?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Память в веках

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Античная греческая культура заняла выдающееся место в современной цивилизации благодаря огромному количеству сохранившихся от них письменных источников, из-за чего мы с детства знаем Перикла и Гидру, как облупленных. Но каким образом дошли до нас эти истории?

Оказывается, в древнегреческих школах обучающимся постоянно давали писать сочинения на темы типа «Что делал бы Парис, если бы в споре за звание «Мисс вселенная» кроме Афины, Артемиды и Афродиты была бы и Медуза Горгона?», «Руководящая и направляющая роль Зевса в Троянской войне», «Семь крылатых высказываний Сократа на тему «Все бабы – дуры», и прочее. Так что античных писателей, поэтов и философов мы знаем, на самом деле, по пересказам их произведений балбесами-школьниками. На эту тему издевательски писал Свифт: «Как сказал этот древнегреческий писатель в таком-то параграфе такой-то главы своего полностью утраченного произведения…».

Это бросает свет на странную операцию НКВД/ЧК/КГБ, данные о которой раскопал профессор Мухосранский в недавно раскрытых архивах. Оказывается, все время советской власти спецслужбы тайно вывозили из школ сочинения на темы «Партия сказала – комсомол ответил «есть», «Павка Корчагин как типичный человек советского времени», «Этический кодекс советского человека как путь к личному бессмертию» и т.д., а потом эти сочинения тайно прятали по углам в дальних пещерах.

И совсем в другом свете представляется деятельность министра образования Фурсенко, который практически изгнал из российских школ эпохи развитого капитализма письменные сочинения по литературе, заменив их на электронные тестовые экзамены.



Посвящается Истинному Учителю Истины.


Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
22 июл, 2011 19:39 (UTC)
И монеты сделаны такими, что истлевают в порошек за несколько недель в сыром месте. Ни иначе хотят выйти из истории.
kvzh
22 июл, 2011 21:35 (UTC)
Николай Альбертович Кун написал в 1914 году всю мифологию Древней Греции под названием «Для учениц и учеников старших классов средних учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется мифологией греков и римлян». Позднее известную под названием "Легенды и Мифы Древней Греции".)) Так что отсутствие письменных источников об истории и мифологии "древних россиян начала XXI века" по вине Фурсенко не повлияет на создание этой самой мифологии в XXXI веке. Достаточно одного талантливого автора и все будет в ажуре.
mere_skill
22 июл, 2011 22:00 (UTC)
Так и станут в будущем судить о нас, по тестам)
proseka199
23 июл, 2011 06:26 (UTC)
Ошибочка :-)))))
>«Что делал бы Парис, если бы в споре за звание «Мисс вселенная» кроме Афины, Артемиды и Афродиты была бы и Медуза Горгона?»

Вместо Артемиды - Гера.
proseka199
23 июл, 2011 06:31 (UTC)
Re: Ошибочка :-)))))
Хотя Гера была не "мисс", а "миссис". Афродита в этом смысле... - в общем, "условно". Работа такая, как говорится.
Вот Афина - это точно "мисс" :-)))))))))))))))))))))))))))
( 5 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow