?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Нашла в Топе.
http://yablor.ru/blogs/rossiya-dlya-russkih-moskva-dlya-moskvichey/1640866
Так вот, в честь праздника, пошли с Яном сегодня гулять. Немного "поклацали" на пленку (добил свою первую катушку), прошлись по центру до Чистых прудов. А там праздник.
Бухие девочки (от 14 до ... лет), бомжи, лысые ребята. На каждом углу слышны крики "Россия для русских".
Стали участниками сцены, когда в одного из гостей столицы полетела стеклянная бутылка из под пива (слава богу, он успел увернуться), а затем и молодой человек, кинувший ее (от него увернуться не получилось). И такое повторялось не один раз. Парк был забит гуляющими и празднующими. Ни одного милиционера на месте не было.

Я окончательно пришел к выводу, что это страна в жопе. У нее нет будущего. Ее можно откачивать, как помирающего родственника, но ее уже не спасти. Фразы "Это дом, ее нельзя бросать" звучит так же глупо, как высказывания о том, что эта страна победила фашизм. Фашизм победила страна, которой уже давно не существует. А Роисся не просто подружилась с фашизмом, а сделала его одной из центральных молодежных идеологий.
В российском уголовном кодексе очень не хватает статьи о проявлении агрессивного национализма. Национализм не грех и не порок. Каждый имеет право гордиться своей нацией. Но притеснять другие, за это нужно наказывать. Жестоко наказывать.
Я тоже националист (в хорошем смысле этого слова), но я не позволю себе критиковать другие нации. Критиковать просто так, из-за цвета кожи или языка, который я просто не могу понять. Я не использую в своей речи оскорбительные слова, типа, "негр" или "узкоглазый". За такие слова нужно бить в морду. Растаптывать ногами.

Эта страна ничего не добилась. Эта страна живет на победах своей прошлой жизни. Жизни, где она играла часть роли, деля ее с другими республиками. А что сейчас? Сейчас это страна с высоким уровнем преступности, нищетой и нетерпимостью. Это страна, в которой о национальной гордости вспоминают только под градусом, а вспомнив, начинают ее проявлять не своими поступками, а своими действиями (правда же, это совершенно разные слова?).

Что с этим делать? Я не знаю. Это полный пиздец.
В этой стране жить невозможно. В ней можно только существовать, подтягивая свои хвосты и затягивая свои пояса.
Одно радует, если начнется третья мировая война, и атомные взрывы сотрут все страны и все человечество, останутся только тараканы и жители Роисси. А почему? Да потому, они жили в таких условиях, в которых другие выжить не смогли бы. Но и это не вечно будет.
В конечном итоге, двое русских всегда найдут среди себя жида.



Благородные доны гуляли у Чистых прудов. А мы гуляли в Измайлове.
Был чудный прохладный, прозрачный, тихий летний день. Такие дни делают честь русской природе. Она пребывает как бы в задумчивости, как бы в смущении, как бы робко улыбается. Не зря вчера была Троица. Народу было мало – наверное, разъехались на праздники по дачам. В церкви на полу постелили траву, украсили березками.
http://temples.ru/private/f000462/005_0048614b.jpg
Потом пошли на остров, где у нас музейный комплекс. Это очень хорошее место: у меня там всегда улучшается настроение и самочувствие. И вдруг слышим райское пение! Оказывается, посередине Государева двора давали бесплатный оперный концерт. Люди занимали почти все немаленькое пространство под открытым небом. Сидели на стульях, сидели на траве. Слушали пение и музыку. Никто не уходил. Разные люди – молодые, с детьми, пожилые, русские и не очень. Слушали, улыбались. Лица у всех такие хорошие.
Про наше Измайлово и, особенно, про соседнее Гольяново журналисты вечно рассказывают всякие ужасы: будто бы у нас четверть народа не говорит по-русски, а если сюда забредет приличный человек из центра, то его непременно ограбят, а то и убьют.
В разных мы каких-то городах живем и в разных странах, видимо. Может, мы существуем в параллельных реальностях?
http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/188182_222966621064960_8035107_n.jpg





копия на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1400

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 54 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
maksizib
13 июн, 2011 20:16 (UTC)
Re: Всех врагов толерантности, терпимости
дадада, добро победит зло,поставит на колени и безжалостно убьет!:)
(Удалённый комментарий)
stannum99
13 июн, 2011 20:13 (UTC)
А - все как обычно "эта страна...Роисся...надо уезжать" - достали уже эти придурки, не терпится так выезд вроде не запрещен. Ничего светлого в нашей реальности они увидеть не могут - у них черные очки одеты.
maksizib
13 июн, 2011 20:15 (UTC)
вот и я думаю,что в разных
я три дня провел в Серебряном бору: чистота, красота, отличная погода. народа на диво мало!
Отлично!
skadi_omsk
13 июн, 2011 20:23 (UTC)
+100! Действительно, вы живете в РАЗНЫХ реальностях. Вокруг меня почему-то тоже город чистый, зеленый, люди приветливые... Хотя по сравнению с богатой Москвой самый депрессивный регион Сибири, на 20% населенный этническими казахами и татарам - вообще должно быть "ужос-ужос"...
victor_n
13 июн, 2011 20:43 (UTC)
Причина топа
Автор блога всё-таки оптимист:
"Одно радует, если начнется третья мировая война, и атомные взрывы сотрут все страны и все человечество, останутся только тараканы и жители Роисси. А почему? Да потому, они жили в таких условиях, в которых другие выжить не смогли бы."

А Вы оптимисты еще больше.
Попали на праздник в хорошее место, или хорошее место притянуло к себе хороших людей.
Как там, - рыбак рыбака - ...
dus1361
13 июн, 2011 21:25 (UTC)
Re: Причина топа
Или свинья грязь всегда найдёт
newrussam
13 июн, 2011 21:37 (UTC)
"Я не использую в своей речи оскорбительные слова, типа, "негр" ..."

Я русский бы выучил
Только за то,
Что... чтобы не говорить на одном языке с подобными кретинами.
(Анонимно)
14 июн, 2011 00:48 (UTC)
Какой вы вежливый россиянин.
(без темы) - newrussam - 14 июн, 2011 02:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 июн, 2011 02:54 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 июн, 2011 00:54 (UTC)
Надо же, а я вижу и то и другое. Причем почти никто уже и не замечает ни надписей на подъездах - смерть таджикам, ни запаха мочи в лифте, ни грязи на улице.

Выбежал из лифта, а кругом сирень цветет. Красота! Речка, цветы. Посмотрел налево - пьянь, а посмотрел направо - сирень цветет. Так и смотри только направо. И радуйся жизни. Ко всему привыкают люди. Цветы они ведь везде цветут - такова природа.
lazar_kr
14 июн, 2011 02:53 (UTC)
Интересно, где вы живете? Вот я в том самом Гольянове. Райончик и правда не очень. Измайлово куда лучше. Но вот в подъездах и лифтах никто нужду не справляет. И "смерть таджикам" на стенах не пишет. "Кавказ, домой", правда, бывает.
(без темы) - (Анонимно) - 14 июн, 2011 02:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 июн, 2011 03:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2011 04:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2011 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pan_terra28 - 14 июн, 2011 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 июн, 2011 14:08 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 июн, 2011 03:10 (UTC)
Все логично. В Измайлове было пустынно, потому что народ оттягивался на Чистых прудах.
А вообще, фразы "оскорбительные слова, типа, "негр"" - сами по себе являются крайне оскорбительными. Так же, как снисходительность к "братьям нашим меньшим", о которых или хорошо, или ничего, и анти-дискриминация. Как на мой вкус, это выверт общественного сознания не менее противный, чем расизм. Может, и более, потому что первый хотя бы честен.
(Анонимно)
14 июн, 2011 04:40 (UTC)
Снисходительность - это уже штука из морального кодекса или книги с названием Библия - гордыня и все такое прочее. Дело как говорится сугубо личное - хорошее оно или нет.

А расизм извините - он здесь и копит страстями. И не только дело морали и поведения. Как показывают события.
Ольга Хуторова
14 июн, 2011 05:11 (UTC)
я считаю, что жить можно
Меня тоже достали выпада против страны и народа. Особенно мне не нравятся фразы о лени. Уже 20 лет наблюдаю, как большая часть народа, работая на 2-3 работах, утром в выходные едет на дачу и там вспахивает свои сотки. Много общаюсь со студентами, 90% нормальные и часто интересные люди. Спиртное в среде современных студентов не имеет большого значения.
Есть и маргиналы, а где их нет, на улицах Вены и Мадрида их сколько угодно.
Самое главное, что меня удручает, это то, что в нашем городе (Казань), шаговая доступность природы становится проблемой. В пределах городской черты любой клочок земли отдается под застройку.
uborshizzza
14 июн, 2011 11:00 (UTC)
Re: я считаю, что жить можно
Особенно после того, как посмотришь на трудолюбивых арабов. Или разберешься в трудовом законодательстве Франции
pan_terra28
14 июн, 2011 06:18 (UTC)
да всё очень просто - Вы пишите правду, а товарисч из Топа - очередную заказушку про страшных русских фошыстов. И удивительно ещё, что так мягко напейсал. Странно, что ему, например, никто из фошыстов в глаз не дал.
(Анонимно)
14 июн, 2011 21:49 (UTC)
не подскажите, где деньги за пост можно получить? А то зарплата совсем маленькая.
izabella76
14 июн, 2011 07:57 (UTC)
я даже до конца читать не стала-дочитала до фразы страна в жопе!!
меня бесят мысли московских категорий, у нас страна только из москвы состоит,да???????
больше страны нет нигде?????
а у нас был нормальный праздник и пьяных я практически не видела, зато видела кучу милиционеров, которые реально следили за порядком и даже в спрятанное в пакеты пиво пить не разрешали. о каких то межнациональных конфликтах я вообще молчу.
если вы не умеете в вашей москве жить дружно, это чисто ваши проблемы!! но никак не всей страны.
izabella76
14 июн, 2011 08:00 (UTC)
прочитала вторую половину, но мнение о мыслях московскими категория не изменилось.
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2011 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - izabella76 - 14 июн, 2011 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2011 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - izabella76 - 14 июн, 2011 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2011 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - izabella76 - 14 июн, 2011 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2011 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - izabella76 - 14 июн, 2011 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2011 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - izabella76 - 14 июн, 2011 16:51 (UTC) - Развернуть
evgenivs
14 июн, 2011 08:18 (UTC)
Советую прочесть рассказ "Москва-Подрезково" Улицкой - вот это по-настоящему трэш и угар.
uborshizzza
14 июн, 2011 16:44 (UTC)
Я ее почти всю читала, а этот рассказ не помню.
(без темы) - evgenivs - 14 июн, 2011 16:58 (UTC) - Развернуть
ne_volina
14 июн, 2011 08:25 (UTC)
в Москве все районы разные
есть чистенькие, а есть грязные
привокзальные и околорыночные - это да
в центре есть какие-то тревожные места
это нормально для всех крупных городов мира
фигню написал товарищ
просто у него несварение, не знает куда желчь излить
ragnaroek
14 июн, 2011 09:22 (UTC)
Ясен пень, что если пойти гулять с Яном, то везде русские фашисты будут мерещиться.

Опять же, видеть только обоссанные лифты, или только кусты сирени, есть две стороны одной и той же зашоренности.
(Анонимно)
14 июн, 2011 12:53 (UTC)
Собственно, автор текста - это dpolevoy
Сам текст (http://dpolevoy.livejournal.com/327445.html)
Чем о(б)суждать человека за глаза, с ним можно поговорить...
(Анонимно)
14 июн, 2011 14:18 (UTC)
Собственно, автор текста - это dpolevoy
В 2009 году я защитил диплом по теме «Авторское право: генезис и актуальные проблемы современного этапа развития (на примере сети Интернет)».

С 2005 года являюсь членом международного союза писателей «Новый Современник».

Кто то тут писал о понаехавших и московских интеллигентах - ну и чем вам dpolevoy не подходит?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow