uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Монитор BenQ BL2400PT

Я уже не первый десяток лет большую часть времени провожу, уткнувшись в экран монитора и дома, и на работе. Более того – моя работа состоит в том, что я вовлекаю в это противоестественное занятие новые организмы, уходящие их реала в виртуал.

Первое, с чего я начинаю – это с техники безопасности, и с того, что самое главное, что должно быть в персональном компьютере – это не престижная марка, навороченная видеокарта или жуткое количество оперативной памяти. Самое главное – это чтобы работа за компьютером не вредила здоровью. И самые главные проблемы – это нагрузка на глаза и неудобная поза.

Читатели знают, что к рекламной деятельности в Энторнетах я только присматриваюсь, веду ее в ознакомительных целях с перечислением денег на благотворительность, поэтому имею роскошь рекламировать то, что нравится, и говорить то, что думаю. Итак – мне прислали приглашение прорекламировать 24-дюймовый монитор BenQ BL2400PT , и, посмотрев описание http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/product/1211 , я согласился с легким сердцем.

Означенный девайс имеет джентльменский набор входов-выходов, хорошие параметры углов обзора, яркости, цветопередачи и прочее, но при этом имеет две фишки. Во-первых, у него очень продвинутая подставка, позволяющая двигать и крутить монитор по дикому количеству направлений, регулируя его так, как вам надо. Во-вторых, эта штуковина имеет встроенную напоминалку – если ее не отключить, то каждые 20 минут она будет просить посмотреть вдаль, расслабиться и 20 раз моргнуть. (Намек понятен? Смотрим на стенку, улыбаемся и моргаем!)

Ну и, наконец, личный опыт использования мониторов от BenQ у меня положительный. Лет 8 назад купил (на Черкизоне) 17-дюймовыю панельку. Пару лет назад, когда решил перейти на монитор больших размеров, закупил изделие от более пафосной фирмы. Через год монитор заглючил – отнес его в ремонт, достал со шкафа старую панельку и полгода работал с ней, пока продолжалась эта тягомотина.

В компьютерных магазинах девайс продается за цену около 10 тысяч.

Tags: Критика, Реклама
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments