uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Америка указывает, кто должен быть президентом России

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Путин собирается совершить визит в США. Его пригласил еще в апреле Джозеф Байден. Ранее вице-президент Соединенных штатов в достаточно категоричной форме советовал Владимиру Путину не выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в России.
Толком неизвестно, еще когда он поедет, но уже сейчас по этому поводу начинается война. Колумнист The Washington Post Роберт Каган сравнил режим Путина с режимом Мубарека, предположил , что Путин боится революции по типу «жасминовой». Он предлагает Путину провести демократические парламентские выборы с участием оппозиции типа Бориса Немцова, Михаила Касьянова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова. Каган пишет, что США возлагают надежду на "прозападного и реформистски настроенного" президента Медведева. Обама выступает за принятие России в ВТО, в частности, потому, что хочет поддержать медведевскую "модернизацию". Но все может пойти насмарку, если Путин задумает опять баллотироваться в президенты. "Смогут ли Соединенные Штаты как ни в чем не бывало вести дела с таким коррумпированным, авторитарным, мафиозным государством, которым правит пожизненный президент, подавляющий любое инакомыслие? Некоторые в администрации думают, что нет. Они сомневаются, что столь коррумпированная и опасная Россия привлечет хоть каких-то иностранных инвесторов и что народ Америки одобрит долгосрочное партнерство с новой самодержавной диктатурой, особенно исповедующей путинское рефлексивное неприятие США». Пока Конгресс готовится рассмотреть подготовленную сенаторами Джо Либерманом и Джоном Маккейном резолюцию с призывом в адрес России зарегистрировать оппозиционные партии, не стеснять свободные СМИ, уважать свободу собраний и допустить на выборы наблюдателей, в том числе международных. Еще в мае в Конгресс был внесен названный именем Магнитского законопроект, который "в итоге может заменить поправку Джексона-Вэника". В заключение Каган призывает американскую аудиторию не забывать о России: "За всей ближневосточной суматохой политическая ситуация в России выпала из поля зрения. Большинство считает, что перспективы относительно перемен безрадостные. Но Россия никогда не бывает стабильной настолько, насколько она таковой выглядит, - это и беспокоит компанию Путина. Год назад и у Мубарака, по всеобщему мнению, все было под контролем".
Эта колонка не прошла незамеченной. В открытом письме американскому изданию Washington Post пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков написал: «Прискорбно, что газета такого статуса, как The Post, предоставляет своё поле для политически ориентированного преувеличения, замаскированного под критику политики по существу…Господин Каган делает предположение, что иностранные инвесторы не будут толпами валить в Россию. Должно быть, это сильно удивит многие международные компании – такие, как Ford, PepsiCo, Alcoa и Boeing, которые за последние годы сделали крупные вложения в российский рынок. Если бы господин Каган посетил недавний Международный экономический форум в Санкт-Петербурге, он бы своими глазами убедился в успехе, к которому приводят инициативы нынешнего правительства в разных сферах...Небрежное игнорирование господином Каганом нашего экономического роста, иностранных инвестиций и демократических реформ вызывает более широкий вопрос о его объективности по отношению к России».
Вот как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
А зачем Путину ехать в США? За ярлыком на княжение? Может, лучше было бы поехать вдвоем с Медведевым и устроить там честный бой? Как там Мстислав зарезал Редедю? Кагану с Байденом и Обамой могло бы понравиться.
Это же надо до чего опуститься, чтобы нам в Вашингтоне указывали, кому быть президентом! И что Путин им там предложит в обмен на разрешение? Он еще не собрался, а уже сигналы поступают, что не позволят. А если ослушается, то будет ему революция. Как, кстати, назовут? Картофель уже за Белоруссией закрепился. Березовая? На Березовского похоже. Какие там еще растения остались?
В такой ситуации лучше сидеть дома. Без советчиков с инвесторами обойдемся.




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1424
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →