uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Имперцы против младонационалистов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)



Каждый день я просматриваю Топ, чтобы понять, чем живут люди, вернее, та их часть, что являются блогерами. В этот раз меня больше всего заинтересовала перепалка между Сергеем Кургиняном и Константином Крыловым. Кургиняна, думаю, все знают: он входит в немногочисленную когорту тех, кого показывают по телевизору. Крылова не показывают, что, наверное, его не радует. Крылов – журналист, главный редактор журнала и известный блоггер.
Он напечатал статью, в которой обозначил разницу между современными русскими националистами и людьми, которых он назвал «старопатриотами». К их числу он отнес Кургиняна, Проханова. Еще он их называет «имперцами». В общем, это люди, которые считают, что русские и Россия могут существовать только в виде империи. Крылов же со товарищи думает, что русские должны строить свое национальное государство.
Претензий у сторон друг к другу много. Националисты полагают, что под предлогом империи русских хотят заставить забыть о своей национальной идентичности, своих национальных интересах, служить чужим интересам, поставить под начало нерусских. Имперцы считают, что националисты хотят развалить Россию ради призрачной возможности стать у руля. Они уверены, что после развода с другими национальностями от России мало что останется, что на оставшейся территории суверенного государства создать не удастся, и русские растворятся в соседних государствах и народах.
Разделяются националисты и имперцы еще и по отношению к советскому периоду истории. Для националистов – это одно только зло, для имперцев – величайший этап в развитии империи.
И те и другие подозревают друг друга в сотрудничестве с Западом. Националисты ищут еще и еврейский заговор.
Кто из них прав? Для меня вопроса, конечно, нет. Я за СССР, я против распада страны, я за империю.
Я не понимаю националистов. Возможно, это возраст. Мы, люди, выросшие в СССР, не понимаем национализма, никакого – так нас воспитывали. Среди националистов, правда, есть пожилые, но они там исключение.
Вот националисты за русскую республику. И что это будет? Отделим, значит, автономии: Татарстан, Башкирию, Якутию, Бурятию, Туву, Мордовию, Мари Эл, Коми, Калмыкию, Чукотку, Карелию, весь Кавказ, а с чем останемся? Нет, я даже писать этого не могу. Конечно, я подозреваю, что националисты мне поведают, что они отделят только Кавказ, а там, где большинство русских, будет Россия, но уже без автономий, а как унитарное государство. Но, извините, кто же это позволит? Мы, между прочим, не на облаке живем. Все отделятся по этим административным границам, как уже было с СССР, как было с Югославией, а русских оттуда выживут. Мы при развале СССР 30 млн. потеряли, а на этом сколько потеряем? И какова будет конфигурация этой новой России? Такая вот дырка от бублика? И месторождения все потеряем, а ради чего? Чтобы кто-нибудь из этих националистов стал министром печати?
Как можно самим отказаться от своей земли, или от того, что называют колониями? Да не было таких случаев, за исключением распада СССР, в истории. Один раз весь мир насмешили, так надо повторить на бис? Зачем нужно национальное государство? Мода на них была в 18 веке, теперь уже прошла. Зачем повторять зады 18 века?
Сам спор 2-х корифеев выглядит неважно: взаимные оскорбления, нетерпимость.
http://krylov.livejournal.com/2261181.html
http://krylov.livejournal.com/2260950.html

Но особенно поразила меня мысль, что имперцы хотят погубить Россию c помощью введения в ней либеральных порядков типа либерализации торговли, уничтожение собственной эмиссии денег, запрета социальных трат на образование и медицину, введения ростовщичества, отмены законов о труде и пр.
http://emdrone.livejournal.com/219339.html
Уж не сошел ли сума этот человек? Когда это имперцы такое предлагали? Уже само по себе то, что националистов защищают с помощью такой аргументации, а, вернее, наглого вранья, говорит о том, кто есть кто в этом споре.
Несчастная Россия! Пока те, кто ее любят, так ненавидят друг друга, никому нет до нее дела. Хотя, может быть, это к лучшему – без них, глядишь, еще как-нибудь обойдется.




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1406
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments