?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти роман

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


детство.
13 июля, 2010
Я росла в небогатой семье, а в период перестройки-разрухи, так и вообще, по сегодняшним меркам, в бедной. Я помню, когда мы смотрели телевизор и там показывали застолье, или как бросаются тортами или просто магазин с продуктами, я тихо, по-детски завидовала людям в телевизоре. Однажды увидела как в фильме мужчина и женщина играют с едой - намазываются сливками, бросаются виноградом и конфетами, подумала, что все это - несъедобное, муляж, и успокоилась. А еще, когда мы видели в кино, как происходит авария, машины разбиваются, горят , вылетают в кювет или падают с гор в пропасть, мама всегда говорила: "Лучше б нам эту машину дали". Вот наверно с тех пор в мозгу моего младшего брата и закрепилась мысль, что нам кто-то что-то должен дать, принести на блюдечке. Теперь лентяй со стажем и работу ищет, чтоб мало делать, но много получать.


про мужа.
24 июня, 2:29
О загранице я и не думала никогда. Мужа случайно встретила на отдыхе, который проводила вместе с мамой,это было в Дубае. Сначала он мне никак не приглянулся, я даже хотела номер ему левый дать, но не успела придумать и дала свой настоящий. На свое счастье))) Потом он приезжал в Москву много раз, мы встречались. Надо сказать, что никто так серьезно ко мне не относился. Меня удивило, что с ним я не про ерунду праздную разговариваю, а о серьезных вещах - важности семьи в жизни человека, что муж и жена - это партнеры по жизни, один подставляет плечо другому, детей очень хотел.Мне тогда дети по барабану совсем были. Но его заинтересованность мной, желание быть со мной не на просто провести время - зацепило. Через год встреч я уехала к нему. Здесь живу третий год. Страсть к мужу прошла однозначно, но на ее место встало уважение, восхищение им, желание заботиться и давать ему свою любовь. У меня несладкий характер, меня ломало, мне было тяжело в чужом месте, деньги у него брать, квартира не моя,мне казалось, что он меня обязательно бросит и я не достойна этой жизни.Рушила отношения,меня одолевали страхи. Но мы все прошли, благодаря ему, только ему. Его терпению и мудрости. Он старше меня на 9 лет. И это спасло наш брак. Малолетку или ровесника я бы сломала. Этого сломать - никак. Настоящий мужчина. Мы прошли вместе бюрократический ад с документами для проживания во Франции, мы прошли вместе мой выкидыш и мои депрессии, мы прошли подозрение на рак у меня. Много чего уже было)))Еще добавлю - мы ссоримся, ругаемся, орем, я часто вещи собираю. Я считаю это нормальным, он вызывает эмоции у меня, менталитеты разные, языки разные, воспитание разное. Вот есть тест, который дает понять: любите вы человека или нет. Если человек хоть какие-то эмоции, будь то хорошие или плохие вызывает - еще не все потеряно, можно постараться сохранить семью. А если вы чувствуете только чувство благодарности к этому человеку - то любви больше нет.

Работает муж в компьютерной компании, очень много командировок по всему миру, но практически каждые выходные - дома.
Я считаю даже иногда, что его командировки - это секрет семейного счастья. Расстояние - это как афродизиак.
Вот так и живем)))


5 июня, 13:26
Я очень люблю, когда мужчина насвистывает знакомую мелодию, нахожу это очень сексуальным, женщины так не умеют.
Обожаю, когда мужчины носят девушек на руках, подхватывают, кружат, их никто не просит, они сами это любят.
Мой муж не свистит, ему не интересно. На руки он меня брал всего два раза в жизни и при этом всегда делал вид, что ему очень тяжело, кряхтел, кашлял, находил это очень смешным, практически сразу же меня ссаживал на землю под видом "весь упарился".
Я всю жизнь ненавидела, когда кто-то рядом щелкает костяшками пальцев, думала, вот муж у меня так никогда делать не будет! Мы вместе будем ненавидеть тех, кто это делает! Ага, щас! Мой муж - любитель пощелкать пальцами! Я сейчас в процессе работы над с собой, как сохранять спокойствие духа, когда он это делает, еще с таким удовольствием! Я уже не говорю, что ковыряние в носу - это для него медитация за рулем! Я в этот момент должна отвернуться в окно и не мешать ему свои взглядом, я его смущаю! А меня аж завораживает посмотреть, как он так глубоко палец в нос может засунуть! Вот это да! Вот это умелец! Я сейчас иронизирую, потому что это дело я тоже не люблю, где мой прЫнц? Видимо, действительно любишь вопреки, не за что-то.
Он вчера взял и купил мне штуку, на которую ставят картину, когда ее рисуют. Он знает, что рисую я не для продажи, а просто для своего развития. Взял и купил, без слов.



22 июня, 5:22
один мой день.

Здравствуйте, меня зовут Марина. Мне 29 лет. В прошлом я - телеведущая (телевидение центрального округа Москвы), сценарист, журналистка, пиарщица, рекламщица. Жизнь у меня в Москве была бурная. А теперь я жена француза, живу во Франции, не работаю, детей нет. Мой муж постоянно в командировках, я предоставлена сама себе. Предлагаю посмотреть вам мой день

http://uchus-lubvi.livejournal.com/35229.html#cutid1


Я уезжаю в Россию. Скорей всего - навсегда.
28 июня, 16:20
Я не знаю, что произошло.Скандал на ровном месте. Он тут же взрывается,кричит. Я не могу кричать, я замыкаюсь.Его это еще больше заводит. Наверное, мы не выдержали. Просто не выдержали и все. Детей нет, внутреннее недовольство собой. Я тоже не могу так больше,мне надо понимания,а не только обвинений. Он сказал, что мне лучше поехать к маме. Собираю чемоданы. Завтра в 5 утра - вылет. Собираю и слезы еле держу. Мы как бы взяли паузу, но я чувствую, что - навсегда. Вещи теплые тоже укладываю. Ехать я не боюсь, начинать все с нуля - не боюсь, искать работу - не боюсь, за него только боюсь.
Маму жалко,она будет потрясена.



Ну, а дальше мне надоело читать. Кто захочет, сам прочтет.
Почему я это перепощиваю? Потому что, во-первых, такая жизненная история, прямо как когда-то в журнале «Работница» или «Крестьянка» - там были такие специальные рубрики. Я их очень любила читать. А во-вторых, я узнала об этой девушке и ее жизни из следующих 2-х постов.
http://strekoza4.livejournal.com/635117.html
http://yablor.ru/blogs/pro-lyubov/1726369
В обоих постах осуждают каких-то женщин, которые дают неправильные комментарии. Якобы, их там 18 страниц. Я нашла только три страницы, и все там ее хвалят, называют позитивной. (Как-то мне не нравится это слово: сразу вспоминается «ВИЧ- позитивный»). Может быть, она убирает те, где ругают? А, вот где 18 страниц: в самом сообществе!http://odin-moy-den.livejournal.com/202098.html?page=15#comments
Я всегда говорила, что это сообщество - само зло! Мало того, что там все фотографируют свой будильник (у всех это мобильник), как они чистят зубы и свои ступни, так еще и коменты потом читают и переживают.

Что до самой ситуации, то чего только не бывает. Все-таки, когда люди из разных стран, у них разные религии и все остальное, то понять друг друга трудно. Как я поняла, у нее была депрессия, вызванная отсутствием работы и неудачей с рождением ребенка (выкидыш на первой беременности часто бывает). Не знаю, почему она не работала, возможно, нелегко найти во Франции подходящую работу. Вообще, Франция - страна особая. Чтобы там работать, нужно быть гражданином (может быть, можно работать незаконно, но это другой вопрос), чтобы стать гражданкой, нужно прожить столько-то лет, а прошение направляет муж. Если муж этого не делает, то можно хоть 100 лет прожить, а гражданство не получишь.

Она скучала, когда муж уезжал, а когда он приезжал, они ссорились. Вообще, муж на 2 дня в неделю, воскресный муж - это сложно. Неделя скуки, а потом должна быть эмоциональная разрядка. Такие отношения должны напрягать. Вот они и разладились. Если бы она оказалась на его месте (Он бы жил у нее в Кирове и сидел дома, а она, например, работала бы всю неделю в Москве), то она бы, возможно, тоже отправила его домой.

Думаю, девушка не пропадет. Может, еще раз замуж выйдет, может, с этим мужем отношения наладит. Я бы, конечно, на ее месте не стала, но это ее дело. А вот если бы у нее был ребенок, то это была бы уже трагедия, потому что муж имел полное право ее выставить, а ребенка оставить себе. И ничего не докажешь. Много уже таких случаев было с нашими во Франции.

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 комментарий — Порадовать комментарием )
osa_mayor
5 июл, 2011 18:45 (UTC)
Во Франции не обязательно быть гражданином чтобы работать.
У меня подруга работает уже на третьей работе, если мне не изменяет память. У подруги только вид на жительство (замуж вышла) до гражданства там еще жить и жить.
uborshizzza
5 июл, 2011 19:04 (UTC)
А у меня знакомая 5 лет не работала из-за отсутствия гражданства. Потом они оттуда уехали в США. Гражданство ей не дают потому, что у нее сын от первого брака, и говорят, что если дать гражданство ей, то надо и сыну, а это нельзя, пока его русский отец от него не отказался, а французский муж его не усыновил. Но им это не подходит по разным причинам, в том числе, и перед первым мужем неудобно.
13zuzanna13
5 июл, 2011 19:12 (UTC)
Тем более там женщина молодая, привлекательная, что облегчает обстоятельства. Всё у неё нормально будет.
(Анонимно)
5 июл, 2011 19:15 (UTC)
Марине, 29 лет. В прошлом я - телеведущей (телевидение центрального округа Москвы), сценаристу, журналистке, пиарщице, рекламщице.

В качестве проявления крайней несимпатии:-слова Зименко

Нет, не люблю я Вас, да и любить не стану!
Коварных Ваших глаз не верю я обману.
Остыл огонь души, и сердце охладело!
Вы очень хороши, да мне какое дело!

Пора мне поберечь себя от слов опасных,
От снега белых плеч и взоров ложно страстных.
В них, знаю я давно, куда как мало прока,
И, право, мне смешно ждать нового урока.

Но если кто-нибудь, хоть барин самый гадкий,
Подумать и вздохнуть заставит Вас украдкой,
Скажите, почему мне станет безотрадно,
И больно так уму, и сердцу так досадно?

yran_235
5 июл, 2011 19:17 (UTC)
паскудный типаж. провинциальная "актриса"
yran_235
5 июл, 2011 19:19 (UTC)
я без злости и уж точно без зависти. просто у меня полное ощущение неприветливой лжи

а фотографии франции хороши. кое-что надо обязательно повторить у нас
uborshizzza
5 июл, 2011 19:27 (UTC)
Я так представляю: она прочла 18 страниц коментов, где ее несут по кочкам, впала в депрессию. А тут муж вернулся, что-то не то сказал, она и сорвалась. И тогда он решился.

А если бы он читал по-русски и тоже коменты прочел и сам дневник? Вот это был бы ужас.
yran_235
5 июл, 2011 19:30 (UTC)
точно! она искала поддержки, а он попросил секса

да, хорошо что он не знает нашего. подобный излияний о любви ни один нормальный человек не поймет. т.е. не простит
mayskaya_groza
5 июл, 2011 23:23 (UTC)
занудно
У меня есть подруга - актриса (без кавычек) провинциального театра.
(город 400 тысяч).
Вроде нечего паскудого.
Зп только маленькая.
yran_235
6 июл, 2011 03:22 (UTC)
Re: занудно
ничего не понял... причем тут Ваша подруга и ее зарплата? я очень люблю театр
mayskaya_groza
6 июл, 2011 08:45 (UTC)
Re: занудно
"паскудный типаж. провинциальная "актриса""
(Анонимно)
5 июл, 2011 19:24 (UTC)
Иван Крылов

СТРЕ КОЗА И МУРАВЕЙ

Попрыгунья Стре Коза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"

ierkina
5 июл, 2011 20:17 (UTC)
Только сегодня была очередная передачка по телеку, как нашим мамашкам не отдают их иностранных деток. Но бабочки всё летят на огонь...
artimage_su
5 июл, 2011 20:22 (UTC)
медвежуть
(без темы) - ferunty - 5 июл, 2011 20:39 (UTC) - Развернуть
spb436
5 июл, 2011 20:48 (UTC)
Забавная у ей табличка на стене. С крестиками....
newrussam
5 июл, 2011 21:05 (UTC)
Зачем вы пишете направду?
"Франция - страна особая. Чтобы там работать, нужно быть гражданином"
Это неправдаа.
uborshizzza
6 июл, 2011 17:15 (UTC)
Re: Зачем вы пишете направду?
В чем неправда? Речь идет о легальной работе. Она же не из Евросоюза или другой страны, которым можно работать. Она гражданка РФ.
newrussam
6 июл, 2011 17:47 (UTC)
Re: Зачем вы пишете направду?
Для того, чтобы легально работать во Франции не обязательно (не нужно) быть гражданином Франции.
(Анонимно)
6 июл, 2011 13:31 (UTC)
да ладно вам, че взъелись на бабу. ну с кем не бывает. кому зла сделала?
(Анонимно)
6 июл, 2011 13:57 (UTC)
Группа условно-досрочно освобождающихся предлагает услуги по обучению свисту и щелканью пальцами.
( 21 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow