этом в «травках» кроме необходимого действующего вещества есть сложная смесь с другими, не менее активными, а из-за естественного взращивания концентрация действующего вещества сильно варьирует и плохо контролируется.

Деление на «кошерное» и «некошерное» у адептов естественности доходит до идиотизма. Например, кафельные полы и стены роддома – это плохо, ибо неестественно, а разбросанные по полу овечьи шкуры – это хорошо, ибо естественно. Подгузники – неестественно и плохо, голым попом по ссаному ковру – хорошо, ибо естественно.

Соответственно наиболее правильная естественная еда – возделывающаяся естественным, «природным» способом, без искусственных удобрений и ядохимикатов. То есть наиболее «экологичная» еда – производящаяся по традиционному способу китайских крестьян, которые едят то, что на своих полях вырастили, а выращивают то, что смогли удобрить. Этакий вот безотходный цикл – круговорот дерьма в природе.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что от высоконатуральных соевых проростков можно подхватить кишечные инфекции. Кишечные инфекции – это так натурально и экологично!

Впрочем, пока существующая версия – только версия. И она не отвечает на самый интересный вопрос: откуда взялся этот хитрый штамм E.coli, представляющий из себя гибрид из двух разных штаммов с подмонтированными генами антибиотикочувствительности.

Кстати, некоторые особо памятливые читатели напомнили мне про мой старый материал «Страшная правда об эшерихии коли». И кстати, я не исключаю, что особо продвинутые адепты альтернативных средств оздоровления воспользуются приведенными там рецептами. На всякий случай напоминаю, что единственный надежный способ избавиться от этой опасной E.coli – это сделать себе операцию по резекции кишечника и перейти на экологичное парентеральное питание.


Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments