uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Обличение обличителей

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Находясь в отпуске, читаю ЖЖ, новости и пр. Вот что получилось сегодня.
Драгоценнейший депутат Мединский предложил переименовать все, что еще носит имена большевиков во что-нибудь другое, потому как они убийцы, враги рода человеческого. Особенно, конечно, Ленин.
Давно наблюдаю за этим гражданином, и кажется мне, что не иначе, как он одержим бесами. Вы сами посмотрите, когда он выступает – его так и корчит. Вроде бы он историк, и занялся похвальным делом борьбы с черными мифами о России: о русском пьянстве, лени, воровстве и о 2-й Мировой войне. В опровержениях несколько передергивает, но все равно, бывает довольно убедителен. Я как вижу теперь пьяного в метро или валяющегося на улице, то сразу вспоминаю, что это – миф, то есть одна кажимость. Легче, знаете ли, на душе как-то становится. И про коррупцию тоже как читаю, так не верю – миф. Вот, вроде, и про войну он так убедительно написал, что это беспримерный подвиг, величайшее достижение. Но ведь кто войну выиграл? Как ни крути, а все те проклятые большевики. И верховным главнокомандующим был кровавый Сталин, а не ангелоподобный Николай II, на счету которого всего-то каких-нибудь пара-тройка жизней, ну там Кровавое воскресение, Ленский расстрел, жертвы революции 1905 года, «столыпские галстуки», погибшие в Японскую и 1-ю Мировую (которую особенно одаренные современные российские историки уже назвали 2-й отечественной, тогда как ВОВ они не признают – ну гении, что с них возьмешь). Но этого Мединский почему-то никак признать не может и продолжает требовать заклеймить преступления большевиков. Вы преступления миллион раз уже заклеймили, 25 лет как клеймите, и хорошие дивиденды с этого получаете, вы хоть одно их достижение для разнообразия повторите.
Итак, Мединский внес законопроект об окончательном переименовании и об объявлении 16 июля днем памяти жертв большевиков.
Но вот другие сегодняшние новости.
«За два дня до старта российско-германских правительственных консультаций в Ганновере попечительский совет неправительственной организации Netzwerks Quadriga принял решение не вручать ежегодную премию из-за зашкаливающей волны критики в связи с запланированным вручением "Квадриги" российскому премьер-министру Владимиру Путину… Премия вручается "образцам для подражания" с точки зрения Германии, знаменуя годовщину объединения страны. Как сообщила ранее ведущая немецкая газета Süddeutsche Zeitung, Путин удостоился премии за "создание стабильности посредством взаимодействия процветания, экономики и идентичности" "в традициях Петра Первого"… Что или кто заставил Германию отступить? Как утверждает Corriere della Sera, это сделал бывший чешский диссидент Вацлав Гавел, выступивший "против своего старого врага Владимира Путина".
"Когда бывший чешский президент заявил, что вернет премию "Квадрига", полученную им в 2009 году, судьба немецкой награды, присужденной в пылу полемик российскому премьеру Владимиру Путину, была, кажется, решена", - пишет издание… "Ассоциация Werkstatt Deutschland была вынуждена, таким образом, сделать шаг назад и аннулировать свое решение, "с большим сожалением, принимая во внимание нарастающее, все более невыносимое давление". Против награждения Владимира Путина выступили гуманитарные организации, группы российской оппозиции, многие комментаторы, многочисленные представители политического мира Германии. Ситуация стала довольно деликатной и для правительства Германии. Представитель российского правительства Дмитрий Песков сказал, что решение ассоциации Werkstatt Deutschland было встречено с уважением. Остается в это верить", - заключает издание.
Владимиру Путину нанесено оскорбление - так расценивает Financial Times решение жюри отменить награждение российского премьера.
Как сообщает корреспондент Джеймс Уилсон, несколько высокопоставленных представителей партии Меркель, ХДС, выразили возмущение решением жюри о присуждении премии Путину, с которым канцлер Ангела Меркель состоит в прохладных отношениях. Вручение премии в этом году должно было пройти 3 октября, в национальный праздник - день воссоединения Германии. "Приближенные Меркель сообщили, что ее смущала потенциальная необходимость принимать Путина в столь символичный государственный праздник", - пишет газета.
Путину нанесено оскорбление - вторит и французская Le Figaro. Как отмечает обозреватель Патрик Сен-Поль, этот случай "рискует привести к охлаждению на предстоящих межправительственных консультациях под председательством канцлера Ангелы Меркель и президента Дмитрия Медведева".
Как напоминает The New York Times, словесная война вокруг "Квадриги" началась в неловкий момент, за неделю до прибытия российского президента Медведева в Германию, чтобы встретиться с Ангелой Меркель на российско-германских правительственных консультациях в Ганновере».
Ах, как неловко получилось… Это, конечно, случайно так совпало… Но ведь как Гавела-то обидеть? Он же такой влиятельный! Только очень наивный человек может считать, что все это было разыграно специально, с целью посильнее унизить Путина. А ведь он, в самом деле, делал очень много для Германии.
А вот еще новость: «Литва зарегистрировала в Евроюсте дело против Австрии. Страна рассчитывает выяснить, почему в отношении гражданина России, полковника КГБ Михаила Головатова , выдачи которого добивалась литовская прокуратура , не применили европейский ордер на арест. Литовские прокуроры утверждают, что австрийцы нарушили международное право, когда менее, чем через сутки освободили полковника Головатова, задержанного в Вене 15 июля по европейскому ордеру на арест. Литовской стороной он подозревается военных преступлениях как бывший командир советской группы "Альфа", штурмовавшей в январе 1991 года вильнюсскую телебашню, что привело к гибели мирных граждан».
А по этому делу Литва собралась допрашивать еще одного «лучшего немца» и обладателя той самой «Квадриги», которой помахали перед носом Путина – Михаила Горбачева. Ордера на его арест пока нет, но если он проживет еще лет 10, то дождется.
Господа правители России! Вы не торопитесь обсирать своих предшественников, тем более, что самим вам гордится решительно нечем. Пока Медведев не получил черной метки, но неужели же он думает, что ему простят Южную Осетию и Абхазию? Уже и фильм Голливуд выпустил с враньем про зверства русских солдат в Грузии. Он нужен только против Путина, а не сам по себе. А потом начнется…
Это Мединскому хорошо – он кого хочешь может обличать: рука набита. А вот тем, кто принимал решения, оправдаться не удастся. Причем, что интересно, любые решения, потому что всегда что-нибудь идет не так. Ведь как получается? Если в твое правление что где случилось, то виноват ты. Вот с Магницким как получилось? А кто тогда президентом был? Думает, ему простят? Да как бы не так!
Поэтому самое лучшее – это послать Мединского с его инициативами куда подальше и беречь свое ядерное оружие – никакого другого пути нет.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal