uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

О дискриминации анонимов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)


jpg
Пока нас разводят на всякие надуманные проблемы сегрегации и дискриминации, действительно есть определенная категория лиц, которых жестоко ущемляют в правах. Это – анонимы.

Многие, даже кичащиеся своей либеральностью, авторы просто запрещают анонимам писать комменты, тем самым признавая их за людей второго сорта. Бытовой атнианонимизм распространен повсеместно – стоит кому-то из благородных и свободнолюбивых анонимусов начать излагать свои суждения, как тотчас находятся те, которые начинают дразнить их пидарасами, а то и похуже.

Многие пытаются подвести под дискриминацию анонимов какую-то псевдонаучную базу, дескать, тяжело дискутировать, когда не знаешь, с кем говоришь. Обвинение надуманное – многие из так называемого большинства имеют пустые ЖЖурналы или пишут там всякую чухню, не позволяющую определить, с кем имеешь дело. Не говоря уже о субчиках типа Бурматова, который имел кучу разных блогов, комментирующих друг друга, что привело бедолагу к ЖЖ-шизофрении.

Другое объяснение связано с тем, что многое в выборе стиля комментирования зависит от первого опыта и те, кто оставили свой первый коммент анонимно, и далее испытывают непреодолимую тягу к анонимному комментированию. Определенное рациональное зерно в этом есть, но, если посмотреть вглубь, то очевидно, что авторы подобных рассуждений исходят из ложного, принятого без проверки постулата об ущербности анонимного способа комментирования, тогда как, как показали научные исследования британских ученых, анонимное комментирование значительно лучше влияет на гормональный баланс, чем традиционное, и не приводит к таким печальным инцидентам, как с Кашиным.

Также ложным является постулат о редкости анонимов. Так и хочется сказать: «Читатель, разуй глаза! Посмотри на любой забор. Что там написано? Правильно! А подпись есть?» Вот – отсюда следует, что анонимное комментирование чрезвычайно распространено в массах, и анонимных комментаторов нельзя считать меньшинством или «ошибкой природы».

Однако анонимусов дискредитируют не только в ЖЖ – их сурово притесняют и в жизни! Им не разрешают провести анонимный парад (точнее – аноним-прайд) по улицам Москвы, бесчеловечно требуя, чтобы устроители парада представились. Им не разрешают заключать брак. Им не дают усыновлять детей. Их не берут на работу. А как их притесняет милиция! Сколько раз мы видели, как анонимусов забирают в отделение милиции на том основании, что они не показывают своих документов!

Поэтому я решительно требую, чтобы правозащитники и либерасты оставили свои любимые «угнетенные» меньшинства и переключились на защиту прав анонимусов. Право быть анонимом и не испытывать от этого никаких притеснений должно быть включено в перечень наиглавнейших прав человека!




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1402
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →