uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Несчастная Греция в тисках кризиса. Ч 1

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Продолжаю наблюдать за греками и их кризисом.
На набережной этой самой Калифеи, где я от всего фигею, кафе стоят в ряд. Собственно, это одно очень длинное здание типа "сарай", разделенное на отсеки. Фишка в том, что оно стоит над обрывом, и оттуда отличный вид.
Зашли поесть вафель. Хозяева кафешки – пожилые люди. Очень обрадовались, потому что у них нет ни души, и рядом в соседних кафешках пусто. Заказали вафли и напитки, они сказали, что вафель надо ждать 10 минут. Нет проблем. Хозяин показал нам столик, откуда вид лучше всего, принес кофе, сок, раз десять повторил «супер». Сидим, пьем, любуемся. По звуку слышно, что сбивают тесто, вроде и печь начали. Но 10 минут прошли, но 30 минут прошли, но 40 минут прошли… Иду разбираться. Хозяйка о нас забыла! Пришли еще 2 посетителя, сели снаружи, на улице, а не на террасе, как мы: она на них отвлеклась, а о вафлях забыла. Может, альцгеймер? Через 10 минут все же принесла, но одну порцию, а не две.
Ладно. Идем в магазин. Выбрали сыр. Продавщицы нет. Ее долго ищут, нашли. Попросили взвесить 400 гр. Вытащила с витрины круг сыра с воткнутой биркой с ценой, вытащила бирку, отрезала кусок, обратно завернула круг, воткнула бирку, долго копаясь, положила в витрину, взвесила отрезанный кусок. Оказалось 210 граммов. О боги! Уже за 50 лет мне – нигде и никогда не видел, чтобы продавщица так ошибалась! Стала пробивать чек – выяснилось, что забыла, сколько он стоит. Опять, все роняя и копаясь, полезла в витрину…
Пока суть да дело автобус, что ходит раз в 1, 5 часа, ушел. Не беда, есть такси. А вот фигушки: машина стоит на стоянке для вида. Сидящий в соседнем кафе таксист гордо показывает мне плакат «strike».
Пришлось по жаре тащиться пешком с тяжелыми сумками.
Отчего же таксисты бастуют? Может, им мало платят, выходных не дают? Нет. У них была лицензия на извоз, стоила 100 тыс. евро на сегодняшний день. Лицензию можно передать по наследству, подарить, а главное, продать. А тут правительство в рамках борьбы с кризисом решило раздать лицензии всем желающим и бесплатно. Вот таксисты и бастуют. И что интересно – других таксистов с новыми лицензиями нет. Я не знаю, это солидарность трудящихся, или неразбериха с новыми лицензиями. Но страдают туристы, которые становятся заложниками внутренних разборок греков. А это свинство. Допустим, мне надо в аэропорт, а они бастуют. Что делать? Да, есть трансфер, но ведь и эти водители могут забастовать. А как быть тем, кто не связан с турфирмой, а приехал сам? Допустим, они, как и я, не водят машину. И я не знаю, как быть тем, кто водит, но брал ее в аренду в этом поселке.
В такую ситуацию спокойно могут попасть немцы, которые, замечу, являются главными донорами Греции в ее борьбе с кризисом. Одновременно, они же и самые преданные Греции туристы. Были. Теперь, я думаю, подумают, ехать ли им сюда еще раз.
А наследуемая лицензия на такси – это полный бред. Почему бы тогда на все профессии не ввести такие лицензии?
Где-то год назад была такая же история с грузовиками. У них тоже наследуемая лицензия. Эта забастовка тогда парализовала Грецию, потому что они еще и дороги перегораживали, и вообще, от них зависит снабжение городов продуктами. Жаль, не знаю, чем закончилось. Похоже, что им уступили.

Окончание следует

Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments