uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Теракты в Осло. Жуткая Аль-Каида или эльф-нацист?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Вчера в Осло произошли 2 теракта.
Вначале рванула бомба в припаркованной машине в правительственном квартале. Погибли 7 человек, ранено 11, двое из них в крайне тяжелом состоянии. Если бы взрыв был на 5 минут позже, то жертв было бы гораздо больше, потому что клерки начали бы массово выходить из зданий по случаю окончания рабочего дня.
http://img.beta.rian.ru/images/40581/77/405817760.jpg
Все в ужасе: как так – в Осло и взрыв! Норвегия – такая тихая, такая мирная, добропорядочная страна!
А почему бы и не в Осло? Чем они лучше других? Ну, разумеется сразу версии про всемогущую Аль-Каиду, про месть афганцев за участие норвежцев в оккупации Афганистана, про месть ливийцев за участие норвежцев в антиливийской коалиции. Мирная страна, говорите? Так что же они всюду лезут воевать? Они и во Вторую мировую войну на восточный фронт 6 тысяч солдат послали наших дедов и прадедов убивать.
А через час проинформировали и о новых событиях: полицейский расстрелял подростков в молодежном лагере, расположенном на острове Утейа. (Позже выяснилось, что убийца был только одет в полицейскую форму). Он прибыл на пароме, собрал ребят около себя, якобы, для какого-то важного объявления, а потом открыл стрельбу из автомата. Пока известно о 80 с лишним трупах. Ребята прятались в кустах, бросались в воду, чтобы уплыть на другой берег, но он стрелял и по воде. Теперь не знают, сколько утонуло: там очень холодная вода и сильное течение. (Интересно – будут ли блоггеры писать про леммингов?). Я не могу найти цифру пропавших без вести. Медиков не сразу пустили на остров – искали бомбу. Вроде, нашли. Но пока искали, многие истекли кровью. Искали раненых и мертвых по кустам – было уже темно. Это тоже многим стоило жизни.

Бойня в Осло
Похоже, что мерзавец, учинивший эту бойню, все рассчитал.
А вот и он.
http://i.obozrevatel.com/8/1178081/738131.jpg
Сильно похоже на афганца, ливийца? Как-то не очень. Это Андерс Беринг Брейвик, норвежец, 32 лет. Имеет крайне правые взгляды. Вид нордический, а то и эльфообразный. Занимался бодибилдингом и посещал стрелковый клуб. Жил в Осло, в хорошем районе с мамой. Занимался выращиванием овощей. 2 года назад увлекся чем-то вроде фашизма. По-видимому, ему сильно мешали эмигранты с юга. Подозревают, что бомба – его рук дело, и что он сделал ее, используя ингредиенты удобрений.
Но точно сказать нельзя. Его допрашивают. Может он расскажет им про голоса в голове, инопланетян и пр.
Радуют отклики наших фашистов. Они хвалят Беринга, пишут о белой расе и о том, что арабы и негры в Норвегии насилуют белых женщин. Знакомая песня.
Так что, в этом молодежном лагере не было норвежцев? В правительственном квартале их не было?
В Норвегии вроде бы свободное ношение оружия. Это помогло расстрелять кучу народа или, наоборот, помешало? Или истинные сторонники легалайза должны даже на пляж ходить с пистолетом?




копия на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1467
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →