uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Всемирные цены на еду

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Ознакомилась с ценами на продукты в Сингапуре,
мясо в сингапуре
http://lenka-kalinka.livejournal.com/105404.html#cutid1
Малайзии,
Малайзия
http://korolevanepala.livejournal.com/90383.html
Лондоне.

http://princess-olya.livejournal.com/217083.html
Надо же! Разные концы земли, разный уровень жизни, а продукты – как одна мама родила! Ну, то есть, одна «мама» их и родила – глобальная экономика. Это те же самые продукты, что и в наших магазинах. Хорошо, допустим, с Сингапура какой спрос? Это город-государство: понятно, что они еду экспортируют, но в Малайзии – развитое сельское хозяйство. Почему же у них те же банки стоят на полках магазинов?

Разве это нормально, что живущие в разных природных условиях люди едят одно и то же? А где же вековые культурные различия?
Вообще, такое впечатление, что главную стоимость товаров составляет упаковка, да основное содержание - это тоже упаковка. Вот этот кофе, эти конфеты - разве они не из одного и того же сделаны?

Теперь посмотрим на цены. Самые маленькие в Лондоне. Более того, на их продуктах есть надписи, что они британские. А ведь доход на душу населения в этих странах – Великобритания (36, 7 тыс. долл.), Малайзия (14, 22 тыс. долл.), Сингапур (51,6 тыс. долл.). Не очень-то сладко приходится населению Малайзии. В РФ, кстати, ВВП на душу населения – 16 тыс. долл.

Пройдемся по категориям товаров. Довольно странно, что курятина дороже свинины в Англии.
Если сравнить все эти цены с нашими, то у нас они на многие товары дешевле. И все еще есть свое мясо, птица. А помидоры? Это же ужас, а не помидоры! То ли дело у меня на рынке – там все разные, разноцветные, хотя еще и не сезон.

Малайзия, Великобритания, Сингапур – члены ВТО. Мы тоже туда очень стремимся. На Петербургском экономическом форуме обещали, что вот-вот. А оно нам надо? Жизнь наших людей и так не легкая. За ВТО очень ратовал Вексельберг. Он говорил, что у нас до сих пор происходит преступное покровительство своих товаров, а это вредит мировой конкуренции, что очень плохо для будущего. Для чьего будущего? О ком заботится олигарх? Вам надо, чтобы курятина стала дороже свинины, а цена на говядину дошла до 1000 рублей за кг? Вам надо есть пластиковые помидоры? Мне нет.

ВТО существует с 1995 года. То есть, не так уж давно и после развала СССР, Заявленная цель ВТО — распространение идей и принципов свободной торговли и стимуляция экономического роста.
Звучит красиво, а на деле – ВТО – это инструмент распространения влияния транснациональных корпораций на весь мир, причем в результате богатые страны становятся богаче, а бедные – беднее. И еще все едят одинаковую жвачку – только платят за нее от половины своего дохода до 10%. Угадайте, мы в какую категорию попадем?




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1413
Tags: Критика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →