uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Телевпечатления

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Вчера смотрела «Пусть говорят». Там был запредельно мерзкий сюжет: какая-то деревня, пьющая семья. У матери семейства было 2 взрослых дочери, и еще сына она родила не так давно от мужчины, который младше ее вдвое. Старшая дочь живет отдельно. Был еще взрослый сын, но он умер.
Я смотрела последние 15 минут, не все поняла, но мне хватило. Суть в том, что одну из дочерей мать убила – пырнула ножом. Говорит, что за дерзость, говорит, что та приставала к ее мужчине. Девушке было 20 лет, кажется, она была инвалидом: что-то там с рукой. Соседи сказали, что молодой отчим ее все время бил. Есть версия, что это он ее убил, а жена взяла преступление на себя, потому, что ей меньше дадут.
Показывали фотографию, где они сняты втроем – похоже, что все пьют, и убитая тоже. Соседи утверждали, что семья пьющая. Но в доме чисто. Младшего показывали – ухоженный мальчик, и глаза синие-синие.
Самое удивительное, что убийца совершенно не раскаивается. Она под камеру целуется с мужем, они смеются, они счастливы, что им больше никто не мешает. Эта женщина приехала на передачу в надежде, что ее не посадят. Она выглядит лет на 55, некрасивая и видно, что никогда не была красивая. Ее муж похож на неандертальца. Но он тоже нашел в себе силы приехать и выступить. Говорит он плохо, но просил ее пожалеть и не отбирать у них ребенка. При людно целовал супругу. Видно, что Малахов им пообещал им помочь. Они пытались убедить зал, что бросят пить, что исправятся. Делали они это не слишком убедительно. Соседи подтверждали, что они продолжают пить и выражали сомнения, что ребенка убийца родила от этого мужчины – она еще и гуляла.
В общем, эти люди – настоящие чудовища. Все сказали, что у них опускаются руки, когда они видят таких людей, что это – полная алкогольная деградация, что конец русской деревне, да и России недолго осталось.


Сегодня смотрела «Русские сказки» с Доренко. Вторую передачу он вел лучше. И оделся уместнее, и меньше мельтешил, не вовлекал в разговор сидящую за монитором девочку и не так волновался. Надо бы еще и побриться: одно дело трехдневная щетина, когда брюнет был, другое дело, когда седой. Ему уже лучше стоять, чем козлом скакать по студии, больше показывать его до пояса.
Я специально смотрела передачу: хотелось понять, получится у него или нет вернуться через столько лет. Судить об этом по первой передаче нельзя: первый блин всегда комом. Считаю, что получается. Неудачно только время выхождения этой передачи в эфир – надо бы хоть на час позже.

У Доренко были люди из ставшей знаменитой деревни Сагры, которые отбились от бандитов и которых теперь могут за это посадить. Какие прекрасные люди! Уравновешенные, ответственные.
Вот тоже деревня. Если у нас такие люди в деревнях живут, то не пропала еще Россия.

Я это к чему? К тому, что во многом восприятие действительности зависит от телевизора, от других СМИ. Тот же Малахов все время показывает одних уродов: пять раз в неделю, кажется, больше, чем по часу. Я вот посмотрела 15 минут – мне плохо стало. А люди каждый день смотрят. Вот так и складывается образ нашей страны у нас самих и у иностранцев.
Взять хоть мой дом. Вот жили у нас два пьяницы, один сильно не себе, а другой так сумасшедший был – по полгода в больнице проводил. Умерли они уже. Показывали бы их каждый день, а приличных людей бы не показывали, так и сказали бы, что у нас ужас, а не дом.
А это неправда. Все не так однозначно в жизни.


Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments