uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Два мира, две гостиницы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


На территории, где я отдыхаю, стоит две гостиницы от одной фирмы. В той, где я, народ питается по системе «завтрак, ужин» и большинство постояльцев – русские (сразу уточняю – за границей все русскоязычные становятся русскими). Во второй гостинице – система «все включено». Когда подходишь к ней, слышно сосредоточенное хрумканье и чавканье, как на ферме по выращиванию гусениц шелкопряда.

Хотя гостиницы одного класса и одной системы, но народ там заметно отличается. У нас отдыхающие (за исключением местных греков, которые приезжают на несколько дней большими семьями и очень крикливые) – тихий, спокойный и молчаливый, никто ни с кем не знакомится. За 2 с лишним недели ни разу не видел не то что пьяного – даже выпившего. Единственное, что неприятно удивляет – это скорбные лики отечественных отдыхающих. Сказать, что они тут на отдыхе, по выражению их лиц невозможно. Никто не веселится, никто даже просто не расслаблен и не наслаждается жизнью. Нет – все мрачны, собранны и сосредоточенны, как будто им через 5 минут идти по этапу на каторгу.

Во второй гостинице наших мало. Выражение морды столь же кислое, однако поведение резко отличается. Точнее, даже не самих русских, а их детей. И в который раз замечаю, что формула «все включено» на русских детей старшего дошкольного или младшего школьного возраста производит очень странное воздействие – им кажется, что им все можно.

Помню, в гостинице в Турции (работавшей по традиционной для них схеме «все включено») шкет лет 7 очень любил сломя голову бегать по тренажерному залу, а на служительницу, пытавшуюся как-то его утихомирить (его поведение было реально опасным, там много падающих тяжелых железок) орал: «Уйди, дура! У меня тут все оплачено – мне папка сказал!». Вчера меня несколько поразила сцена, когда два ребенка лет 5 и 7 мило играли: бегали ногами по биллиардным столам и кидали друг в друга биллиардными шарами, а находившаяся невдалеке мумусик с пивасиком меланхолично замечала, чтобы они не кидали шарами друг другу в голову – они тяжелые, так и убить друг друга можно. Надо было видеть, с каким выражением лица официантка согнала детей со стола, а потом убирала шары и кии.

Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агент Навальный

    Продолжаются активные обсуждения ситуации вокруг Алексея Навального. По моему скромному ИМХО всем противоборствующим сторонам не хватает спокойного…

  • Паззл 6 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Прекрасная Россия Будущего; кому висеть на фонарях

    Блогер Митрич много лет мечтает, что власть Путина падет, и начнутся хорошие времена. И вот сейчас он полагает, что его мечта близка. Митрич…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments