uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Из варяг в греки или в греческом зале, в греческом зале… 3/1 Русская экспансия

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


В оглавление проекта: http://uborshizzza.livejournal.com/1506416.html

Сегодня решили прикупить чего-нибудь на рынке: не то, чтобы тут плохо кормили, но все же хочется разнообразия. Одна моя знакомая купила тут, в Каллифее квартирку. Она мне и сказала, что по вторникам у них рынок. Сама она сейчас в Москве.
Дома ее я пока не нашла, но, как понимаю, это что-то типа таун-хауса. 35 квадратных метров стоят 70 тыс. евро. При доме есть бассейн. В квартирке одна комната, есть туалетом и душевая кабина, прихожей нет, вместо кухни - кухонный уголок, но зато 2 балкона. Когда она собирается там жить – ума не приложу: не такой уж у нас большой отпуск. Купила, правда, пополам с подругой, но ведь еще оформление, меблировка, потом налоги, ЖКХ… Пока толком и не отдыхала, а только занималась бумагами. Отдыхать ездят с подругой по очереди. Сама она одинокая, не знаю, как подруга. Но ей и в гости позвать не кого, да и на сколько лет ее хватит туда ездить – все же ей 53 года. И денег у нее особо нет. Вложила в покупку, наверное, все свои сбережения. Отчаянная женщина, одним словом.
Итак, после завтрака, часов в 11, мы бодренько подошли к рецепции и попросили вызвать нам такси до этой самой Каллифеи. Облом – такси можно заказывать только с 5-ти вечера. Что делать? Да, но есть еще автобус. Так, вот расписание: он ходит раз в полтора часа. Правда, потом нам сказали, что летом он ходит каждые полчаса. Пошли пешком. Всего-то 2 км. Всего – не всего, а жарко. Вдобавок к вчерашним памятным знакам жертвам автоаварий нашла еще 5. Итого их за 2 км 11 штук. Вдоль дороги никогда не убирают, лежит всякий хлам. Да и около моря, там, где нет отеля, черт-те что. И никто, видимо, по этому поводу не комплексует. А у нас вечно вой стоит, что мы одни в мире такие грязнули. Но грязь я не снимаю. А только красивое или забавное.
Вот красивый вид. Внизу, думаю, какой-то отель.




А вот и Каллифея. Кстати, слово означает, вроде бы, «красивый вид». Обычный курортный поселок. Море, правда, внизу, надо спускаться. Это еще ничего, но потом ведь подниматься! Как же моя знакомая собирается это делать, тем более, что у нее проблема с ногой (тазобедренный сустав искусственный)? Нет, есть женщины в русских селеньях!
Но я спускаться не стала, хотя где-то там, на горе, есть развалины храма Зевса Аммона ( 4 в.д.н.э.). Развалины, это, конечно, громко сказано, но несколько камней есть – я на фото видела. Да-да, даже в таком забытом богом месте и то есть своя древность. А сама деревушка существует не так давно – с 1922 года.
И где тут рынок? Не поймешь. Надо кого-то спросить. А, вот надпись «Меха». Значит, свои. Во всех этих жарких странах продают меха и кожу, и если в музеях (и во многих ресторанах) о русских ничего знать не ведают, потому что надписей на русском там не было и нет, то как меха, то по-русски написано самыми большими буквами и продавцы русские. А как же? Где еще 9 месяцев зима, и кому еще нужно столько шуб: на -40, -30, -20, -10, а также шуба для работы, для гуляния в лесу, для выхода в свет (свадебная, траурная, подростковая, мужская, женская, для пенсионеров и для полицейских)? Видимо, так думают те, кто эти шубы нам пытается всучить. Но я недостаточно люблю свою домашнюю моль, чтобы покупать ей шубы, поэтому в такие магазины не захожу. Но тут зашла и спросила у совершено одинокой продавщицы про рынок. Оказывается, рынок не здесь, а надо ехать еще 2 км.
Вот стоянка такси – ни одной машины нет. Вот автобусная остановка. Ну, подождали какие-нибудь полчаса, и автобус прибыл. Зато с кондиционером – хоть в себя пришли.
Вроде бы, Каллифея – деревня. Так написано в путеводителе. Но там одни дома. Мы ехали еще 2 км через поля и оказались в еще одном городке. Я так и не поняла, как они связаны: то ли это один город, то ли два.
А вот и место, где раз в неделю бывает вожделенный рынок. Обнаружить его мне удалось по людям, тащащим пакеты с едой. Идя по их следам, я нашла рынок. Отдельного места у него нет – просто заняли пару улиц.

















Что я там купила? Да ничего особенного: сыра, старого и мягкого, оливок вяленных и других, черешни, печенья. Фрукты – так себе, но хоть стоят приемлемо. Та же черешня у них 2,5 евро, а около нашего отеля 8,7 евро. Вяленые оливки, вообще, очень люблю еще с советских времен, потому что тогда были только такие. Наверное, это греки их делали. Сейчас встречаются только если поставка из Греции. Старый сыр дешевый и совсем не плохой. Мягкий сыр тоже оказался ничего. Пока ходили, рынок стал сворачиваться. К 2-м, думаю, все уйдут. И ждать еще неделю.
Ну и прошлись по городу. Здесь уже курортников нет, потому что до моря больше 2-х км. Все свои, хотя туристы попадаются.
Похоже, строят новый собор. Большой.




Мясной магазин. Цены чуть меньше, чем у нас.











Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment