uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 8 июня 2011

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

8июля 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Война прокуроров и следователей – все средства хороши
Греция будет экономить
Утонувшая «Булгария» - новые подробности и судебные перспективы
«Уйди, противный» - как юридическая категория


Кликабельно
«МК» пишет, что самоубийство начальника управления Генпрокуратуры по надзору за ФСБ Вячеслава Сизова используется враждующими между собой Генпрокуратурой и СК в своих целях. Говорят, что Бастрыкин готов возбудить дело против начальника Сизова Гриня о доведении до самоубийства по 101 ст.УК. Очевидно, что до дело не имеет судебной перспективы, но зато Гринь будет на время выведен из военных действий, а следовательно, Генпрокуратура будет ослаблена. Пока идет возня с утечкой данных судмедэкпсертизы. Вначале Генпрокуратура заявила, что в крови Сизова были найдены следы алкоголя. Кроме того, они сообщали, что последнее время он пил. Но СК сказал, что Сизова оговаривают и в момент самоубийства он был трезв. В ответ Генпрокуратура говорит, что они нарочно сказали, что Сизов пил, потому что иначе это сказал бы СК с целью опорочить прокуратуру… В общем с ума с ними сойдешь. Ясно одно – работать им некогда.

Кликабельно
«КП» пишет, что от Греции ЕС требует сокращать расходы на соцобеспечение по 1 млрд. в год до 2015 года, урезать расходы на здравоохранение в этом году на 310 млн. евро, в с 2012 до 2015 года еще на 2 млрд. евро, увеличить пенсионный возраст с 61 до 65 лет, закрыть 2000 школ. Также нужна массовая приватизация земли, водных ресурсов, нефтяной, электроэнергетической, игорной и других госкомпаний, портов, дорог, аэропортов. Налоги должны быть увеличены на 2 млрд. евро только в этом году. Предполагается, что все это позволит к 2015 году получить от экономии 28 млрд. евро и 50 млрд. евро от приватизации. Я очень интересуюсь: а кто все это будет покупать? Было бы кому нужно, так уже давно бы купили – социализма у них не было. И какое правительство без диктатуры сумет навести такую экономию? Опять «черных полковников» звать? Скорее всего, греки и не подумают всем этим заниматься.

Кликабельно
«Известия» пишут про аварию на теплоходе «Булгария». Это был круиз на 2 дня по маршруту «Казань- Булгар- Казань». Булгар – это древняя столица Волжской Булгарии, там идут раскопки, есть и несколько сохранившихся памятников. Люди едут посмотреть, прокатиться по Волге, развлечься в выходные дни. Билеты стоили от 1200 до 5000 рублей. Обычно на теплоходе около 50 человек команды и 130 человек пассажиров. В этот раз было около 200 человек, из них 38 членов команды. Теплоход вышел с одним неработающим двигателем, что снизило возможность маневрировать. Авария произошла на обратном пути. Погода была спокойная. Судно стало резко разворачиваться, из-за чего накренилось на правый борт и зачерпнуло воду. Была дана команда надеть спасательные жилеты, спустить шлюпки. Но судно стало тонуть слишком быстро. Успели развернуть только 2 шлюпки. Тех, кто выплыл, сумел выбраться из кают, быстро подобрал проходящий рядом другой пароход. Их было 79 человек. Остальные утонули. 30 детей оказались запертыми в игровой комнате. Судно было построено в 50-х годах. Оказалось, что у него нет лицензии на экскурсионную деятельность. Все суды еще впереди, и мы узнаем много нового.

Кликабельно
«Версия» пишет, что Дмитрий Медведев поручил в 2-хмесячный срок ввести в российское законодательство термин «утрата доверия». Вроде бы, это будет относиться к высшим чиновникам, которых будет увольнять сам президент. Возможно, далее будет заводиться уголовное дело. Но пока с этим нет ясности.
В любом случае, это что-то новенькое! Но думаю, не надо на этом останавливаться. Законодательство надо дополнить терминами: «морда у него противная» и «не нравится мне он» и пр. Вперед к торжеству законности!


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/828858.html


И анекдот:
- Дочь, когда я говорила тебе прийти домой как Золушка, я имела ввиду – не позже полуночи, а не в одной туфле и без платья!

Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments