uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Трудовая мобильность

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Я заглянул в приоткрытую дверь, ведущую в один из залов комплекса для конференций. В зале сидели молчаливые молодые люди, в президиуме был моложаво выглядящий человек с легким кавказским акцентом, который, упиваясь своим красноречием, учил присутствующих жизни:
- Вот вы тут собрались, ноете, на жизнь жалуетесь. Дескать, государство обещало, а не обеспечило. А я вам прямо скажу – сами во всем виноваты! Крутиться надо, а не сидеть на заднице. Если где что не так – ищите, где лучше. Это называется трудовая мобильность. Где какое дело есть – все бросили, и туда, главное – где больше платят, там и надо работать. Все бросить и туда, потому как мы в рынке живем, и зарплата – единственный показатель нужности твоего труда. Не платят – значит, не нужен. Вот вы, к примеру – он обратился к сидящему в первом ряду молодому брюхастому человеку устрашающих размеров – судя по вашему виду, занимаетесь физическим трудом? Что-то такое делаете, тянете, поднимаете?
- Ну да, поднимаю.
- Вот! А зачем? Выучились бы на машиниста крана, поднимали бы намного больше!
- Так ведь вот если, к примеру, немца взять – не сдавался молодой человек – немец, он ведь меньше, чем я, делает, а платят ему не в пример больше?
- Ну и что немец? Небось, у немцев таких мало, а у нас много?
Молодой человек кивнул.
- Вот потому у немцев им много платят, а у нас мало, потому как рынок! Конкуренция! Мобильность нужна! Все бросил, пошел где нужен! Сегодня – здесь, а завтра…

Я прикрыл дверь и вытащил мобильник:
- Алло, скорая? Это вас профессор Упокоев беспокоит. У меня к вам не совсем обычная просьба. Пошлите, пожалуйста, по такому-то адресу бригаду, но только чтобы она здесь была где-то через полчасика… Нет – раньше не надо – а то воспитательный эффект пропадет… Что случилось? Точнее – случится. Ну, думаю – повреждения мягких тканей лица, множественные гематомы на ягодицах…
Потом вспомнил, что в зале была группа миниатюрных, но очень серьезных девчушек, некоторые из которых еще явно не оправились после травм, и продолжил:
- Ах, да – еще множественные укусы и царапины… И последствия удара костылем по голове…
Диспетчер не выдержала:
- Вы толком объясните, что у вас там происходит!
- Понимаете, один из кремлевских идеологов ошибся дверью и вместо собрания профсоюзников попал на предсезонное собрание членов сборных России. И теперь им рассказывает, что они сами во всем виноваты, что надеялись на государство, а надо не сидеть и ждать, а перебегать туда, где платят.
- То есть если ты прыгун с трамплина, то иди в хоккей играть, а если тяжелоатлет, то в теннис или шахматы?
- Именно так, сударыня.
- Значит – с детства себе во всем отказываешь, здоровье гробишь, на тренировках пашешь, куска лишнего не кладешь – а потом через десять лет тебе хрен с горы рассказывает, что теперь уже другие виды спорта актуальны, и тебе надо в них перебегать?
- Вы правильно все поняли.
- Сама по мастерам плавала. Ну ладно – Ашотика на вызов пошлю. У него вся бригада – из бывших борцов. Как раз у него завтра день рождения – порадую…

Хихиканье в трубке сменилось длинными гудками. Я взял кофе с булочкой, сел в дальний угол и с интересом стал ждать развития событий.




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments