uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Столетняя гражданская война

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Вчера были новости из Ливии: их опять бомбили и обстреливали с моря. Погибли около 15 человек, в том числе дети.
Я вот это слушаю и думаю о том, как жители Ливии, находящиеся в разных лагерях, относятся друг к другу? Ведь одних бомбят, потому что другие попросили помощи у добрых дядей с Запада, чтобы побороть тирана Каддафи. Но Каддафи пока жив, хотя и потерял сына, внуков, а убивают людей, которые ему вовсе не родня. Не хотят люди предавать своего лидера. Наверное, понимают, что без него им хуже будет.
Конечно, конфликт в Ливии племенной - за Каддафи представители одних племен, а против него – люди из других племен. Но я думаю, что в городах люди перемешаны: все же Ливия - очень небольшое государство, тем более, что большая часть страны лежит в песках. Может быть, погибают и родственники или друзья и тех самых «повстанцев», в интересах которых самолеты утюжат ливийскую землю. Как они потом смогут смотреть друг другу в глаза?
А как мы уже почти 100 лет смотрим в глаза друг другу? Ведь начавшаяся в 1918 году гражданская война так и не кончилась. Правда, ее давно можно назвать "холодной гражданской войной", но суть от этого не меняется. Что ни памятная дата, то начинается…
Вот было 70 лет со дня начала Великой отечественной войны. Это наша дата, день скорби.
Что я нахожу в Топе?

http://tapirr.livejournal.com/3010514.html
«а чего мне делать с теми в ленте, кто утверждает, что

22 июня началась война?

Исключать их что ли? Или за каждым персонально бегать и разубеждать?

Это ж враньё. Большевицкое.

На самом деле война СССР с соседними странами началась в сентябре 1939-го»

Это у нас православный патриот. Имеет какое-то отношение к церкви. Ненавидит все советское. По его мнению, ВОВ началась не 22.06.1941. Видимо, он не признает, что была ВОВ.
http://a-nikonov.livejournal.com/1015116.html
«Потом пауки в банке передрались. Но даже во время этой драки СССР не забыл без объявления войны напасть на Иран. Ну, а после так называемой ВОВ, точно также без вероломно напал и на Японию, нарушив мирный договор...»
Это у нас либерал. Атеист. Выступает за эвтаназию в том числе и принудительную для больных детей, тяжело больных и пр., за легализацию оружия, наркотиков, за ликвидацию всей российской промышленности, за расселение русских по всему миру, потому что в России они нерентабельны. Венцом творения считает себя, свою жену, сына и родителей. Все остальные могли бы уже и издохнуть. Высшей ценностью считает потребление.
Ну и наконец, миллионы изнасилованных немок.
http://www.snob.ru/selected/entry/37318
«1945-й был моментом славы. Люди верили, что Россия спасла Европу и мир. И любая идея или факт, который разбивал этот имидж и этот миф о славе, были очень неудобными… В Восточной Пруссии насиловали всех женщин, от молодых девушек до старух, со злобой и чувством мести»
Это британский историк Энтони Бивор, автор книги «Падение Берлина» про 2 млн. изнасилованных немок. Господин пытается быть объективным (пишет, что и немцы насиловали), да и бог бы с ним и с его сексуальными фантазиями, но зачем этот журнал олигарха Прохорова «Сноб» публикует интервью с ним как раз под 22 июня?

Как они похожи - атеист, православный, либералы... А теперь скажите, что им неймется? Разве мы мешаем им отмечать свои религиозные праздники или даже день рождения Гитлера? Почему же они норовят гадить каждый раз, когда 9 мая или 22 июня? Каждый год одно и то же и в тех же самых выражениях.
Я уверена, что они с радостью пригласили бы кого-нибудь нас побомбить, а немцы взяли бы их в полицаи.

Но ведь и в тех, кто вроде бы за СССР, согласия нет.
http://cupol.livejournal.com/999380.html
«Русские - удивительная нация. Кто еще позволит поставить на одной из главных площадей конный памятник военачальнику, виновному в самом масштабном разгроме за всю историю мировых войн?» Ну и так далее… Гражданин ругает Жукова, но хвалит Сталина. За провал начальной фазы войны отвечает Жуков. Гражданин типа патриот России, гордится СССР, поклонник Сталина. Так вот, если Жуков был хорош для Сталина, то, может быть, и для его сегодняшних фанатов сгодится? В разгроме повинен Жуков, а в победе?



Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments